新闻中心 > 独家 > 正文

锁定河南卫视 今晚18时30分《让改革落地生根》正式开播

2017年09月03日10:38  来源:映象网

5034

  

  全面深化改革是系统工程,头绪多,任务重。能不能把工作落实到位,制度保障至关重要。那么,用什么样的制度才能确保改革顺利推进?9月3日18:30,河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》,将在河南卫视《河南新闻联播》中播出,为观众深度呈现河南在全面深化改革中的具体举措。

  今年7月《河南省全面深化改革考核评价办法》正式出台,表扬先进、惩戒落后、追效问责,考核评价办法成为一支有力的“指挥棒”。

  改革推进到哪里,督察就跟进到哪里;什么问题突出,就着重督察什么问题。每年底,省委都会组成督察组深入各地,对经验及时总结,对问题限期整改,打通了改革的“最后一公里”。

  在省委改革领导小组办公室内,有一张“红青黑”榜单,生动记录了各地改革任务的月度推进落实情况。对成效明显的,用红色文头文件通报表扬;对群众意见较多的,以青色文头文件督促提醒;对推进落实不力、问题突出的,以黑色文头文件通报批评或约谈。

  去年5月29日,开封等地因未实质性启动交通运输行政执法体制改革,市政府负责同志被约谈;周口、安阳、新乡、平顶山、三门峡和邓州、汝州等7个市、县因改革严重滞后被通报批评。

  让改革落地生根,绝不是一句空话,而是实实在在的行动。那么,在全面深化改革中,河南还采取了哪些措施?

  9月3日晚上18:30,《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》将在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,而您所关心的一系列问题,都能从这部政论专题片中找到答案。

  据悉,该片共九集,每集约15分钟。该片采用政论专题片的形式,围绕“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一总目标,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧

文章关键词:让改革落地生根;河南卫视;开播 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 《让改革落地生根》之五:点燃中原出彩“新引擎”

    如果说创新是中国发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器。河南紧跟中央,已经点燃起“创新驱动”这个腾飞的“新引擎”。

  • 《让改革落地生根》第三集:先行先试跻身改革开放前沿

    在党中央的亲切关怀和国家有关部委的大力支持下,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群……一系列国家战略规划、战略平台,先后布局中原。由此,河南跻身于改革开放的前沿,担负起为国家试政策、为中部崛起闯新路的重任。

  • 拔穷根、开药方,总书记最牵挂的317万河南老乡有福了!

    实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是河南省委省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。牢记嘱托,信心满怀,河南省委省政府正在努力兑现自己的承诺,带领中原儿女众志成城、满怀豪情向全面建成小康社会的目标迈进!

  • 《让改革落地生根》第二集:脱贫奔小康路上 不落下一人

    打赢脱贫攻坚战,激战正酣;决胜全面小康,任重道远。实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是河南省委省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。牢记嘱托,信心满怀,河南省委省政府正在努力兑现自己的承诺,带领中原儿女众志成城、满怀豪情向全面建成小康社会的目标迈进!

  • 大型政论专题片《让改革落地生根》引起强烈反响

    政论专题片《让改革落地生根》也引起了各大新闻媒体的关注,河南日报、大河网、东方今报、映象网、郑州新闻网等省内主要新闻媒体都进行了转发和摘发。人民网、央视新闻网、中国青年网、环球网、中国财经新闻网、华龙网、网易新闻、腾讯视频、一点资讯、头条号、等各大网络媒体平台纷纷转发。百度相关搜索达到22600条。视频全网播放量达到了4000多万。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有