新闻中心 > 天下新闻 > 正文

妻子七夕快递爱心汤给丈夫 快递员:汤喝了 加了尿

2017年09月08日07:01  来源:成都商报

5034

  成都商报客户端消息,事情是这样的……上月七夕节那天,连续加班两个通宵的谭先生收到妻子通过“闪送”(同城快递)寄来的焖烧杯,话说这本应该是一个浪漫的故事……可当谭先生缓缓打开杯盖时,画风突变!他感觉哪里没对!杯子里的汤,不管是看颜色还是闻气味,通通不对。因为……从焖烧杯里飘出来的,分明是一股尿骚味……

  谭先生将此情况告知他老婆后,给快递公司打了电话投诉。随后,谭先生接到自称是快递员的人打来电话,对方在电话中承认:汤被自己喝了,加了尿进去。

  两人素不相识,至于为什么要这样做,电话那头表示:只是一时昏了头……

  9月7日,该快递公司闪送处理此事的客户人员告诉成都商报客户端记者,已经开除当事快递员,“行为很恶劣。”目前正在协商处理中。

  疑:老婆送的七夕爱心汤有怪味 老公怀疑杯子里是尿液

  至今,这个充满尿液气味的焖烧杯还放在谭先生办公室,提起这事,谭先生气不打一处来。

  今年七夕情人节,已经在单位加班两个通宵的谭先生没办法陪老婆度过。而谭先生的老婆为了给他一个惊喜,熬煮了一份汤送去谭先生办公室,此前也没有告诉谭先生。

  花费52元,通过同城快递闪送,七夕当天下午5点过,在天府新区工作的谭先生收到一个焖烧杯,一起送来的还有一个水果和一盒糖。

  据谭先生回忆:糖盒里空了不少,但他没有多想。直到当他打开焖烧杯,从杯子里飘出一股尿骚味令他十分不解。谭先生觉得没对,“咋可能会有这种味道?是不是变质了?”随后,给妻子的一通电话,遭到妻子否认:“我才煮的红豆汤,咋可能坏?”七夕当天,成都天气凉爽,按照闪送的标准:专人直送、60分钟闪送全城。

  “从我们家到公司,如果开车送,也就几十分钟距离。”谭先生半信半疑的再次打开焖烧罐:刺鼻的气味再次溢出,他确信这里面的绝对不会是红豆汤,更有可能是尿。

(4/6)

  怒:投诉后接到自称快递员的电话 对方坦言加了尿

  谭先生的妻子听说此情况后火冒三丈,立刻向同城快递闪送进行反映投诉。当天,谭先生再次接到快递员的电话。

  在谭先生提供的电话录音中,那话那头有人说道:“我确实做了对不起你的事。我偷吃了你的东西,加了一点东西进去。”对于东西的内容和来源,对方支支吾吾,“加了一点尿液进去,确实对不起。”谭先生火冒三丈:“是你屙的吗?”对方声音越来越小,“不是,我在路边上....你不管我。”

  “这是我看到了,万一我没看到,我不是还喝进去了?!”谭先生觉得莫名其妙,“我需要一个解释,当面道歉。”

  事实上,谭先生表示与快递员并不认识,“我当时问他, 我认识你吗? 、 我们有冤有仇吗? 他都否认了,说是一时脑壳发昏 。”

  “我不需要钱,但我需要你当面来解释清楚,为啥子要这样做。”谭先生说道。随后,闪送方面介入,但也一直没有下文,快递小哥一度失联,在9月初,才再次打来电话。

  “快递员跟我说赔偿我500块钱,让我放过他。但我更需要当面听他解释。”谭先生回忆。

  此后,快递员添加了谭先生的微信,发来一个420元的转账信息,“老哥,请收下小弟这份信息,真诚的跟你说声对不起,实在抱歉,还望老哥能原谅小弟这次无意冒犯。”谭先生问,“420”是什么意思,对方解释,“代表月月红,是好运的意思,象征新的开始。”谭先生并没有领取。

(5/6)

  “那段时间我也很忙,这两天刚刚腾出时间,一定要一个解释。”谭先生表示。截至记者9月7日发稿,快递小哥依然没有露面,快递公司也没有拿出赔偿方案。

  快递公司:当事快递员已开除 其行为很恶劣

  9月7日,成都商报客户端记者通过谭先生提供的快递单号,由闪送人工客服查询到该订单,订单状态已经完成,“这上面要求闪送这边人员道歉,但是没有提到道歉原因。”人工客服透露。

  9月7日下午6时许,记者辗转联系上处理此事的闪送客服人员,对方表示已经获悉此事,当事闪送快递员已经被开除,“我们这边也是第一次听说这事,确实很恶劣。现在我们也很难联系上闪送快递员,不管怎么说,也不放心这位闪送快递员继续为客户服务,所以解除了劳动关系。”

  该客服人员表示,“在获悉此事后,我们也曾联系过快递师傅,对方表示(红豆)汤洒了,掺了一点水进去,对于具体的什么水不愿意说。”对于换成尿液的说法,“我们也听到客户有这个反馈,但因为快递师傅一直不愿说,客户说随后会把录音发过来。”

  对于当事快递师傅,“在公司记录中,以前从来没有类似事件发生,只是有过服务流程不清的客户反馈,就是找不到地址之类的。”对于有人怀疑的,快递师傅是否当事喝酒了,“我们这边接触都很正常,但不能确定当时送快递的状态。”

  目前,该客服人员表示闪送正在在积极配合此事,与客户积极沟通协商中,“我们申请了一个500元的赔偿。”

  对于闪送公司的处理方式,谭先生不太满意,“我是需要当面解释清楚怎么回事。这样的员工你开除了,那么公司内部管理是不是有问题,以后使用这个快递是不是都有这种风险?”

  截至记者发稿,双方依然没有谈妥,谭先生透露将会尽快报警。成都商报客户端记者多次拨打该快递员的电话,均为关机状态。

  >>>>>>律师说法

  当事人可以向快递员及快递公司进行索赔

  私换尿液对当事人心理造成损害

  对此,泰和泰律师事务所律师刘秀表示,这个行为首先构成违法,第一层面作为快递公司职员,有义务把货物平安送达,中途把货物调换,这违反了合同约定义务,没有按照合同约定履行相关义务。第二层面,他私自换成尿液,这对人精神上是损害,构成侵权,受害方可以要求索赔。至于精神损害赔偿的标准,刘秀表示可以由双方进行沟通,如果不能达成一致也可以走法律途径,最终由法官来确定标准。

  那么,快递公司需要赔偿吗?刘秀表示:“快递公司也要承担连带的侵权责任,因为这是一个职务行为,所以当事人也可以向快递公司进行索赔。”

  北京(成都)蓝鹏律师事务所律师陈小虎认为,这属于侵权行为,根据《侵权责任法》相关规定,快递员侵犯了托运人货物的所有权。同时由于是特殊日子运送的汤具有特殊意义,给当事人心里也造成了一定的损害,“除了可以要求赔偿汤的直接损失意外,我认为还可以向其主张一定的精神损失。”

文章关键词:快递员;七夕情人节;尿液;丈夫 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 双11快到了快递员却放假了 业内称养精蓄锐

    随后记者又搜索了某知名化妆品的套盒,看到这款套盒目前是预售状态,消费者可支付定金,40元的定金可在双11当天抵60元。28岁、从事外贸工作的吕小姐说,“我为双11等半年了,相中一双品牌运动鞋,早就添加到购物车了,就等着双11打折呢。

  • "双11"快递"抢人"大战再启 快递员最高月薪9000元

    ”  而因快递员用工成本和快递包装成本的上涨,个别快递公司已开始涨价,有的一件快递涨了3元。昨天,中通快递的快递员小王介绍,不少快递站点都涨价了,一个不超过1公斤的快递如果从郑州发往广州的话,以前收费是10到12元,现在的价格是15元,超过1公斤的,每公斤还要加5元钱。

  • 快递“抢人大战”再次如约开启 快递员最高月薪9000元

    而因快递员用工成本和快递包装成本的上涨,个别快递公司已开始涨价,有的一件快递涨了3元。昨天,中通快递的快递员小王介绍,不少快递站点都涨价了,一个不超过1公斤的快递如果从郑州发往广州的话,以前收费是10到12元,现在的价格是15元,超过1公斤的,每公斤还要加5元钱。

  • 快递“抢人大战”再次如约开启

    送一件快递最高挣7.5元 月薪开到9000元。

  • 快递员回应"喝光顾客爱心汤后加尿":当时找不到水

    七夕爱心汤被快递员加尿事件有了新进展。”这名中年男子忍不住哭了起来,承认当时是找不到水,撒尿行为是自己的“恶作剧”。”  不是没想过弥补方式,肖涛当时加了顾客谭先生的微信,转账420元,“我想先把焖烧杯的钱给了。

  • 快递员买15元手镯保价1万6 自寄自收诈骗东家

    广州日报7月12日消息,不少收件人因为没空,所以会要求“快递小哥”将自己的快递放到附近的士多里,待自己有空时再去拿。

  • 快递员买15元手镯保价1万6 自寄自收诈骗东家

    广州日报7月12日消息,不少收件人因为没空,所以会要求“快递小哥”将自己的快递放到附近的士多里,待自己有空时再去拿。近日,禅城区法院以犯诈骗罪判处李某有期徒刑一年,缓刑一年三个月,并处罚金2000元;以诈骗罪判处冯某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  • 女子投诉快递员遭强行入室毒打 快递公司久不回应

    今日凌晨,家住北京朝阳管庄附近的王女士在网上爆料,称只因自己快递丢失,投诉了申通快递一名快递员,就被这名快递员恶意报复,强行入室将自己打成重伤,在6月24日事发后三天申通快递公司都对此事没有回应。

  • 女子取包裹与快递员发生口角 叫来丈夫双方互殴

    女顾客称去韵达快递取包裹时被员工辱骂,其丈夫被打破头;而快递公司称快递员按规定向收件人核实信息被辱骂后遭到殴打住院。4月16日下午,在陕西宝鸡陈仓区磻溪镇取包裹纠纷中,当事双方各执一词,目前辖区警方已介入调查。

  • 快递员举报毒品领赏

    6月15日,向警方提供线索协助破案的快递员戴着“变形金刚”面具,接受了警方现金奖励30万元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有