新闻中心 > 独家 > 正文

让改革落地生根!九集政论片助力出彩中原

2017年08月29日09:44  来源:映象网

5034

  不久前,中央电视台十集政论片《将改革进行到底》持续热播,9月3日起,河南广播电视台将再放大招,九集政论片《让改革落地生根》将通过河南广电全媒体和省内所有主流媒体同屏共振,政论片主要着眼于“改革”这一决定中国当代命运的关键议题,以五年为跨度,回顾、呈现河南在中央部署下的具体实践。这是首次以新闻专题的形式对河南五年来的全面深化改革进行权威梳理、全景报道。

  这九集政论片围绕一个“中心”——跟着党中央令旗走;聚焦一个“主线”——改革之问中的河南答卷;突出一个“落点”——以人民为中心。每集约15分钟, 以“决胜全面小康、让中原更加出彩”为总纲,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  报道旨在引导社会各界进一步明确改革方向,推动改革不断向纵深推进,让改革落地生根,营造出河南全省上下不忘初心继续前进,喜迎党的十九大的舆论氛围。

  砥砺奋进谋发展,浓墨重彩谱新篇。党的十九大日益临近,河南省委宣传部对迎接十九大的宣传高度重视,打通全省所有主流媒体,打破门户界限,特别是报业集团和广播电视两大传媒集团采用了互联互推的新手段,联手喜迎十九大。

  九集政论片《让改革落地生根》届时将运用河南广电全媒体联动推播的模式,与新媒体互动、互推、互粉,最大程度发挥政论片的舆论影响力。

文章关键词:九集政论片;河南广电全媒体;十九大 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 广电全媒体报道团队赴京报道两会

    十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议将于3月5日和3月3日在北京开幕。昨天,由河南电视台、河南电台、东方今报、映象网组成的河南广电全媒体报道团队已赶赴北京,将深度报道全国两会,实现电视、广播、报纸、网络多角度、多层次、全方位互动,为河南亿万群众带来更加鲜活、生动的两会报道。

  • 河南广电全媒体记者四川雅安救灾在行动

    这是23日上午在临时帐篷病房内,7床的伤员,用左手困难地发着手机短信和队友交流着救援前方的状况。宝兴县人民医院外科主任告诉记者,邓超的手指就算好了,将来他右手拇指的功能也将受限,不能再使用。

  • 河南广电全媒体记者奔赴基层报道“三夏”

    省广电局副局长王仁海、河南影视集团董事长宗树洁、省农业厅总经济师魏仲生,省农机局有关领导和五家媒体的负责人出席了启动仪式。《预案》规定,最低收购价执行时间为今年5月21日至9月30日,执行本预案的小麦主产区包括河南、河北、江苏、安徽、山东、湖北6省。

  • [第一书记邀您来看看]河南广电全媒体走进驻马店·新蔡

    [第一书记邀您来看看]河南广电全媒体走进驻马店·新蔡。

  • 第一书记 邀您来看看 河南广电全媒体走进三门峡·卢氏篇

    第一书记 邀您来看看 河南广电全媒体走进三门峡?卢氏篇

  • 用作品说话——河南广电全媒体贯彻落实习近平2.19讲话精神

    由此观之,新闻工作者应该能更深地理解为什么习近平说 “新闻舆论要唱响团结稳定鼓劲的主旋律,及时准确地传播党的声音,积极有效地做好释疑解惑工作,形成有利于促进社会和谐稳定的良好氛围”。习近平总书记在“2.19讲话”中,把新闻舆论工作定义为“治国理政、定国安邦的大事”。

  • 共筑中国梦 中原更出彩——河南广电全媒体聚焦省十次党代会

    紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地跟着党中央的令旗走。统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局。牢记嘱托,不忘初心;描绘新蓝图,明确新目标,看河南如何蓄势崛起。共筑中国梦,中原更出彩! 河南广电全媒体聚焦省十次党代会特别报道,敬请关注!

  • 喜迎省十次党代会 河南广电全媒体再出征!

    在当天的动员大会上,河南人民广播电台、河南电视台、大象融媒相关负责人就旗下各频率、各频道、各媒体优势和对于此次党代会的报道,进行了介绍。

  • 蓝天白云就是招商旗

    面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心 、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第十五篇:《蓝天白云就是招商旗》。

  • 河南七部门召开广电媒体见面会通报打击非法集资情况

    那么,非法集资的危害有多大?河南在打击非法集资方面,都取得了哪些成就?非法集资和受害人都呈现出了哪些新的特点?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有