新闻中心 > 独家 > 正文

《让改革落地生根》第二集:脱贫奔小康路上 不落下一人

2017年09月05日19:10  来源:映象网

5034

  古今中外,有谁见过这样一个政党?连续五年,一次次调查研究,一次次完善政策,只为改善最贫困人群的生活。

  这个党,就是中国共产党。

  古今中外,有谁见过这样一支队伍?只去最贫穷的乡村,只进最困难的农家,带去扶危济困的政策,送去脱贫致富的办法。

  这支队伍,就是驻村第一书记和蹲点扶贫干部。

  古今中外,有谁见过这样的时代?只用了30多年的时间,就让一个国家的7亿人摆脱了贫困。

  这个时代,就是我们党领导的改革开放新时代。

    我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样。

    ——2017总书记新年贺词

  十八大以来,党中央在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

  470万——这是一个值得河南骄傲的数字:党的十八大以来,河南共带领470万人摆脱贫困。

  317万——这是一个令人牵挂的数字:截至2017年初,河南仍有317万贫困人口,他们是贫中之贫,困中之困。

  所有贫困县2019年前实现脱贫摘帽,2020年消灭绝对贫困,河南省委省政府做出庄严承诺,一份关乎河南几百万人幸福生活的历史答卷正在书写。

   (2017年3月28日)《央视新闻联播》

    河南兰考:为了一份殷重的嘱托

    昨天,河南省政府宣布,经国务院扶贫开发领导小组评估,兰考县正式在全国脱贫摘帽……

  一时间,“兰考脱贫”的消息,占据了全国新闻媒体的重要位置。在历届省委省政府的带领下,在兰考人民的持续努力下,2013年底还有7.94万贫困人口的兰考,在全国率先脱贫摘帽。

  2014年,总书记两次到兰考指导工作,兰考立下了“三年脱贫、七年小康”的军令状!言出必行,有诺必践,如今兰考高楼遍地、企业林立、瓜果飘香。

文章关键词:让改革落地生根;脱贫;扶贫 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 大型政论专题片《让改革落地生根》引起强烈反响

    政论专题片《让改革落地生根》也引起了各大新闻媒体的关注,河南日报、大河网、东方今报、映象网、郑州新闻网等省内主要新闻媒体都进行了转发和摘发。人民网、央视新闻网、中国青年网、环球网、中国财经新闻网、华龙网、网易新闻、腾讯视频、一点资讯、头条号、等各大网络媒体平台纷纷转发。百度相关搜索达到22600条。视频全网播放量达到了4000多万。

  • 人民网:《让改革落地生根》展示“河南改革路线图”

    《让改革落地生根》是由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合推出的献礼十九大扛鼎之作,该片聚焦“改革”这一决定中国当代命运的关键一招,以五年为跨度,生动呈现党中央顶层改革部署在河南的具体实践。

  • 《让改革落地生根》政论片第一集 坚定跟着党中央令旗走

    一串串亮眼的数据,一张张惊艳的成绩单,记录的是中原大地改革落地生根的成功实践,是坚定跟着党中央令旗走,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装全省干部群众,结出的最新成果。

  • 锁定河南卫视 今晚18时30分《让改革落地生根》正式开播

    据悉,该片共九集,每集约15分钟。该片采用政论专题片的形式,围绕“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一总目标,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  • 《让改革落地生根》 今日推出第一期

    作为迎接党的十九大胜利召开的献礼之作,河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》,于今日18:30,在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,为观众呈现河南在全面深化改革中的勇气担当和具体举措。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有