新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子左肾长“荷包蛋”结石:熬夜加班 爱喝浓茶吃茶叶

2018年08月10日08:13  来源:荆楚网-楚天都市报

5034

男子左肾长荷包蛋结石:熬夜加班 爱喝浓茶吃茶叶

  加班频繁,喜欢喝浓茶,还有“吃茶叶”的喜好,发现结石后还一拖再拖,结果双肾均被结石“霸占”。近日,恩施的一位先生在武汉京都结石医院顺利完成双镜联合微创保肾取石手术,将撑满左肾的“荷包蛋”结石及右肾两公分结石全部取出。

  “肾结石长得像荷包蛋,这以后鸡蛋是吃不下去了。”在武汉京都结石医院病房内,该先生跟病友有说有笑。当被问及日常生活习惯,他的回答让人哭笑不得:“爱喝浓茶,杯子里三分之二都是茶叶,而且特别爱吃泡过的茶叶。加上工作忙,熬夜是常事。”“荷包蛋”大结石被顺利取出,出院时这位先生还特地去跟医生护士一一表达谢意。医院泌尿结石主任胡换春提醒他说,其肾内巨大草酸钙成分结石的形成,与其过量喝浓茶有很大关系。而且经常熬夜会影响肾脏排毒,也会增加肾结石形成几率。合理安排作息,以白开水代替浓茶,少食菠菜、豆制品、咖啡因等富含草酸的食物,可针对性预防草酸钙结石的再生。

文章关键词:荷包蛋;喝浓茶;男子;爱吃;肾结石 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女子荷包蛋里投毒欲杀夫:是我老公也不能骂我亲妈

    红网常德站8月7日讯8月6日,湖南常德市鼎城区公安局通报这样一起案件,因丈夫动粗口骂人,妻子便怀恨在心,买来毒鼠药投放到一碗荷包蛋中欲杀夫。

  • 菲律宾强台风灾区食物稀缺

    在塔克洛班航班场附近搭建简陋木屋,一家七口栖身其中的一户灾民,中午以沙丁鱼罐头做佐料,配上少许米饭充饥。号称20年来袭菲最强台风的“海燕”,8日横扫菲律宾中部的雷伊泰省,省会塔克洛班市首当其冲,灾情惨重,不但停水停电,交通与通讯均与外界隔绝。

  • 济南高温35度 大妈在汽车后备箱上烧烤

    2016年6月17日,山东济南,按察司街上,一位大妈在汽车后备箱上烤肉、烤虾、煎鸡蛋,吸引众人眼球。现场,生肉、生虾、生鸡蛋放在滚热的后备箱上,待1个小时后,车厢上虾肉被烤熟变红,鸡蛋也凝固成“荷包蛋”。

  • 民生大参考:吓呆!荷包蛋竟在嘴里爆炸了

    昨天,黄女士口腔里的伤口才算基本愈合。想起上周那晚,现在还后怕。

  • 保安隔离墩上绘萌画 窨井盖变身荷包蛋(图)

    主创者胡兵说,他干这事不是卖萌,而是提醒校园车辆,立石墩的地方不能行车,前面可能存在安全隐患。胡兵说,他去年就在石墩上手绘过卡通人物,主要是提醒车辆别再冲下台阶。胡兵解释:立一个光溜溜的石墩,十分难看,要是上面有卡通形象,会更惹人注意。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有