财经频道 > 财经观察 > 正文

京东多个领域应用人工智能

2017年11月07日10:05  来源:经济参考报

5034

  在京东金融与红杉资本6日联合主办的“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”上,京东集团董事局主席兼CEO刘强东表示,京东金融风控体系利用深度学习、图计算、生物探针等人工智能技术,实现无人工审核授信和放款,坏账率和资损水平低于行业平均值50%以上。而在金融领域之外,人工智能技术也被应用在京东智慧物流等领域。

  刘强东用一组数据直观展示了人工智能(AI)对京东金融带来的价值:和行业相比,京东的坏账率、资损比行业低50%,把传统金融机构审核放宽的效率提高了10倍,成本降低了70%;过去需要20人完成的金融服务,在京东的ABS云平台,1人就能完成。

  刘强东还表示,除了京东金融,零售供应链同样是京东人工智能重点的应用领域。据他介绍,京东自营物流体系在自动化改造基础上正在接入人工智能要素。他说,京东在上海有一个大型的B2C无人仓,每天的单量有数十万,所有的订单都由机器人和人工智能技术完成。刘强东称,此前全球所有的无人仓都是B2B的,每日单量在数十至数百,从仓库规模到订单数量都远远小于京东。

  此外,刘强东还介绍说,京东的无人车已经上路测试,截至11月6日,京东无人机已经进行了17万小时的飞行测试,目前可以飞行250公里,春节之后,京东第一架可以载重1至2吨重型无人机将开始测试。与此同时,京东的送货机器人也在测试当中,下个月将在北京的100所高校内采用机器人送货。

文章关键词:京东;领域;人工智能 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 京东第二季度“非带电”业务占比过半

    北京时间8月14日晚间,京东公布2017年第二季度财报,截至6月30日,交易总额(GMV)为2348亿元人民币,比去年同期增长46%;剔除在京东集团的合并财务报表中已列示为“终止经营”的京东金融业务后,京东持续经营业务净营收为932亿元,同比增幅43.6%;净利润为9.765亿元,已连续5个季度盈利。

  • 京东将终止与天天、百世快递合作

    京东官网昨晚发布公告称,京东平台将于8月21日终止与天天快递和百世快递的合作。

  • 京东欲建300家线下门店 国美、苏宁压力大

    “我们本来是打算这300家全开完之后再正式对外宣布,但是刘总(刘强东)已经提前透露出来了,我们就借这个机会正式宣布”,京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利表示。

  • 京东欲建300家线下门店 国美苏宁压力大

    “我们本来是打算这300家全开完之后再正式对外宣布,但是刘总(刘强东)已经提前透露出来了,我们就借这个机会正式宣布”,京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利表示。

  • 50城卖地收入1.8万亿元 京东39亿元北京抄底拿地

    京东底价竞得亦庄一宗综合性商业金融服务用地。据悉,北京经济技术开发区路东区B4地块最终由京东摘得,溢价率为0%。

  • 京东:除名天天快递拉黑圆通互怼苏宁

    继7月20日京东宣布暂停天天快递服务之后,昨日午间,天天快递的股东方,苏宁云商集团副董事长孙为民在实名认证微博发文,称京东诬陷天天快递“是全网服务最差的”黑锅不能背。

  • 京东“亚洲一号”智能物流仓落户郑州经开区

    在昨日举行的河南省现代物流业开放合作洽谈会上,京东集团与河南省签署战略合作协议,京东将在郑州经济技术开发区投资建设郑州京东“亚洲一号”智能物流仓。

  • 京东vs天猫:迫商家站队or碰瓷式竞争

    7月12日下午,京东官方微博上刊登一则其与唯品会的联合声明,表示将联手抵制某电商的“二选一”行为,并称某电商平台滥用市场优势地位裹挟商家,涉嫌违反《反不正当竞争法》,严重侵害商家的自主经营权和消费者的选择权。

  • 京东vs天猫:强迫商家站队or碰瓷式竞争

    京东官方微博上刊登一则其与唯品会的联合声明,表示将联手抵制某电商的“二选一”行为,并称某电商平台滥用市场优势地位裹挟商家,涉嫌违反《反不正当竞争法》,严重侵害商家的自主经营权和消费者的选择权。

  • 京东联手唯品会投诉 天猫:碰瓷手段 误导消费者

    7月12日,京东、唯品会发布联合声明,抵制某电商平台强迫商家二选一。天猫在当日下午发出声明称,确实有越来越多的品牌把天猫作为商业运营的惟一阵地和独家平台,但这却是商家的自主选择。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有