新闻中心 > 省内新闻 > 正文

洛阳栾川90后消防员6楼飞身救下轻生女

2018年01月02日07:17  来源:大河网-大河报

5034

  2017年12月29日下午3时许,一名年轻女子两腿悬空地坐在洛阳市栾川县西河廉住房6楼一处阳台上,情绪十分激动,她欲跳楼轻生,附近群众连忙报警求助。

  栾川县消防大队救援官兵接到报警后,立即派遣12名消防官兵和两辆救援车赶往现场营救轻生女子。一组救援官兵带领该女子家人、知情者对该女子进行劝说,稳定该女子的情绪,并分散其注意力;另一组救援官兵则迅速在该女子正下方铺设好救援气垫,防止她突然坠落。

  指挥员郭帅伟决定从8楼采取空中速降的办法将该女子救下。救援队员马震宇主动请缨,他做好防护措施后,迅速迫降在7楼阳台外,随时等待救援时机。就在该女子稍不留神之际,马震宇从天而降,用自己的身体将该女子挡进屋内,成功将其救下,围观群众被马震宇舍身救人的瞬间感动,现场爆发出掌声。

  据悉,马震宇系栾川县消防大队二中队政府专职队员,出生于1991年7月,四年来先后参与灭火救援500余次,多次在灭火救援现场营救被困群众。(记者 焦勐 通讯员 王倩)

文章关键词:轻生;瞬间感动;90后;队员;栾川县 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 女子被丈夫打后欲轻生 跳楼瞬间被救下

    12月28日10时许,贵州铜仁沿河县官舟镇,一栋楼房的五楼楼顶,一名女子情绪激动,欲跳楼轻生。当日10时许,沿河县官舟镇派出所接到群众报警称:官舟镇镇政府的五楼楼顶,有一名女子欲跳楼轻生。

  • 57岁警察遇女子轻生 跳湖救人对方不配合差点遇险

    回单位路上,遇一中年女子跳咸阳湖轻生,水性不太好的57岁民警寇旭升二话没说就跳进冰冷的湖水里,将轻生女子救上岸。寇旭升听闻后,急忙来到岸边,三下五除二将外套脱掉,穿着保暖内衣跳进咸阳湖,奋力向落水者游去。

  • 男子游戏群恋上女孩 求爱遭拒后吞百片安眠药轻生

    12月20日16时20分许,沈阳警方接到一个来自上海的报警电话,对方称自己的河北同学在沈阳正在轻生自杀,可能已经服下过量药物,请求沈阳警方帮助寻找解救。19时15分:刘桂福接到指挥中心发过来的一个沈阳女孩田某的手机号码,疑似杨某女友。

  • 夫妻俩带儿子轻生 丈夫杀死妻儿被判死缓

    辽宁省高级人民法院已核准辽宁省大连市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人赵某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的刑事判决。

  • 男子欲轻生跳楼 被消防员用水枪呲回屋里

    安徽一男子轻生要跳楼,现场几经劝解无效,最终消防员直接用高压水枪把他呲回了屋里。

  • 女子渡船上与男友吵架欲跳海轻生 被劝阻后大哭

    因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。芦婉和李风骏一边耐心劝阻,一边尝试慢慢靠近乘客,趁其不备,迅速抓住她的两只胳膊,用力往回拉。

  • 女子渡船上与男友吵架欲跳海轻生 被劝阻号啕大哭

    因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。客运主任赵冬梅、乘警长岳军接到报警后,立即赶到船尾甲板,将轻生乘客劝回客舱。

  • 大学生借4.5万校园贷滚成十多万 无力还款欲轻生

    8月20日,眼看着第二天就到还款期限,对方催着要钱,而小亮又没有能力偿还,这个时候,他想到了轻生。

  • 林肯公园主唱自杀原因仍不明 刚买下豪宅

    据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Linkin Park)主唱查斯特(Chester Bennington)20日上吊身亡,震惊全球,最新调查进度出炉,在家中并没有搜到药物,而他选择自杀的地点,是上个月才帮家人买下的豪宅,没想到住不久便发生憾事。

  • 21岁女子从18楼跳下轻生 幸好坠落气垫获救

    15日中午时分,聊城市长途汽车站南侧的星光·水城国际小区内,一名年仅21岁的女子就从1号楼的18楼楼顶一跃而下,意图结束自己年轻的生命。

  • 尴尬了!重庆女子跳河轻生 结果水位太浅摔惨了

    7月15日凌晨一点过,南川区的一名年轻女子因为和丈夫闹别扭,心情不好,就去喝酒。没想到借酒消愁愁更愁,在她摇摇晃晃地路过南川西门桥的半溪河时,突然做出了跳河轻生的行为。随后赶到的消防人员利用救援拉梯下到河底施救,经检查,女子并无大碍,但盆骨骨折。

  • 6旬老人跳河轻生 两警察营救遭老人勒脖

    14日,四川仁寿一位6旬老人跳河轻生,两位民警跳进河里营救老人。岂料老人两次勒住民警的脖子往水里按,并高喊:我60多岁的人了,我就是死也要拉你们年轻的垫背…最终老人被顺利救出。

  • 女子因婆媳矛盾欲跳50米高大桥轻生 警察出动救回

    女子扒在高速公路栏杆外。12时许,民警通过村委会干部联系到了曾某家人将其安全接回家,并叮嘱他们一定要处理好家庭关系。

  • 男子醉酒后跳河轻生 留遗言让堂姐"记得烧台电脑"

    被救上岸后,男子仍然情绪激动,浑身散发酒气,极力反抗消防官兵和民警的施救,拒不配合现场医护人员检查。事发后,男子的堂姐闻讯赶到现场,据她介绍,男子名叫郑某,20岁,达州(微博)市渠县人,两个月前到广元投奔她。

  • 记者卧底“自杀群”:有人轻生 没人劝阻

    宾馆的卫生间被布置成密室,两个小伙殒命其中。这是南京最近发生的一起轻生事件,两个小伙都是安徽的大学生,因为心理问题,通过“自杀”社交群相约到南京轻生。现代快报记者随机加入几个“自杀”主题的社交群,发现里面成员众多,不过都不算活跃,有人有一搭没一搭地说着轻生的话题,整个群里弥漫着负能量。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有