新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【治国理政新实践·河南篇】郑州跨境贸易电商如今发展得咋样? “中大门”晒成绩单

2017年10月11日07:14  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州跨境贸易电商如今发展得咋样? “中大门”晒成绩单

  制图/郑萌

  2014年5月10日,习近平总书记在考察郑州市跨境贸易电子商务服务试点项目时,同窗口工作人员一一握手,详细察看货物配货、包装、过关查验流程,勉励他们朝着“买全球卖全球”的目标迈进。

  3年多时间过去了,越来越多来自世界各地的商品在此汇集后发往全国,也有越来越多的中国商品从这里走向世界。让我们一起通过“中大门”的朋友圈,看看郑州跨境电商这几年的发展。

  郑州跨境贸易电商如今发展得咋样? “中大门”晒成绩单

  (记者 王琦/文 张郁/图)

文章关键词:跨境电商;中大门;成绩单;贸易 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南跨境电商专项资金项目开始申报

    记者从河南省商务厅获悉,该省跨境电子商务综合试验区2017年度省级专项资金项目申报工作已经展开,符合条件的跨境电商企业有望获得100万元的一次性财政贴息。

  • 建设EWTO核心功能集聚区 郑州争做跨境电商“领头羊”

    今年上半年,郑州市跨境电子商务继续交出一份靓丽的“成绩单”:进出口包裹总量占全国15个跨境试点城市的1/3。7月,首届全球跨境电子商务大会在郑州举行,围绕跨境电商发展的机遇挑战、制度创新、交流合作等展开讨论,形成了一系列共识。EWTO核心功能集聚区是郑州发展跨境电商的重要探索。

  • 建设EWTO核心区 郑州争做跨境电商"领头羊"

    今年上半年,郑州市跨境电子商务继续交出一份靓丽的“成绩单”:进出口包裹总量占全国15个跨境试点城市的1/3。7月,首届全球跨境电子商务大会在郑州举行,围绕跨境电商发展的机遇挑战、制度创新、交流合作等展开讨论,形成了一系列共识。EWTO核心功能集聚区是郑州发展跨境电商的重要探索。

  • 中国邮政集团公司副总经理李丕征:助推河南特色跨境电商发展

    以中国跨境电商为例,2012年到2016年年复合增长率为33%,2016年交易规模达到6.3万亿亿。同比增长23.5%,预计2018年整体交易规模将达到8.8万亿。

  • 上半年河南跨境电商商品总值突破50亿元

    7月17日,记者从郑州海关了解到,今年上半年,郑州海关累计监管跨境电子商务进出口清单3829.7万票,商品总值50.1亿元,同比分别增长26.0%和78.1%。目前,河南跨境电子商务业务模式有网购保税进口、直购进口和特殊区域出口、一般出口4种,覆盖4个地市(郑州、洛阳、许昌和焦作)8个海关业务现场。

  • 全球跨境电商月底相聚郑州 大会设置四大展区全面展示发展成就

    昨日,记者从省商务厅获悉,为发挥跨境电子商务综合试验区示范带头作用,打造全球跨境电商交流平台,我省决定7月28日~30日在郑州举办逐鹿中原·全球跨境电子商务大会。

  • 河南要用3年的时间让“跨境电商”超3000亿

    河南跨境电子商务的“小目标”是:力争经过3年的努力,在全省培育50家跨境电商孵化基地,设立100个升级公共海外市场,重点扶持1000家跨境电商企业,全省跨境电商的年交易额要超过3000亿元。

  • 郑州新郑综保区跨境电商2016年业务量突破150万单

    记者昨日从郑州航空港实验区管委会获悉,2016年,郑州新郑综保区跨境电商全年累计完成进出口153.37万单,货值约1.9亿元,圆满完成去年初预定目标。跨境出口业务自2016年8月正式运营以来,累计完成出口6.18万单,货值317万余美元,平均货值51.3美元/单,日出货量从最初几吨上升至20多吨,逐月快速增长。

  • 前三季度跨境电商保税进口额173亿元

    海关总署副署长孙毅彪20日在国新办新闻发布会上表示,海关总署正通过推动东部转型升级,引导转向中西部,简政放权等多项举措,力推我国加工贸易的转型升级。

  • 杨建国:让“河南制造”走向全球

    意大利西北部联合商会主席吉利,面对台下百位意大利官员、商人与媒体,介绍着他眼中的河南郑州。中央电视台采访意大利西北部联合商会主席吉利谈一带一路选择郑州空港跨境电商示范园 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有