新闻中心 > 省内新闻 > 正文

温暖!女子郑州街头被卷入车底 大伙抬车施救

2017年09月12日06:55  来源:大河网-大河报

5034

温暖!女子郑州街头被卷入车底 大伙抬车施救

  记者翻拍大伙合力抬车救人的视频画面

  □记者宁田甜 实习生雷锦雯 文图

  核心提示丨前日,郑州街头又上演暖心一幕。一骑电车的女子被一辆越野车撞倒后,随之又被卷入越野车车底。旁边理发店、酒店员工及过路的多名市民跑上前,试图抬车救人,但车重,一时无法抬起。紧急时刻,路过此处的其他市民见状,赶紧跑上前,合力抬车。在二三十名热心市民帮助下,女子被成功救出,万幸并无大碍。

  事故

  女子被撞卷入越野车底,众人合力抬车救人

  昨日,网上疯传着一段车祸视频,地点显示是郑州。

  视频中显示,一辆越野车将一骑电动车女子撞倒后,倒地女子连车带人被卷入越野车车底,其中人被卷到车头部位。越野车随即停车,车上一前一后下来两名女子,查看情况。

  紧跟着,周围开始有人拥向事发现场。而一名单肩背包的男子挥舞手臂后,更多的人从四周跑来,向事故现场跑去。一名骑电动三轮车的年轻男子路过此处后,立即下车,松开把手,便小跑去现场参与救人,而他的电动三轮车一直往前溜车,他也不知。

  很快,数十名路人围聚到越野车的车头和车的前半部位,合力将车的前半部位抬起。

  视频中字幕显示,“女子被救出抢救中”。

  网上流传的这段视频,未显示具体的时间和地点。

  现场

  多名目击者证实此事,参与救人的有二三十人

  昨日,大河报记者辗转获悉,此事发生在9月10日下午,郑州市石化路与未来路交叉口附近。

  记者在该路口实地走访时,包括该路段环卫工、附近理发店员工、酒店相关人员等,均证实确有此事,并详细还原了事发经过。

  附近一理发店的王姓负责人说,事发地点位于该路口西南角的桥上。10日下午2时许,他当时正在店里,突然听见一声巨响。他和爱人以及顾客共6人赶紧出去看咋回事。

  当看到有人被撞并被卷入车底后,他赶紧和先期赶到的其他几人,试图合力将车头抬起救人,但因车太重,仅他们几人根本抬不起来。这时,越野车上的女司机大喊救人,路过市民纷纷拥了过去一起帮忙抬车。

  吕先生是附近一酒店的员工,他当时也参与了抬车救人。

  他说,当日下午,他参加完朋友的喜宴后,骑车返回酒店途中,恰巧经过。他先是听到很大一声响,当时以为是普通的追尾小事故,并没在意。当距离事发现场60米左右时,他下意识地回头瞅了一眼,一看有人在车底下,便赶紧停了下来,将车往路边随便一放,小跑过去。他赶到车头部位时,进行援救的已经有10多个人,但当时他们根本抬不动车头。就在这时,一个背着单肩包的男子挥舞手臂,向路人摆手示意后,更多的人从四周跑了过来,大伙合力才将车的前半部分抬了起来。当时他站的位置是车头正前方,在他旁边,有一个人,趁着车被抬起的一刻,将女子拉出。

  “当时,参与抬车救人的,男的女的都有,年龄大点的和年轻点的,都有。”吕先生说,当时只顾救人,也没数到底多少人,“至少二三十人,整个过程,持续七八分钟”。

  让吕先生印象最深的,就是那个挥臂的男子和骑电动三轮车的年轻男子,尤其是后者,“当时为跑去救人,自己车也不管了”。

  吕先生说,参与救人的,除了附近烟酒店、理发店及酒店的人员外,其余大多是路人。

  描述

  被撞女子吓坏了,万幸并无大碍

  吕先生说,或许和越野车底盘高有关,那名女子被卷入车底后,万幸并未被压到。被救出那一刻,没有坐,而是站了10多分钟,没看到她身上有明显外伤。

  而附近理发店王姓负责人也说:“出事地点路面正好是个低洼处,电动车车把手也给她支撑了一定的空间,这才捡回一条命。”

  女子被救出后,在该路段当班的两名环卫工目击了后续过程。

  张姓环卫工说:“昨天下午,我和同事赶到事发地点时,人刚从车底下救出来。我看着人没啥大事,当时和越野车女司机一起在路边站着。女司机一直在安抚被撞女子。被撞女子吓坏了,都没咋说话,脸上全是泪。没多大会儿,被撞女子的家人赶了过来。双方都比较和气,女司机说承担全部责任,不仅要带受伤女子去医院做全面检查,还要赔她辆新的电动车,另外,女司机看到被撞女子的鞋弄脏了,还说要赔她双新鞋。”

  郭姓环卫工说,当时她看到被撞女子和其家人一起坐越野车去了医院。

  针对此事,郑州市交警四大队吴警官也予以证实。他说,他们赶到现场时,女子已被救出,此次车祸,万幸的是,她除了胳膊和腿有擦伤外,其他并无大碍。他们在现场给双方划分了责任,越野车承担全部责任,当事双方对此无异议,双方愿意就赔偿问题私自协商。

文章关键词:女子被;车重;救人;车带;女司机 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 险!女子凌晨坠入15米深井 命悬一线

    1月12日凌晨5时37分,禹州市公安消防大队接到群众报警,该市鸿畅镇岗楼村九组有人坠井,情况危急亟待救援。接警后,禹王大道消防中队立即出动一辆抢险救援车、一辆水罐消防车赶往现场救援,救援官兵现场观察发现一女子被困井底,该井口直径约1米,深约15米。

  • 险!女子凌晨坠入15米深井 命悬一线

    该井口直径约1米,深约15米。

  • 女子将3岁亲生女从13楼抛下 自己随后跳楼被救

    据医生介绍,女子被拽回后,始终一言不发,而被扔女孩当时没有呼吸,还有心跳,经抢救无效,伤势过重身亡。从市民提供的图片可以看到,医院的玻璃雨搭被砸坏,孩子的一只小白鞋遗落在现场。

  • 女子被撞后遭二次碾压 数十人路过无人救

    据大河网2016年11月8日报道,11月2日,四川乐山一女子在过斑马线时被摩托车撞倒。女子被撞倒后有多辆车、几十名行人路过,但并没有人对伤者进行救助,也没有人拦下肇事摩托。

  • 登封一女子被热油毁容 全脸变成黑色

    在大金店镇金东村,有一位平常独居的精神病妈妈张国玲,10月9号的晚上她在做饭的时候,油锅突然着火,她的脸部和手部被重度烧伤!

  • 骑车女子拔钥匙砸伤交警:有钱就是不掏

    28日,高邮警方通报,该市一名女子骑车违法,被拦下后阻碍公安机关执行公务,对现场两名交警辱骂殴打,造成恶劣影响,27日,公安机关给予该女子7日行政拘留的处罚。在现场,交警克制情绪,不卑不亢,依法对该女子的车辆进行暂扣处理。

  • 女子被调戏引群架 一个女人引发的血案

    遵义市播州区易九国际FANS酒吧女子被调戏引发群架现场一片混乱,女子被调戏引发群架满地是血多人受伤,女子被调戏引发群架一名陌生男子酒后调戏女青年,双方发生打斗。事后,涉嫌酒后调戏李小梅的陌生男子在逃,警方正全力缉拿。

  • 电瓶充电爆炸致女子被烧身亡 家属索赔百万

    晚上照常将电瓶车的电瓶放在屋内充电,没想到电瓶爆炸烧着了房子,24岁的小娟因此失去了年轻的生命。朝阳公安消防支队的火灾事故认定书明确该火灾原因为充电电瓶电器故障所致。

  • 电瓶充电爆炸致女子被烧身亡 家属索赔百万余元

    晚上照常将电瓶车的电瓶放在屋内充电,没想到电瓶爆炸烧着了房子,24岁的小娟因此失去了年轻的生命。朝阳公安消防支队的火灾事故认定书明确该火灾原因为充电电瓶电器故障所致。

  • 太狠心!澳女子欲杀7岁儿子 连续开车撞其两次

    据澳洲网报道,近日,一名39岁的澳大利亚女子想要谋杀自己7岁的儿子,连续开车撞了他两次,而此时车里还坐着她的小女儿。这名女子被指控蓄意谋杀、严重伤害罪和驾车伤人罪,她并没有要求保释。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有