新闻中心 > 省内新闻 > 正文

网上逃犯大雪天搭民警顺风车 刚下车就被擒获

2018年01月07日09:02  来源:大河客户端

5034

  户外大雪纷飞,民警开着私家车外出办事时,发现路边一男子想搭顺风车,出于好心让他上车后,民警瞅了一眼发现此人竟像是一名网上逃犯……1月6日,记者从漯河市临颍县公安局瓦店派出所获悉,目前这名“自投罗网”的网上逃犯李某已被警方抓获。

  网上逃犯大雪天搭民警顺风车 刚下车就被擒获

  据警方介绍,1月4日下午3时许,临颍县公安局瓦店派出所副所长刘大海开私家车到临颍县城办理公务。当时大雪纷飞,路上行人和车辆稀少,当刘大海沿S239省道行至临颍县瓦店镇某面粉厂附近时,发现路边一戴口罩的男子向过往车辆招手,看样子想搭顺风车。由于当时路况不好,到县城的公交车已经停运,热心的刘大海就让该男子上了自己的车。但当该男子取下口罩后,却让刘大海心里一惊。

  “他取下口罩后,我猛地感觉这个人和一名姓李的网逃嫌犯很像。”刘大海说,几天前,他们还在分析案情,研究抓捕李某的事宜,并通过侦查获得了李某的手机号码。

  为了确认可疑男子的身份,车辆行进过程中,刘大海不动声色地和其攀谈起来。通过交谈,刘大海基本确定可疑男子就是网逃嫌犯李某。随后,刘大海以买烟为由停车,到某超市打电话向所长姚晓浩汇报情况,两人商定在该男子的下车地点对其实施抓捕。

  接完电话,姚晓浩立即制定了详细的抓捕计划,安排民警赶往抓捕地点。刘大海从超市出来后,继续开车拉着可疑男子在雪地里蹒跚前行。不一会,该男子的手机响了起来,接通后对方却称打错了电话。原来,这是民警根据掌握的手机号码,故意拨打了李某的电话,刘大海也进一步确认了可疑男子的身份。

  到达指定地点后,可疑男子刚一下车,就看见路边竟然站着几名警察,立即夺路狂逃。民警早已做好准备,一拥而上将其抓获,把他带到临颍县公安局办案基地进行调查处理。

  审讯中,可疑男子百般抵赖,坚持称是民警认错人了,他不是李某。但在民警提供的证据面前,该男子终于承认自己就是李某,并交代了盗窃、吸毒的违法犯罪事实。

  目前,案件正在进一步侦办中。(大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 殷广华 文图)

文章关键词:民警;刘大海;男子;网上逃犯;李某 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 冒充单身女子网络诈骗 警方赴千里抓获百名嫌疑人

    近日,三门峡渑池警方奔袭千里,远赴江西省九江市,以雷霆之势,一举摧毁一特大网络电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人100名,成功破获发生在渑池的“9·2”网络诈骗案。后经10余个小时的长途跋涉,12月30日下午,100名嫌疑人终被成功押运渑池,民警连夜进行讯问调查。

  • 5岁男孩半夜抱树大哭 因为爸妈偷偷干这事

    报警人称他们辖区有一个4、5岁大的孩子 正抱着一颗大树痛哭流涕 大冬天的,孩子穿着单衣单裤 袜子也没穿 

  • 暖心!7旬老太陷深沟 警察跳入冷水中30分钟救出

    当晚8时许,保山市公安局隆阳分局永昌派出所巡逻中队接到报警后,迅速安排警力赶赴现场实施救援,余何康是第一批赶到现场的民警。”  在等待救援中,余何康和另一名民警将老人紧紧托住。民警余何康在水中托住老人等待救援。

  • 吸毒男派出所"跳舞" 警察配乐做成警示片

    12月12日,辽沈晚报记者采访了丹东振兴公安分局,他们介绍了这段视频的来源:12月8日下午,振兴分局禁毒大队和六道沟派出所从交警支队民警手中接到了一位满嘴胡话的男子。被带回派出所之后,经尿样检测发现结果呈阳性,该名男子王某涉嫌毒驾。

  • 情侣吵架在闹市从车窗往外撒钱 不久接到警察电话

    12月9日16时11分,建德新安江派出所接到一个求助电话,民警赵卫星和同事很快赶到事发地田坞路口。赵卫星接过徐女士捡到的1300元钱后迅速回派出所——无论怎么样,当街撒钱都让人觉得怪异,必须找出真相。

  • 男子每月仅500零花钱 藏私房钱被妻发现后场面失控

    值班民警迅速前往现场,对还在争吵谩骂的夫妻进行了制止,将他们带回派出所作进一步调查。征得王建军同意,民警陪夫妻俩到银行,将卡里的9600元取出,如数交给叶丹丹,这场离婚风波这才平息。

  • 女子吸毒被抓向警察撒娇求饶:吸毒是为缓解痛经

    通讯员供图  经查,祁某,29 岁,镇江市人,从 20 岁就开始吸毒,曾经 4 次因吸食毒品被公安机关打击处理。面对祁某的苦苦哀求,民警只能告知她,任何公民没有任何理由可以吸食毒品。目前,祁某因涉嫌吸毒已被润州警方拘留,等待她的将是两年的强制隔离戒毒。

  • 9岁女孩谎称被绑架逃脱:想和弟弟一起分享母爱

    因为瑶瑶只有九岁,交流的过程比较困难,民警不厌其烦一遍一遍询问从出门到被绑架再到逃脱,最后到所报警的一个个细节,但始终矛盾重重……得到这个讯息之后,民警不禁长长地吁了一口气,虽然白白忙乎了整整一上午,但总算是甄别了这起“绑架案”。

  • 愤怒!货车司机顶警察逆行逃跑 又撞警车推倒辅警

    民警赶紧示意前方一辆正在缴费的车辆停车堵住货车的去路,见到这种情况,大货车竟开始疯狂倒车,准备逆行逃跑。据民警介绍,这名驾驶员涉嫌不按规定安装号牌,超载100%,违反禁令标志闯禁区,高速上逆行,共计要扣除他33分。

  • 男子不满老婆疯狂购物 通宵干这事还要民警处罚

    (广西)柳州男子陈某看到老婆“双11”在网上疯狂“剁手”,苦苦劝说无果后,跑到男子韦某开设的网络赌博窝点赌博。面对民警询问以营利为目的进行赌博的事,韦某始终进行回避,只说陈某欠他钱。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有