新闻中心 > 天下新闻 > 正文

大连一小伙手扒公交车玩轮滑 网友:作死的节奏

2018年03月21日08:51  来源:半岛晨报

5034

大连一小伙手扒公交车玩轮滑 网友:作死的节奏

  网友拍到手扒公交车玩轮滑的男子。视频截图

  辽宁大连517路公交车行驶在五一广场附近,一个脚踩轮滑的小伙双手扒住车体,随着公交车的行驶快速滑行,这一幕出现在18日晚7点30分,网友“事儿哥”把这一幕拍摄下来,“这是干什么?太可怕了!”

  惊险

  男子脚踩轮滑手扒公交车

  “年少的熊孩子”、“一点危险意识都没有”、“作死的节奏”,网友“事儿哥”把这段20秒的视频传上网后,引起网友的关注和评论。

  他告诉记者,这段视频是自己18日晚拍摄的,当时他和家人开车行驶在黄河街上(五一广场华联超市附近),最初其距离前方的517路公交车尚有段距离,因为天色已暗,只模糊看到有个绿色的影子“尾随”在车体后方。

  等行近以后才发现,“绿影”是一个人上衣的颜色,而这时他也才注意到,这个穿着绿衣服的年轻人脚下踩着的是轮滑,而双手正扒在公交车上,整个身体随着公交车的行驶在快速前进。“这是干什么?太吓人了!这是干什么!”“事儿哥”忍不住感慨,坐在副驾驶上的他拿出手机拍下了眼前的这一幕。

  整个视频有20秒钟,视频的最后绿衣男子撒开了手。但是“事儿哥”告诉记者从他注意到这一幕开始男子扒公交车滑行的过程至少持续了一分钟。

  目击

  拍摄者:太吓人了,太恐怖了

  从视频中“事儿哥”的语气不难看出其当时对绿衣男子此举的吃惊,19日面对记者的采访,他语气中仍难掩对危险性的担心,“太吓人了,太恐怖了!”他再次感慨道。“事儿哥”告诉记者,从视频中可以看出,公交车在行进中车体明显在上下颠簸,男子的身体也跟着上下波动。“那条路不平,我们坐在车里也能明显感觉出来,这种情况下,公交车要是来个急刹车,会出现什么后果!”“事儿哥”表示。

  而他觉得危险的另一点是,公交车庞大的身体挡住了路面的实际状况,“万一路面上有个坑儿或者管道井,他踩着轮滑,势必会摔倒,而后面还有行驶的车辆,不但给自己带来危险,对于其他车辆也是个隐患”。

  “事儿哥”表示,男子松手后滑进了路边一个小胡同中,他把视频传上网是希望如果对方能看到,能意识到这种行为的危险性。

  交警:在道路上使用滑板、旱冰鞋可处罚金

  踩着轮滑扒公交滑行,此举不但危险,而且已经违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,记者了解到该条例第七十四条明确规定,行人在道路上不得使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。

  根据《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准》,在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,将处于10元罚款。本市交警表示,虽然罚款金额较少,但交通安全无小事儿,市民更不可拿着生命安全开玩笑。

文章关键词:公交车;轮滑;事儿哥;视频;男子 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 路怒男逼停公交车扇司机耳光 结果反被对方打懵

    日前,有网友爆料:河北一位“路怒司机”,和一辆公交车扛上了,不仅两辆车斗了一路气,这位“路怒司机”也上去找公交司机打架。小车车主下车后,怒气冲冲地上了公交车,对着公交司机一阵狂扇怒骂。

  • 深圳专营公交车辆实现纯电动化

    记者27日从深圳市交通运输委员会获悉,深圳目前推广应用纯电动公交车达16359辆,日均行驶总里程达285万公里,除保留少部分非纯电动车作为应急运力外,已实现专营公交车辆纯电动化。

  • 俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故可能因司机操作不当

    这是12月25日在俄罗斯莫斯科西部拍摄的交通事故现场。莫斯科州交管局新闻处表示,调查显示,肇事公交车当天上路前曾修理过,司机在发车前没有表现出任何异常。新华社发(叶夫根尼·西尼岑 摄)  12月25日,救援人员在俄罗斯莫斯科西部的交通事故现场工作。

  • 你在公交车上丢过东西吗 100余张身份证和钱包等失主

    12月12日,在农业路花园路快速公交站台内,一张桌子上密密麻麻摆满了各式物品,有银行卡、身份证、钱包、医保卡等等。

  • 老人公交车上发病 冠心病乘客捐出唯一一粒药丸

    公交车开到医院门口,乘客和急救人员将患者背到担架上。10月25日晚上,贵州省贵阳市203路公交车上出现感人的一幕,一名老人突然发病,司机和乘客一面找“救命药”,一面扶老人和拨打120,让老人服下“救心丸”后,司机征得乘客同意,直接将老人送到医院,老人现已转危为安。

  • 广东公交车出站口失控 撞死两姐弟伤一人

    监控视频显示,公交车在出站口连撞三人。视频截图  南都讯 公交车突然失控,在惠州市火车北站公交车通道出站口连撞三人,一人被当场撞死,另2人送医院救治,其中一人抢救无效死亡。

  • 湖南永州一公交车行驶途中突冒浓烟 无人员伤亡

    5月16日下午5点左右,有网友称,湖南省永州市冷水滩区一趟18路公交车在行至零陵中路时,突然冒出大量浓烟,乘客纷纷逃出。当记者赶到零陵中路时,乘客已疏散完毕,故障公交车已挪至路边正在维修。

  • 她扔了个东西 吓坏郑州82路公交车上一车人

    这是4月29日晚上7点55分,发生在郑州市82路公交车上的一幕。2、充电和存放时,禁止在周边堆放易燃可燃物,不要在过热、过冷或潮湿的环境中使用和保存。

  • 女子遇车祸被公交车轧住 众多市民抬车救人

    据安徽商报消息,4月18日下午,安徽蚌埠的李女士骑着一辆电动三轮车经过当地的义乌商贸城时,不幸与一辆公交车相撞,李女士被卷入车轮血流如注,而且右腿被轧住,动弹不得。

  • 活鱼“游”上公交车 移动的“海底世界”亮相郑州

    这辆传说中的1路公交车,车厢内到处挂满了海草,操作台上到处帖满了海螺、珊瑚礁、小鱼的玩偶,挡风玻璃周围也贴满了海鱼的图案,车顶从前到后被一张渔网覆盖,里面装满了颜色各异的海豚气球,车窗的玻璃上还配以沙滩贝壳的图片。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有