新闻中心 > 天下新闻 > 正文

台尘爆案活动举办者被判4年10个月 曾致15人死

2016年04月26日17:26  来源:新华网

5034

台湾尘爆案活动举办者被判刑 致15死四百伤

  去年6月在新北市发生的“八仙尘爆案”。新华网台北4月26日消息,台湾士林地方法院26日就去年6月发生的造成15死、400多人受伤的“八仙尘爆案”作出一审宣判,依业务过失致死罪等判处举办活动者吕忠吉有期徒刑4年10个月。

  据判决书指出,瑞博公司实际出资人、负责人吕忠吉以公司名义,于2015年6月27日晚在新北市八仙乐园举办“彩色派对”。吕身为现场总指挥,了解使用色粉具有引发尘爆的危险,负有防止尘爆的保证义务。当晚7时许,吕离开舞台时未告知友人沈浩然勿再喷射色粉,沈其后叫无操作经验的卢建佑一起,分别在舞台两侧持二氧化碳钢瓶喷射色粉堆,使舞台前方至舞池区充满粉尘云。其后,卢建佑操作不慎,使色粉喷触到一旁的灯泡高温表面而被引燃,瞬间引燃舞台前方至舞池区弥漫的高浓度粉尘云,导致连环爆燃,造成15人死亡、331人受重伤、135人受普通伤害。

  判决书认为,被告吕忠吉触犯业务过失致死罪、业务过失致重伤罪、业务过失伤害罪,所造成伤害“甚为严重且巨大”。虽坦承犯行,但案发至法院审理时未曾至罹难者灵堂致意,亦未前往探视伤者,“难认有道歉之诚意”;同时至今未赔偿被害人,也未提出具体可行的赔偿计划,未能为被害人家属所接受,“亦难认被告有和解赔偿之诚意”。

  一审宣判当天一早,士林地院门口就聚集大批被害人及家属,得知判决结果后他们多表示刑罚过轻无法接受。

  另据了解,包括活动场地提供方八仙乐园董事长陈柏廷、总经理陈慧颖、行政总监林玉芬在内的8人未被检方起诉,被害人及家属提起再议,台湾高检署已就此作出发回士林检方重新侦查的决定。

文章关键词:被害人;色粉;曾致;八仙尘爆案;一审宣判 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 老人在宾馆内盗窃2800元 主动投案退还3200元

    年逾花甲的曹某在住宾馆时,盗走他人包内的2800元。今年4月10日,曹某在汨罗市弼时镇一酒店办理退房时,看到休息室沙发上有一个手提包,随即将包里的人民币2800元盗走。因曹某主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,且主动退赃退赔,取得被害人谅解,对其可酌情从轻处罚。

  • 七旬老翁闹市持刀杀死老同学 因“几千元欠了多年”?

    昨日,旅顺朋友圈疯传一条视频,场面混乱画面血腥。事发当天早上,刘某来到被害人所开的旅社,计划讨要他口中被害人欠了他多年的几千块钱。

  • 七旬老翁闹市持刀杀死老同学

    昨日,旅顺朋友圈疯传一条视频,场面混乱画面血腥。

  • 男子被控绑架杀人获死缓 入狱12年仍未找到被害人尸体

    一起已经宣判的命案,时隔12年仍未找到被害人尸体,无法证明被害人已经死亡。河北高院以张吉青绑架罪事实不清,证据不足,撤销原审判决,发回石家庄中院重审。

  • 公务员丈夫长期家暴记者妻子将其打死 被判处死刑

    曾经备受社会关注的鄂尔多斯市杭锦旗女记者红梅遭家暴惨死案今天宣判,鄂尔多斯市中级人民法院以故意伤害罪对被告人金柱判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。被告人金柱在车内对被害人红梅实施完殴打后,二人回到家中,又因被害人红梅出去应酬的事情发生了争吵。

  • 公务员丈夫长期家暴妻子将其打死 获死刑

    曾经备受社会关注的鄂尔多斯市杭锦旗女记者红梅遭家暴惨死案今天宣判,鄂尔多斯市中级人民法院以故意伤害罪对被告人金柱判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  • 南京18年前抛尸案被害人是谁 检察官上电视寻凶手

    (原标题:18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官上央视寻证据锁定凶手)   扬子晚报1月18日消息,18年前,两名外地女子来南京找工作,被人杀害后抛尸荒野。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官锁定凶手

    聂广来说,虽然17岁的被害人翟某体内的DNA样片与杜某的DNA相吻合,但这一证据并不能判定杜某对死者实施了强奸还是自愿性行为。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 女子泡酒吧被怀疑偷手机 遭14人轮流殴打致死

    当天7时许,古某的朋友见女子的身体已经毫无动静,就指使3名同案人将女子丢弃在广州蚬建商务大楼后面的停车场墙角处。

  • 安徽男子疑被害人与其儿媳有染 杀人放火

    据安徽省阜阳市公安局官方通报,4月12日晚,颍州三十里铺发生一起恶性杀人案件,经颍州警方全力侦破,于案发后两小时内将嫌疑人李某某抓获归案。经查,嫌疑人李某某因怀疑被害人王某某与其儿媳间有不正当男女关系,怀恨在心,持刀于当晚到王某某家中,将王某某杀死后,又将柴油泼在王某某家房屋点燃纵火。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有