财经频道 > 产业资讯 > 正文

中国电信将推动5G与 深度融合

2018年06月27日16:00  来源:映象网财经频道

5034

  2018年6月26日,中国电信集团有限公司副总经理刘桂清在2018上海5G峰会上做了题为《智能5G,智胜未来》的主题演讲。演讲以“智能”为主线,阐述了中国电信对网络智能化发展趋势的判断以及对未来智能5G网络和业务的展望。

  中国电信董事长杨杰2016年6月在世界移动大会上提出“做领先的综合智能信息服务运营商”,要推动“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”,凸显对“智能”和“智慧”的重视。

  刘桂清介绍了中国电信两年来在5G网络架构、关键技术选择以及网络演进策略,并呼吁产业链各方聚焦主流技术,集中产业力量重点突破,推动全球5G发展。中国电信将充分利用人工智能技术(AI)的发展机遇和研究成果,将AI与5G网络结合,助力企业实现网络智能化和运营智慧化;将AI与5G业务结合,为垂直行业注入新动力,助力垂直行业的转型升级;将AI和5G终端相结合,通过统一账号、智能云等为用户提供更智能的服务。

  在展望5G美好未来的同时,刘桂清提出了当前5G面临的四大挑战,主要包括生态、模式、安全和频谱方面的挑战,尤其是产业生态方面,整个5G生态需要原材料/元器件、终端、网络设备制造商、运营商、垂直行业等全产业链合作,缺一不可,需要全产业链的共同关注和推进,实现5G业务生态的建立和创新。同时,运营商面对新的网络技术和网络形态,在网络运营模式和商业模式创新方面也存在一定的挑战。

  最后,刘桂清表示,5G时代,机遇与挑战共存,我国经济正处在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,5G在构建信息化与政府管理和社会服务融合生态、构建信息技术与实体经济融合生态以及助力“大众创业、万众创新”等都面临发展机遇,中国电信愿携手合作伙伴,让社会各界共享智能信息新生活。

文章关键词:中国电信;AI 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国电信河南公司智能组网 构筑家庭智慧生态系统

    2018年5月17日,是第50届世界电信日。本届世界电信日的主题为“推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类(Enabling the positive use of Artificial Intelligence for all)”。

  • 中国移动、中国联通将郑州列为首批5G试点示范城市

    三大运营商之一的中国电信5G试点城市还在增设中,河南电信表示,将积极争取成为试点。河南联通表示,5G示范网建设目标是能够提供峰值速率10G、毫秒级时延的5G宽带数据业务能力。

  • 中国电信河南公司推出码号安全提醒服务 诈骗来电一眼辨真假

    记者了解到,在工信部的相关要求下,中国电信河南公司免费为全省电信手机用户提供了一种防范电话诈骗的“码号安全提醒”。用户在接到疑似诈骗、骚扰电话的同时,会收到电信系统实时发出的提醒信息——闪信,告知来电号码为诈骗骚扰电话。

  • 业绩喜人增派股息提信心 中国电信公布2017年度业绩

    3月28日, 中国电信公布了2017年度业绩并建议增派股息。财报显示,在愈加激烈的市场竞争和复杂多变的行业环境中,中国电信2017年实现喜人业绩,全年经营收入达到人民币3662亿元,其中服务收入同比增长6.9%,连续三年高于行业平均,显示出强大的抗压性和成长性,印证了发展战略的正确性。

  • 中国电信全国宽带用户超1.5亿移动用户净增创新高

    1月22日下午,中国电信公布了截至2017年底的主要用户数据:移动用户净增近3500万户,达到2.5亿户,其中4G用户超过1.8亿户;宽带用户超过1.53亿户,其中上市公司宽带用户达到1.34亿户。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有