财经频道 > 财经要闻 > 正文

今年河南交通基建计划投资472亿元

2018年01月11日10:45  来源:郑州日报

5034

  记者从昨日召开的2018年全省交通运输工作会议上获悉,今年交通运输基础设施建设计划完成投资472亿元,推动高速公路、国省道、农村公路、内河水运、运输场站等一系列项目。

  记者了解到,过去五年,全省完成交通运输基础设施投资2430亿元。商登高速郑州段、机场高速改扩建等高速公路项目建成通车,机西高速二期工程加快推进,航空港实验区“三纵两横”高速公路网和高速公路环线基本形成。支持郑州国家中心城市、洛阳副中心城市和区域中心城市建设,全省完成新改建公路6.1万公里,95.4%以上的中心城市与所辖县实现高速和干线同时连接。全省贫困地区五年新改建普通公路3.3万公里,新增农村客车1072辆,调整、新增农村客运班线513条,3825个贫困村如期实现通硬化路、通客车、通邮政的交通运输脱贫目标。

  会议透露,2018年全年交通运输基础设施建设计划完成投资472亿元。高速公路方面,重点建设“三山一滩”贫困地区和省际边缘地区高速公路项目,完善内联外通高速公路网络。普通干线公路方面,继续加快国省道低等级公路升级改造,推动国省道城镇过境段、城市出入口路段改造,推进跨黄河公路大桥建设。农村公路方面,重点加大危桥、有路无桥改造力度,加快“渡改桥”建设。内河水运方面,持续加快沙颍河、淮河、唐白河等航运工程建设。运输场站方面,重点加快“米”字形高速铁路配套公路客运枢纽建设,支持纳入国家战略规划的货运枢纽(物流园区)建设。交通运输支持保障系统方面,重点支持科技信息化和节能环保项目建设。(记者 黄永东)

文章关键词:河南;交通;基建;投资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南新增90个博士 硕士学位授权点

    1月8日,教育部2017年学位授权审核结果公示名单揭晓,此次河南新增36个博士学位授权点、54个硕士学位授权点。这意味着河南高等教育发展拥有了更深厚的积淀。

  • 河南110报警台全年接警2500万余次 交通类警情最多

    2018年,全省公安机关将紧紧围绕公安部和省厅党委总体工作部署,以抓队伍建设为主线,以信息化建设应用为支撑点,持续深入推进全省110接处警改革,不断健全情指整合、情勤对接、情行一体的警务运行机制,切实提高公安机关打防管控能力。

  • 河南启动公立医院按病种收费改革

    河南省发改委、卫计委和人社厅1月2日联合下发通知,要求即日起启动全省公立医院按病种收费改革,首批142个病种将率先实现收费同价。

  • 河南等地农村集体产权改革遇“难啃骨头”

    近日,《经济参考报》记者在河南、福建、黑龙江等省多个农村集体产权制度改革区采访了解到,多地农村集体产权制度改革试点工作稳步推进,但金融服务不配套、集体经济发展不畅等问题严重制约改革成效。

  • 河南等多地农村集体产权改革遭遇“难啃的骨头”

    近日,记者在河南、福建、黑龙江等省多个农村集体产权制度改革区采访了解到,多地农村集体产权制度改革试点工作稳步推进,但金融服务不配套、集体经济发展不畅等问题严重制约改革成效。

  • 2017年河南自贸区新增注册企业23623家

    据河南省自贸办通报的2017年河南自贸试验区新增企业情况显示:自2017年4月1日挂牌至12月31日,河南自贸试验区新增注册企业23623家,超出既定目标136%。其中,郑州新注册企业达17793户,全省占比超75%。

  • 河南年底前实现农村规划全覆盖

    昨日,记者从省住建厅了解到,为规范乡村建设活动,加快农村房地一体不动产登记工作,省住建厅就加强乡村建设规划许可管理工作下发通知,要求2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。

  • 河南引导农户实施"三进三退"发展养殖

    记者从河南省畜牧局获悉,该局近日就做好改善农村人居环境涉牧工作下发通知,提出各地要引导农户实施“三进三退”,做好畜禽污染防治,发展绿色养殖业。

  • 2018年年底前 河南全省基本实现农村规划全覆盖

    昨日,记者从省住建厅了解到,为规范乡村建设活动,加快农村房地一体不动产登记工作,省住建厅就加强乡村建设规划许可管理工作下发通知,要求2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。

  • 河南公示第二批充电设施运营商目录

    昨日,记者从省发改委了解到,我省公示第二批充电设施运营商名录,郑州宇通重工有限公司、郑州森源新能源科技有限公司等46家企业入选。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行上调63天期逆回购利率5个基点 央行上调63天期逆回购利率5个基点

保险头条

中国保监会:保险业风险管理能力稳步提升

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有