新闻中心 > 天下新闻 > 正文

9岁男童坐高铁“闯天涯” 幸被民警拦下避免意外

2018年06月02日10:36  来源:成都商报

5034

  9岁娃坐高铁“闯天涯” 幸被民警拦下

  民警建议家长加强监管,以免孩子独自出门引发意外

  成都9岁男童齐齐(化名)胆子大得吓人,经常一个人偷偷来一场“说走就走的旅行”。5月29日下午,趁着大人不注意,他只身坐高铁来到德阳,家人四处寻找未果准备报警。后来,孩子幸被民警在德阳汽车客运南站拦下,随后通知了孩子家人,将其顺利带回。

  5月29日下午5时许,一名身着红T恤、体态微胖的小男孩出现在德阳汽车客运南站购票厅。在大厅里来回徘徊一阵后,来到售票窗口,要买一张到成都的车票。由于没有任何成年人陪伴,售票员拒绝了他,并随即报了警。

  德阳市公安局公交分局民警随后赶到现场,经仔细询问,齐齐告诉民警,自己是成都都江堰人,今年9岁,当天下午乘坐城际列车独自来德阳,就是“来耍”,而且是“一个人耍”。他还报出了父亲的姓名和电话,民警当即与其父取得了联系。

  原来,父亲和外婆当天带着齐齐到成都办事,他却趁大人不注意,成功“脱逃”,开启“冒险之旅”。齐齐外婆介绍,当天下午孩子父亲办事去了,“我腰杆有点痛,看到路边有个理疗店,就进去按摩了一下。”结果,趁外婆做理疗,齐齐拿走了外婆装有手机、身份证和钱包的挎包,并用外婆的身份证和现金购买了到德阳的高铁票。当家人四处寻找未果准备报警时,正好接到了德阳警方打来的电话。

  “我们都拿他没办法了。”望着淘气的儿子,齐齐的爸爸有些无可奈何。齐齐外婆说,以前外孙坐高铁都是混进去的,“那次要去西安,走到江油,是警察把他挡回来的。”不仅如此,齐齐还曾独自坐火车去过重庆,搭客车到过汶川、阿坝。孩子父亲说,别看他才9岁,胆子却大得惊人,“他最大的愿望就是想去西藏,去珠穆朗玛峰……”当晚9点,办完相应手续后,家人将齐齐带回了都江堰。

  民警建议,家长要加强监管,多关心孩子的身心健康,以免孩子再独自出门引发意外。

  杨川 成都商报记者 王明平

文章关键词:高铁;男童;外婆;闯天涯;家长 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 高铁助力端午快乐行

    据网易新闻报道,2015年端午小长假济南铁路局预计将发送旅客150万人次,日均37.5万人,同比增长15.1%。端午节和周末叠加,部分热点线路票源紧张,提醒旅客提前做好出行计划和购票工作。

  • “未来交通”什么样? 高铁和地铁可实现全自动运行

    2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场昨天(20日)进入第二天,众多代表“未来交通”的技术和产品亮相,让我们得以一窥“未来交通”的智慧面貌。

  • “信”步于天下,叹高铁惹一身繁华

    日前,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源和社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》对特定严重失信人限制乘坐火车作出规定

  • 四部委:防控高铁新城单纯房地产化倾向

    《意见》指出,高铁车站周边用地规模、结构、布局及土地开发和供应时序应按照城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量相挂钩要求合理确定,大城市初期应重点开发新建高铁车站周边2公里以内区域,坚决防控单纯房地产化倾向。

  • “一日一价”高铁票价凸显人们出行需求

    记者从上海铁路部门获悉,根据国家有关规定,自2016年1月1日起,动车组票价实施市场调节价,由运输企业根据市场竞争状况自主确定。目前京沪动卧执行票价是以公布票价为上限,实施多档折扣优惠票价,根据乘坐车次、乘车日期的不同,票价存在一定的差异。

  • 高铁上的便便都哪里去了 真的"一泻千里"?

    当火车快要进站时,火车的行驶速度就慢了下来,气流压力就会变小,无法对排泄物进行分解。每当进站停车时,列车员都会把厕所锁起来禁止使用,否则,日久天长,站台就变成臭气熏天的化粪池了。

  • 高铁也可成为文化“大剧院”

    铁路部门要发挥自身优势,以弘扬社会主旋律的文化“软实力”为切入点,让高铁车厢变身文化“大剧院”,打造契合自身属性的特色文化,打造符合乘客需要的大众文化,让列车上的“文化旋律”,穿过田野,直抵心头。

  • 高铁“两会”受追捧 见证中国高铁迈向新时代

    被誉为“四大发明”的中国高铁,正以追风跨越的进步彰显着中国高铁的无穷魅力。这魅力让我们对中国铁路发展的美好未来信心满满,也让世界对中国铁路发展的未来翘首以盼。

  • 见微知著 发展才是硬道理

    随着近些年铁路的发展,人们也越来越多的选择铁路作为出行的交通工具,无论是游子回家或是返程务工,他们的第一选择仍是铁路。这样的状况可以说离不开铁路这些年的发展。

  • 高铁互联网订餐升级

    近日,《中国消费者报》记者从中国铁路总公司了解到,今年春运开始,铁路部门对互联网订餐服务进行了升级,订餐预订时限由开车前2小时缩短至开车前1小时。

  • 舌尖上的高铁 带给春运别样惊喜

    列车餐饮是民生大课题,也是企业服务的重要支点,当服务质量和服务水平都随着高铁崛起而起飞的时候,相应的餐饮配套服务也同样需要携手并进,才能让人们出行更有温度,旅途的幸福指数也会越来越高。

  • 莫让一支烟“堵”住回家的路

    为了保证运行绝对安全,我国所有动车组均设置了烟雾报警装置,而且这些装置对烟雾探测是非常敏感的,只要旅客在车厢内各个角落吸烟,烟雾报警装置都立即报警,成动车减速或者停车。

  • 高铁订餐提档增速 让民生考卷再度加分

    互联网订餐提速,缩短的不仅是运送时间,更是广大民众理想与现实之间满意度的距离,作为交通运输的主力军,打造温馨出行的环境铁路部门责无旁贷,相信随着其深化供给侧改革步伐的加快,定能让旅客的春运旅途增色,让民生考卷赢得更高分。

  • 调整订餐预定时限契合“大众口味”

    铁路运用互联网平台推出订餐举措,既展现了改革发展的良好局面又使百姓的获得感与日俱增,可以说达到了铁路、旅客、互联网三赢的最佳效果。

  • 别让高铁吸烟,成为民众安全出行的“拦路虎”

    吸烟事小,但在高铁动车上就是大事,因为它关乎成千上万旅客的生命安全、财产安全,所以希望烟民在高铁动车上切莫吸烟,不管烟瘾大不大,也要就此 “忍住”,别因你手中的香烟成为民众安全出行的“拦路虎”!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有