新闻中心 > 独家 > 正文

《让改革落地生根》9月3日推出第一期:坚定跟着党中央令旗走

2017年09月02日15:48  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  3年前,习近平总书记两次亲临河南,为河南指明了深化改革的方向和重点,要求河南打好产业结构优化升级、创新驱动发展、新型城镇化、基础能力建设这“四张牌”,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。

  面对复杂的外部形势、艰巨的改革发展稳定任务,河南如何做才能全面贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,河南如何做才能深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,这不但是摆在省委省政府面前的一项重要政治任务和时代课题,也是河南亿万人必须做好的答卷。9月3日18:30,河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》,将在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,为观众呈现河南在全面深化改革中的勇气担当和具体举措。

  2016年全省生产总值迈上4万亿元新台阶,连续多年稳居全国第五、中西部第一;2015年12月,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议在河南省郑州市成功举办;不沿边、不靠海,却依靠“空中丝绸之路”实现“买全球、卖全球”,内陆开放高地初具规模;“米”字形高速铁路网正从蓝图变成现实,现代综合交通枢纽地位进一步夯实;郑州建设国家中心城市,百城建设提质如火如荼,新型城镇化建设芳容初现;全省累计脱贫470万人;郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新区、中国(河南)自由贸易试验区先后落户,“先行先试”的重任相继交给河南。这是中原儿女的骄傲,这是党中央和习近平总书记对河南的重托。

  从由“大”到“强”的道路上,并非一片坦途,长期积累的结构性矛盾依旧突出。那么,河南又是如何实现更高质量的发展的?

  在第一期《坚定跟着党中央令旗走》中,将通过大量珍贵的镜头,为您还原决策者的勇气和决心;将通过大量航拍镜头和特技数字,带您见证中原大地的巨变;将通过多位专家的访谈,为您揭开幕后的故事;将通过诸多市民的感受,让您感受河南的新变化、新气象。

  该系列片共九集,每集约15分钟,采用政论专题片的形式,围绕“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一总目标,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

文章关键词:让改革落地生根;河南;党中央 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有