新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人在宾馆内盗窃2800元 主动投案退还3200元

2017年10月12日08:47  来源:潇湘晨报

5034

  (原标题:盗窃两千八,退赃后被罚三千)

  本报岳阳讯 年逾花甲的曹某在住宾馆时,盗走他人包内的2800元。近日,汨罗市法院对这起盗窃案进行宣判,曹某犯盗窃罪,判处罚金3000元。

  今年4月10日,曹某在汨罗市弼时镇一酒店办理退房时,看到休息室沙发上有一个手提包,随即将包里的人民币2800元盗走。案发当日,被害人即报警。次日,曹某主动退赃退赔被害人现金3200元,取得被害人谅解。之后到派出所投案,如实供述自己的犯罪事实。

  法院审理认为,曹某以非法占有为目的,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。因曹某主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,且主动退赃退赔,取得被害人谅解,对其可酌情从轻处罚。

文章关键词:被害人;退赃;退还;如实供述 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 南京18年前抛尸案被害人是谁 检察官上电视寻凶手

    (原标题:18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官上央视寻证据锁定凶手)   扬子晚报1月18日消息,18年前,两名外地女子来南京找工作,被人杀害后抛尸荒野。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官锁定凶手

    聂广来说,虽然17岁的被害人翟某体内的DNA样片与杜某的DNA相吻合,但这一证据并不能判定杜某对死者实施了强奸还是自愿性行为。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 女子泡酒吧被怀疑偷手机 遭14人轮流殴打致死

    当天7时许,古某的朋友见女子的身体已经毫无动静,就指使3名同案人将女子丢弃在广州蚬建商务大楼后面的停车场墙角处。

  • 台尘爆案活动举办者被判4年10个月 曾致15人死

    去年6月在新北市发生的“八仙尘爆案”。判决书认为,被告吕忠吉触犯业务过失致死罪、业务过失致重伤罪、业务过失伤害罪,所造成伤害“甚为严重且巨大”。一审宣判当天一早,士林地院门口就聚集大批被害人及家属,得知判决结果后他们多表示刑罚过轻无法接受。

  • 安徽男子疑被害人与其儿媳有染 杀人放火

    据安徽省阜阳市公安局官方通报,4月12日晚,颍州三十里铺发生一起恶性杀人案件,经颍州警方全力侦破,于案发后两小时内将嫌疑人李某某抓获归案。经查,嫌疑人李某某因怀疑被害人王某某与其儿媳间有不正当男女关系,怀恨在心,持刀于当晚到王某某家中,将王某某杀死后,又将柴油泼在王某某家房屋点燃纵火。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有