新闻中心 > 省内新闻 > 正文

团雾成高速第一“杀手” 河南9月底前完成整治

2017年04月25日07:21  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 4月24日,省交通运输厅、省公安厅召开部署会,联合对全省高速公路团雾多发路段开展治理工作,计划7月31日前完成对大广高速公路河南段团雾路段的整治,9月底前完成全省高速团雾多发路段的整治。

  4月1日大广高速

  团雾致7人死亡

  行驶在高速公路上的广大车主,是否遇到过这样的情况,本来正常高速行驶着,突然出现一片团雾,视线模糊,有的甚至能见度不足10米……今年4月1日,大广高速信阳息县段就因突发团雾,发生多点汽车相撞致7人死亡的交通事故。据统计,自2013年以来,大广高速河南段共发生交通事故3906起,死亡165人,伤530人,因团雾引发多车相撞事故14起,占总数的不足0.4%,但死亡43人,占总数的26%。团雾——成为高速公路上的第一“杀手”。

  7月31日前完成

  对大广高速河南段整治

  据了解,两家单位已通过前期联合行动,对全省高速公路进行了排查,共查处39处341公里隐患团雾多发路段。

  下一步,省公安厅将加大对超速车辆的监管,在主要路段增设区间测速装置。省交通运输厅将投入近1.5亿元,开展路段整治工作,依据标准安装雾天防撞预警设施;实施高速公路安全生命防护工程建设;在重要的桥梁、隧道、坡道和弯道处,增设爆闪灯和振荡标线,在沿线的隧道墙壁上增加反光条引导;在特大桥上安装照明设施,提高桥梁夜间能见度;在团雾多发路段起始端上游1~2公里处增设1组车距确认标志;在收费站下道口、服务区下道口附近增加黄闪灯,并设立警示标语。计划7月31日前完成对大广高速公路河南段团雾路段的整治。两家单位还表示,全省其他高速公路团雾多发路段,将借鉴大广高速先期治理经验和成果积极推进,争取9月底前全面完成整治工作。

  郑报融媒记者 李雪

文章关键词:高速;杀手;团雾; 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 智障男子高速路上来回游走 过往车辆纷纷避让

    在高速公路上驾车的司机朋友都知道,最怕突然有行人横穿路面,防不胜防。这不,连霍高速公路洛阳段就出现的这样的情况,一个中年男子不仅走在车道上,还来回游走,高速交警接警后快速处置,送该男子平安回家,及时消除安全隐患。

  • 高速路上急停车 竟因视频会

  • “十一”黄金周首日河南多条高速开启“拥堵模式”

    10月1日下午,映象网记者从河南省交通厅获悉,戒指下午1点京港澳高速(G4)鹤壁境内淇县段,桩号K555上行(西半幅)交通事故处理完毕,现场恢复正常通行。大广高速(G45)新乡境内长垣段K1876上行(西半幅)交通事故处理完毕,现场恢复正常通行。

  • 京港澳高速许昌段严重拥堵 变“大型停车场”

    十一国庆假期到啦!今年国庆长假,七座及以下小车依旧免收通行费,而对于很多人来说,恐怕国庆节最“烂慢”的事情,就是假期在高速公路看堵车,看高速公路变身“龟速公路”,最后成了免费停车场。

  • 河南发布国庆假期最新免费通行政策 拥堵路段早知道

    9月27日,河南省交通运输厅官方发布国庆免费,预判了假期车流的拥堵时段、路段、点位、施工、气象等五个特点,并提供出行宝典,提醒出行时间、绕行方案、免费起始点注意事项、通行卡疑难问题解决办法、ETC通行注意事项等全方位温馨提示。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有