新闻中心 > 独家 > 正文

《让改革落地生根》第二集:脱贫奔小康路上 不落下一人

2017年09月05日19:10  来源:映象网

5034

  古今中外,有谁见过这样一个政党?连续五年,一次次调查研究,一次次完善政策,只为改善最贫困人群的生活。

  这个党,就是中国共产党。

  古今中外,有谁见过这样一支队伍?只去最贫穷的乡村,只进最困难的农家,带去扶危济困的政策,送去脱贫致富的办法。

  这支队伍,就是驻村第一书记和蹲点扶贫干部。

  古今中外,有谁见过这样的时代?只用了30多年的时间,就让一个国家的7亿人摆脱了贫困。

  这个时代,就是我们党领导的改革开放新时代。

    我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样。

    ——2017总书记新年贺词

  十八大以来,党中央在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

  470万——这是一个值得河南骄傲的数字:党的十八大以来,河南共带领470万人摆脱贫困。

  317万——这是一个令人牵挂的数字:截至2017年初,河南仍有317万贫困人口,他们是贫中之贫,困中之困。

  所有贫困县2019年前实现脱贫摘帽,2020年消灭绝对贫困,河南省委省政府做出庄严承诺,一份关乎河南几百万人幸福生活的历史答卷正在书写。

   (2017年3月28日)《央视新闻联播》

    河南兰考:为了一份殷重的嘱托

    昨天,河南省政府宣布,经国务院扶贫开发领导小组评估,兰考县正式在全国脱贫摘帽……

  一时间,“兰考脱贫”的消息,占据了全国新闻媒体的重要位置。在历届省委省政府的带领下,在兰考人民的持续努力下,2013年底还有7.94万贫困人口的兰考,在全国率先脱贫摘帽。

  2014年,总书记两次到兰考指导工作,兰考立下了“三年脱贫、七年小康”的军令状!言出必行,有诺必践,如今兰考高楼遍地、企业林立、瓜果飘香。

文章关键词:让改革落地生根;脱贫;扶贫 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 《让改革落地生根》之五:点燃中原出彩“新引擎”

    如果说创新是中国发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器。河南紧跟中央,已经点燃起“创新驱动”这个腾飞的“新引擎”。

  • 《让改革落地生根》第三集:先行先试跻身改革开放前沿

    在党中央的亲切关怀和国家有关部委的大力支持下,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群……一系列国家战略规划、战略平台,先后布局中原。由此,河南跻身于改革开放的前沿,担负起为国家试政策、为中部崛起闯新路的重任。

  • 拔穷根、开药方,总书记最牵挂的317万河南老乡有福了!

    实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是河南省委省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。牢记嘱托,信心满怀,河南省委省政府正在努力兑现自己的承诺,带领中原儿女众志成城、满怀豪情向全面建成小康社会的目标迈进!

  • 大型政论专题片《让改革落地生根》引起强烈反响

    政论专题片《让改革落地生根》也引起了各大新闻媒体的关注,河南日报、大河网、东方今报、映象网、郑州新闻网等省内主要新闻媒体都进行了转发和摘发。人民网、央视新闻网、中国青年网、环球网、中国财经新闻网、华龙网、网易新闻、腾讯视频、一点资讯、头条号、等各大网络媒体平台纷纷转发。百度相关搜索达到22600条。视频全网播放量达到了4000多万。

  • 人民网:《让改革落地生根》展示“河南改革路线图”

    《让改革落地生根》是由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合推出的献礼十九大扛鼎之作,该片聚焦“改革”这一决定中国当代命运的关键一招,以五年为跨度,生动呈现党中央顶层改革部署在河南的具体实践。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有