新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中牟将建千亩湿地公园 8月底开工工期两年

2017年08月18日07:43  来源:郑州晚报

5034

  中牟清溪湖湿地公园规划图 东风路 商都大道 万胜路 升州街 中兴路 永乐街 学苑路 上元街 万胜路 学苑路 泰安街 迅达路(文博大道) 清溪街 莫愁街 迅达路(文博大道) 上元街 永乐街 新圃街 同德路 同心路 站前大道

  湿地公园局部效果图

  本报讯 8月底,投资2.49亿元的中牟清溪湖湿地公园将动工,工期两年。该公园总占地面积约1195亩,分正常蓄水观赏区、滩地雨洪滞蓄区、慢行游憩娱乐区3个区域。这是记者8月15日从中牟县东风路街道清溪湖湿地公园项目指挥部了解到的。

  郑报融媒记者 张朝晖 通讯员 邢小玲 王永恒 文/图

  3个区域 总占地面积1195亩

  2年后,郑州市民去中牟又将有新的休闲处。清溪湖湿地公园(丈八沟与堤里小清河水系连通工程)将于本月底开建。公园位于商都大道以南、新圃街以东、站前大道以北、中兴路以西区域,是中牟县2017年度十大重点工程之一。公园总占地面积约1195亩,其中河湖蓝线面积395亩。湖泊开挖主要位于文博路以南、升州街以西、站前大道以北、新圃街以东区域。

  该项目作为中牟老城区组团最大的绿地板块,以“蓝绿融合”为设计原则,结合“海绵城市”建设理念,以丈八沟与堤里小清河水系为生态基底,打造具有收集雨水资源、消减区域径流量的基本功能,兼具为周边居民、学生等提供娱乐休憩场所使用的功能。分正常蓄水观赏区、滩地雨洪滞蓄区、慢行游憩娱乐区3个区域,其中慢行游憩娱乐区布置有绿道、绿化、小品、木栈道、园路、凉亭等景观设施,和公厕、座椅、标识等城市家具。

  8月底开工,工期2年

  据了解,该项目计划8月底动工,工期2年。一期水工部分、桥梁建设计划投资1.4638亿元,二期公园绿化、园建计划投资1.03亿元。项目建成后,将达到“湖泊连珠”的景观效果,让市民感受到“依湖而立、侧影水中、湖城一色、妙不可言”的乐趣。

文章关键词:湿地公园;文博路;新圃街;溪湖;中兴路 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟将建千亩湿地公园 月底开工

    中牟清溪湖湿地公园规划图 东风路 商都大道 万胜路 升州街 中兴路 永乐街 学苑路 上元街 万胜路 学苑路 泰安街 迅达路(文博大道) 清溪街 莫愁街 迅达路(文博大道) 上元街 永乐街 新圃街 同德路 同心路 站前大道 

  • 未来3年郑州将建2万亩湿地公园 可体验农耕、渔事

    郑州市政府一位负责人说,2017年至2019年3年间,郑州将实施农业湿地建设项目3万亩,其中湿地公园项目2万亩、种养游结合项目1万亩。据介绍,郑州今后的湿地公园将建成这样子:一个湿地公园的总面积500亩以上,水域面积300亩以上。

  • 秋水长天 “醉美”柘城

    近年来,柘城县实施蓝天碧水工程,强力治理大气污染,让天变得更蓝了;实施最严格的水资源管理,让容湖、古黄河、余河坡的水源清净如镜。

  • 冬日湿地亦迷人

    11月16日,天气虽冷,濮阳金堤河国家湿地公园仍吸引了很多游客。

  • 河南新增8个国家级湿地公园 目前总数已达25个

    1月8日,记者从省林业厅了解到,国家林业局日前一次性批准我省新增8个国家级湿地公园,为近年来最多,至此我省国家级湿地公园总数达25个。这8个湿地公园分别为:林州淇淅河国家湿地公园、长葛双洎河国家湿地公园、淅川丹阳湖国家湿地公园、邓州湍河国家湿地公园、泌阳铜山湖国家湿地公园、柘城容湖国家湿地公园、睢县中原水城国家湿地公园、虞城周商永运河国家湿地公园。

  • 濮阳县金堤河国家湿地公园一期工程已向居民开放

    记者8月27日获悉,以金堤河河道为主题的濮阳金堤河国家湿地公园一期工程已完工开放。濮阳金堤河国家湿地公园位于濮阳县境内,总面积724.97公顷,东西长约10.07公里,其中湿地面积约490.3公顷,湿地率67.63%。

  • 湿地公园项目开工建设

    7月19日上午,顶着似火的骄阳,濮阳市湿地公园项目悄然开工建设,这也是濮阳市城区唯一的湿地公园。该项目位于大广高速以东、濮范高速以南、第三濮清南渠以西,属生态环保类项目,是濮阳市西部工业园区污水处理  7月19日上午,顶着似火的骄阳,濮阳市湿地公园项目悄然开工建设,这也是濮阳市城区唯一的湿地公园。

  • 游客为辟捷径烧湿地芦苇 开放式公园安保不足

    目击者李小姐说,起火时她在附近遛狗,听说是一些来游泳的人嫌钻芦苇荡走到江边不方便,所以才放火烧芦苇,开出一条便道来。面对湿地屡次被破坏,不少市民也呼吁,有关部门应尽快行动,遏制烧芦苇的行为,保护好湿地及公园周边的生态环境。

  • 民权黄河故道湿地公园现“平沙落万雁”美丽景观

    夕阳斜下,薄雾飘渺,无数大雁列阵飞来,落于河滩沙洲,这一美丽景观近日现于民权黄河故道湿地公园。3月3日,记者在该县黄河故道岸边看到,成群结队的灰褐色大雁时而展翅飞舞,时而在麦田觅食,即使有车辆行人经过,雁群也“处变不惊”。

  • [驻马店]河南省7个湿地公园申报“国家级”

  • 河南再增四处国家湿地公园

    记者从河南省林业厅获悉,濮阳金堤河、南阳白河、汤阴汤河、平桥两河口等4处拟建国家湿地公园的单位近日已

  • 湿地公园定期向中小学生免费开放

    河南省林业厅昨日向媒体发布消息,《河南省省级湿地公园管理办法》本月开始实施,该办法规定,省级湿地公园定期向中小学生免费开放。

  • 河南湿地公园定期向中小学生免费开放

    □记者 施书芳 通讯员 杨晓周  本报讯 河南省林业厅昨日向媒体发布消息,《河南省省级湿地公园管理办法》本月开始实施,该办法规定,省级湿地公园定期向中小学生免费开放。

  • 民权湿地公园迎来极危物种:58只青头潜鸭

    民权黄河故道国家湿地公园管理局局长李杰介绍,民权黄河故道国家湿地公园在2017年4月被中国生物多样性保护与绿色发展基金会设为中华青头潜鸭保护地。“青头潜鸭在民权黄河故道国家湿地公园被发现,说明湿地公园的环境适于它们的栖息,我们已经设专人对青头潜鸭进行24小时的保护。

  • 国家林业局考察鹿邑惠济河

    11月7日,国家林业局专家组莅临鹿邑,实地考察评估惠济河国家湿地公园总体规划情况。县委副书记、县长梁建松陪同考察。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有