新闻中心 > 独家 > 正文

南航2018年拟在河南招飞90人 即日起高中毕业生可报名

2017年10月11日15:55  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)10月11日,映象网记者获悉,2018年南航计划在河南招收公费飞行技术专业学生90名,面向我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市的高中毕业男生。

  招收90名定向培养生 视力条件放宽

  根据计划,2018年,南航拟在我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市的高中毕业男生中招收公费飞行技术专业学生90名,全部属于南航定向委培生,委托中国民航大学和中国民用航空飞行学院培养。

  值得注意的是,根据民航局新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求,体检标准较以往大幅放宽。以眼科为例,将裸眼远视力由不得低于C字表0.3放宽至0.1,矫正后视力不低于C字表1.0。

  南航方面表示,视力标准放宽后,身体符合要求的学生将会大幅增加,这将使更多怀有飞行梦想的莘莘学子有机会实现梦圆蓝天,既扩展了符合招收飞行学生要求的生源数量,也有利于航空公司选拔出更优秀的飞行学生,为民航业输送更多身体素质和文化素质俱佳的航空人才。

  即日起至本月底高中毕业生可报名

  2018年招飞报名从即日起到10月31日前可在就读的学校进行,报名后统一参加南航招飞面试、初检、上站体检、政审、录取等环节,全部环节将持续到明年7月份结束。

  符合哪些条件可以报名呢?据了解,凡在我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市具有报名资格的高中未婚毕业男生(含复读生),参加2018年全国普通高校招生统一考试(文理兼收),外语语种限英语,年龄十六至二十周岁(1998年8月31日以后出生),身高在168厘米以上,每只眼裸眼视力不低于0.1(环形C字表),没有色盲、色弱、斜视等。详细身体条件符合民航局新颁布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求。

  此外,为方便学生报名,其中面试和初检环节,南航将会在部分区、县设点,原则上由各中学统一组织学生参加面试。若错过了学校报名时间,还可以及时关注“南航招飞”微信公众号上公布的面试时间,直接参加现场报名。

  录取时参考高考总分和英语单科分数

  录取时,南航将全面贯彻教育部“阳光工程”的政策精神,严格按照民航局划定的录取分数线,根据河南招飞计划,从符合招飞条件的考生中,按照高考总分和英语单科分数,从高分到低分顺序录取。

  被录取的考生将送培至中国民航大学和中国民用航空飞行学院学习飞行技术,并与南航签订培训协议,完成学业并取得飞行技术专业毕业证和学位证后,将分配到南航各分(子)公司从事飞行工作。

文章关键词:南航;招飞;河南 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!郑州至广深等地节前机票较紧俏

    为满足广大旅客出行需求,南航在郑州出港至广州、成都、杭州、曼谷等国内外热点航线,预计增加投放座位数2400余个。随着新飞机的不断引进,南航河南航空有限公司在不断加密广州、深圳航线的同时,适时开通更多新航线。

  • 南航将在郑州机场开通4条新航线

    记者昨日从南航河南航空有限公司获悉,从3月26日起,该公司将引进6架波音737-800型飞机,新开郑州—阿克苏—喀什、银川—郑州—珠海、银川—郑州—普吉、深圳—郑州兰州等4条航线,持续打造中原与西北“一带一路”的互联互通。

  • 南航河南地服部:南航4月开航墨西哥

    墨西哥位于北美洲,与美国接壤,这里气候复杂多样,首都墨西哥城四季常青,西北内陆为大陆性气候,墨西哥是美洲大陆印第安人古老文明中心之一。

  • 厄瓜多尔玫瑰 照耀你超越天际的旅程

    2017年3月8日,南航将在约50个国内航班上为女性乘客赠送厄瓜多尔玫瑰!

  • 郑州机场因雨雪关闭今日上午10时重启

    记者昨日从河南机场集团获悉,昨天12时开始,郑州机场区域出现雨夹雪天气,伴随有冰粒,道面湿滑结冰,已经影响航班正常运行,大部分航班将因冰雪天气长时间延误,昨日15:30,受持续大雪影响,郑州机场不符合起降标准,机场预计关闭至2月22日10:00。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有