新闻中心 > 热点新闻 > 正文

周立波涉毒涉枪案延至4月出庭 控罪不变

2017年03月02日15:49  来源:法制晚报

5034

  法制晚报讯(记者 黎史翔)据美国《世界日报》报道,中国著名脱口秀演员周立波与友人唐爽于1月19日因涉嫌非法携枪和持毒在纽约长岛被捕,庭审获释后原定于3月9日再度出庭。不过纳苏郡法院日前证实,二人出庭日期已延期至4月,控罪不变。

  纳苏郡法院人员2月28日指出,周立波与唐爽原定于3月9日再次出庭,已确定延期至4月。检方对两人控罪仍维持不变,包括非法持有上膛枪支、非法持有武器与非法持有管制药物,周立波另被控开车使用手机。(法晚微信ID:fzwb_52165216)

  今年1月19日,周立波和另一位中国公民唐爽在纽约长岛驾车时被警方拦截后抓扣。拿骚县警察局的新闻公报显示,这两名中国公民是当地时间1月19日凌晨在小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下的,司机名周立波(Zhou Libo),49岁,车内还有一名乘客。

  公报说,警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有可卡因的透明塑料袋。

  周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。当时律师说,法院将在3月9日开庭审理此案。

  周立波的辩护律师莫虎当天未说明为何庭审延期,称“还要再查一查”,唐爽的辩护律师甄德曼也未发表任何意见。而周立波被捕后曾在1月26日在微博发文称,“相信法律会尊重事实还我清白”。唐爽则继续任纽约州立大学理工学院助理教授,该校人力资源部不愿对唐爽被捕发表评论。

文章关键词:周立波;出庭;控罪;涉毒;世界日报 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 周立波获老婆力挺:他是真正的艺术家

    日前,演员周立波在美国长岛因涉嫌持有枪支、藏有毒品而被美国警方逮捕,在缴纳保释金后获得保释。在信中,胡洁先是赞美周立波是真正的艺术家,不仅拒绝了“帮助韩国文化侵略”还致力于公益节目。接着她还以妻子的身份大赞周立波是个“完美级别的老公”。

  • 周立波保释后首发博致歉:法律将还我清白

    今日晚间,周立波在保释后首次通过微博发声,先是对其引发的事件和骚动致歉,并再次自陈清白。

  • 周立波保释后首发微博致歉

    据悉,周立波目前只是处于交保候审阶段,该案将于3月9日在美国进行开庭审理,其被起诉的包括非法持有武器和非法持有管制药物等刑事罪名。

  • 被捕时配合警方

    警方立即逮捕了驾驶员周立波及在副驾驶座位上的唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。来源:人民日报  据美国当地中文媒体报道,美国纽约警方于当地时间一月十九日公布周立波十八日晚因涉嫌非法持有毒品、非法持有武器、非法持有枪支以及危险驾驶而遭到逮捕。

  • 总领馆密切跟进

    总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。另据世界日报报道,当地警方19日公布,周立波在美国长岛被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(音译),将于20日过堂。

  • 周立波缴纳保释金离庭

    周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。杨美华还透露,周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。

  • 周立波被传讯细节曝光 多项指控还能笑?

    据新华网纽约1月20日消息,中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”1月20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。

  • 周立波国内律师回应“毒品”:就算是,也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。张新年认为,周立波的违法犯罪事实事发美国领土,美国司法机关有权管辖,将面临美国法律的制裁。

  • 周立波国内律师回应"毒品":就算是 也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。新华社纽约1月20日电 中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。

  • 周立波可能被保释 若罪名成立至少坐牢2年

    目前周立波还被关押在美国的看守所里,警方不愿意就罪名和是否藏有枪支、可卡因等细节进行回复,案件将于纽约时间20日上午10点(即北京时间20日晚11点)第一次开庭。

  • 曝周立波长岛被捕

    警方从车上搜出古柯碱与枪枝,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(Shuang Tang,音译),将于20日过堂。周立波去年7月将"海派清口"带到纽约卡内基音乐厅,声称很喜欢纽约市,与家乡上海都有美丽的天际线。

  • 周立波前妻曝光疑似周吸毒视频

    近日,周立波前妻曝光疑似周立波吸毒视频流出,并发文声讨.

  • 周立波前妻曝光疑似周吸毒视频

  • 周立波:中国足球鸟都看不下去 天天发生奇迹

     近日,一位花式足球大赛女子冠军在微博上爆料,称曾参与录制的浙江卫视《中国梦想秀》节目里,主持人周立波多次抨击中国足球,并且因为她的足球梦想,一些言语让她难堪。这因此引发包括李毅、郝海东等在内的中国足球人士不满,认为周立波侮辱了中国足球。

  • 周立波炮轰徐峥抄袭 遭调侃“有本事你骂冯小刚”

    周立波和徐峥之间的恩怨来源于今年1月,徐峥在接受采访谈到南北幽默的话题时,身为上海人的徐峥直指周立波的技术稍显草率。网友徐立平给本报留言表示,周立波反应如此疯狂是其气度的问题,但作为刚刚爆红的名人,徐峥的做法不太成熟。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有