新闻中心 > 社会新闻 > 正文

白宫回应“特朗普通俄”:指控没有任何证据

2017年03月21日10:12  来源:新华社

5034

  新华社华盛顿3月20日电(记者 徐剑梅 陆佳飞)美国白宫发言人肖恩·斯派塞20日在例行吹风会上对联邦调查局局长国会听证作出回应,说没有任何证据显示特朗普竞选团队与俄罗斯有关。

  当天早些时候,美国联邦调查局局长科米在国会听证会上首次公开证实,联邦调查局在调查关于俄罗斯政府干预美国2016年总统选举的指控,调查范围包括总统特朗普的竞选团队是否可能与俄罗斯存在关连,目前调查仍在进行中。

  就特朗普在推特上指控奥巴马政府在大选期间对纽约特朗普大厦电话进行窃听,科米说:“我没有支持这些推文的信息。”他说,监听必须通过司法程序申请,总统也不能例外。

  斯派塞就此回应说,这方面有许多相关信息有待讨论。

  众议院情报委员会主席、共和党众议员德温·努涅斯则在听证会开始时表示,不存在对特朗普大厦的窃听,但仍然可能存在针对特朗普及其助手的其他监视活动。

  特朗普3月4日指控奥巴马政府在大选期间对纽约特朗普大厦电话进行窃听后,奥巴马发言人当即否认,国会众议院情报委员会随后要求白宫提供相关证据。斯派塞13日表示,特朗普“使用‘窃听’一词是宽泛指代监控和其他行为”。

  今年1月初,美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局共同发布报告,指责俄罗斯干预美国总统选举。俄专家认为,美方调查缺乏真凭实据,结论牵强附会。俄总统新闻秘书佩斯科夫日前表示,俄罗斯没有半点兴趣干涉美国内部事务。美国指责俄涉嫌干扰美大选并妖魔化俄罗斯,这正在阻碍两国关系的改善。

文章关键词:指控;俄专家;俄罗斯;窃听;科米 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 美国一女子涉嫌刺死94岁老母亲 被捕并遭指控

    据美国媒体报道,美国马里兰州乔治王子县警方22日称,一名女子因涉嫌刺死94岁老母亲而被捕,面临谋杀罪名的指控。调查人员认为,当地时间21日上午,威尔斯与女儿之间发生的一场争吵导致了她的遇害身亡。

  • 印总理莫迪政府60名部长近三分之一被曝涉罪

    莫迪政府66名正副部长级官员中,近三分之一背负刑事指控。

  • 印度总理莫迪政府60名部长近三分之一涉罪

    印度总理纳伦德拉·莫迪9日改组内阁,新任命21名部长和副部长级官员。”  针对内阁成员涉罪报道,财政部长贾伊特利11日回应说,新入阁成员均已通过莫迪本人审核,“这些只是指控,而不是犯罪事实”。

  • 印总理莫迪政府60名部长近三分之一被曝涉罪

    印度总理纳伦德拉·莫迪9日改组内阁,新任命21名部长和副部长级官员。”  针对内阁成员涉罪报道,财政部长贾伊特利11日回应说,新入阁成员均已通过莫迪本人审核,“这些只是指控,而不是犯罪事实”。

  • 美加州14名青年私闯豪宅开派对遭刑事指控

    美国14名青年因私闯南加州一处豪宅开派对,造成室内财产损失超一百万美金而受到刑事指控。2013年11月,100多名年轻人趁宅邸主人不在,闯入位于洛杉矶县拉哈布拉高地的一处价值700万美元、面积为9万平方英尺的豪宅内开派对。

  • 美国政府计划对多家银行提起新一轮欺诈指控

    据外媒报道,美国司法部长霍尔德(EricHolder)当地时间4日表示,美国司法部计划在2014年初对多家金融机构提起抵押贷款民事欺诈指控,以上月结束的针对摩根大通的诉讼案为模板。”

  • 澳媒体称新州林火或因两少年纵火 2人已遭指控

    据澳大利亚媒体22日报道,新南威尔士州发生的丛林大火或因两名少年纵火引起,目前这两名少年已遭到指控。纽卡斯尔地区的过火面积现已达到5000公顷,上百居民被迫逃离家园,被安置在疏散中心的帐篷内避难。

  • 雷霆主将面临殴打妇女指控 曝其夜店打人已有前科

    北京时间10月12日,据ESPN报道,由于今年7月涉嫌在休斯顿一家的夜店门口殴打了一名女性及其兄弟,雷霆队中锋肯德里克-帕金斯将面临轻罪指控。当时坐在米基塔车上的一位女性目击者声称,帕金斯的内兄昆西还用肘部顶住米基塔的喉咙,使得后者一度失去知觉。

  • 香港律政司反驳放生斯诺登指控

    据香港媒体报道,香港律政司长袁国强25日反驳放生斯诺登的美方指控。袁国强强调,律政司没有放生斯诺登,也没有放缓处理事件。(原标题:香港律政司反驳放生斯诺登指控)

  • 英国下院副议长获保释 否认性侵2名男子指控

    英国下议院副议长奈杰尔·埃文斯5日在声明中表示,对他的性侵指控“完全错误”。英国国防大臣菲利普·哈蒙德在接受BBC采访时表示,这一调查会对埃文斯的仕途产生影响,随着调查的进行,他“很难”继续担任副议长一职。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有