新闻中心 > 热点新闻 > 正文

研究生网上找"神医":花3.5万喝3杯矿泉水

2017年03月21日09:17  来源:澎湃新闻

5034

  2块钱就能买到的矿泉水,阿聪喝了三杯,竟然花了3.5万!去年年底,刚工作两年的阿聪经常出冷汗、睡眠质量差,又尿频,研究生学历的他竟然相信贴吧的“神医”,打“飞的”从外地来广州治疗,结果“大师”给他喝了三杯矿泉水,骗了他3.5万元。

  出冷汗失眠却查不出什么病

  阿聪研究生毕业,出来工作才两年,去年年底,事务纷繁,阿聪纵有三头六臂都觉得时间不够用,经常要加班加点,压力相对比较大。工作一繁忙,都不知为什么,阿聪就会觉得不舒服。

  “经常出冷汗,心跳不时会加速,睡觉质量又差,又尿频。” 阿聪说,他睡不着,严重失眠,白天反应迟钝,总之非常的不舒服。

  奇怪的是,附近的大小医院看遍了,竟然没有医生可以判断出阿聪得了什么病。因为显现出多种病征,有医生就说阿聪的病目前无药可治。“一些朋友介绍的民间医生也去看过,都没什么效果。” 阿聪说,医生说,可能感染了新型的未知病毒,他担心得了癌症之类的。

  不就医竟去贴吧找“神医”

  然而,阿聪竟然没有继续寻医,而是去百度贴吧找医生。他说,他将自己的病征输进百度,结果弹出一个叫“药王吧”的论坛。吧主号称能专治各种疑难杂症,得到不少人的响应,回贴都说吧主仁心仁术,已经药到病除,恢复健康。阿聪留意到,其中有一个回贴,所述的病征与自己非常相似。

  贴吧回贴中说,这种病叫做阴滋病,又叫什么慢性疲劳综合征。阿聪似乎看到一丝希望。他马上通过QQ联系到吧主。聊了一番,吧主立即就判断,没错,的确得的是阴滋病,这种病用传统医疗就只有等死,而他就有妙术,担保你很快就没事了。“对方还说有些是从台湾、香港等地特意过来找他们看,也让他们治好了。” 阿聪说。

  “治疗”前大师要先请神

  阿聪听完很高兴,决定要试一试,去年年底,他坐飞机从外地来到广州,与药王吧吧主见面,接受治疗。

  令阿聪没想到的是,药王吧吧主竟然是一个妙龄女子。妙龄女子自称阿香,她说她老爸用特殊疗法已经医好了无数的疑难杂症。她的老爸,人称“大师”。当阿聪来到阿香家时,见到她老爸。“大师”果然不同凡响,一张嘴就吓了阿聪一跳。

  “他说有一个仪式,要请神,要通过神的力量来给我治病。”阿聪犹豫着,“大师”又说:年轻人要虔诚,不可以质疑,否则神仙都帮不到你。他问请神看病要给多少钱,一讲到钱,阿香转身就走开了一小会儿,回来时神情就有点神秘。她说跟神沟通之后,神说要9.5万元,就能医好他的病。

  阿聪觉得无法接受。经过一番讨价还价,阿聪最后只愿意给3.5万元,想不到“大师”和阿香说也可以。

  三杯矿泉水花了3.5万

  阿聪觉得看过很多医生都看不好,自己也走投无路了。他没带那么多现金,就用支付宝转账。交完钱后,阿聪由阿香带到一间密室,里面有一张神台,神台摆着一尊佛像。阿香拿出一瓶矿泉水,倒满一水杯,捧着,对着佛像拜了几拜,口中念念有词,然后将这杯水递给阿聪喝。

  “说是念咒语,跟神沟通,神再通过灵力,将配方打进这杯水里。”阿聪说,一杯矿泉水下了肚后并没有什么感觉。阿香就说至少要3次才行。阿聪只好在附近住下,接着两天每天来喝一杯矿泉水。

  三天三杯水喝完后,阿聪还是没觉得身体较之前有所好转。这时,“大师”再次说,神仙发力都需要时间的,让他先回去,过两天就会好起来了。

  成功案例原来是水军刷的

  回去后,阿聪还是不见好转,他这才醒悟过来,于是报警。民警马上行动,将“大师”、阿香两父女控制。

  据办案民警介绍,两父女没有正当的职业,就靠号称能治好所谓的阴滋病,在网上发帖,吸引一些病急乱投医的人过来看病。两父女交代,他们在网站开了一个帖,叫药王吧,但其实并没有任何灵丹妙药,也都不会治病,一尊佛像,一瓶矿泉水,就可以漫天要价能骗就骗。

  那么,为什么贴吧里面这么多成功案例呢?嫌疑人交代,这些都是雇请网络水军造假整出来的。

文章关键词:神医;大师;支付宝;研究生学历 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 读经少年圣贤梦碎:反体制教育的残酷试验

    5名男女分饰“路人”“神医孙媳妇”等角色,用“消灾除祸”骗术流窜至福建省长汀、江西省会昌县、安远县等地以中老年妇女为作案目标诈骗钱财。

  • “神医”专骗老年女性 诈骗钱财逾15万元获刑

    2015年3月,被告人吕某、王某在玛纳斯县诈骗后逃离,后根据被害人报案,经玛纳斯县公安民警侦查,在乌鲁木齐市将吕、王二人抓获归案。综上,玛纳斯县法院根据《中华人民共和国刑法》,决定判处被告人吕某有期徒刑六年,并处罚金15万元;判处被告人王某有期徒刑四年,并处罚金5万元。

  • 液氮!詹皇自曝恢复神器 曾是太阳神医秘武

    视频中,詹姆斯只穿一条短裤,走进一个圆柱形淋浴间,不过里面不是水流,而是液态氮,头部以下的部位都能被喷射到。“这个治疗能加速我的恢复,让我的身体更轻一些,感觉也好一些,多少有点像冰浴,”戈塔特说。

  • 神医1次诊病开46味药 病人服用5分钟死亡

    去年12月31日,绥德县义合镇70多岁的郭某,由儿女陪伴下到田某家中治病。据犯罪嫌疑人田某交代,“我说的46味药中,我父亲在山上采摘了一些,少数是在其他地方购买的,还有一些药材需郭某的家人购买。

  • “神医”1次诊病开46味药 病人服用5分钟后死亡

    目前,田某父子因涉嫌非法行医被绥德警方刑事拘留。

  • “神医”1次诊病开46味药 病人服用5分钟后死亡

    去年12月31日,绥德县义合镇70多岁的郭某,由儿女陪伴下到田某家中治病。据犯罪嫌疑人田某交代,“我说的46味药中,我父亲在山上采摘了一些,少数是在其他地方购买的,还有一些药材需郭某的家人购买。

  • "神医"开班教治癌 收费高达5万元

    所谓“神医”,号称自创特效疗法能治疗癌症,叫价3.5万元至5万元开班收徒,结果“徒儿”们一番学习后发现一无所获,诉至法院。“信徒”们还对迟小姐等人起诉邓某的行为表示愤慨,认为她们动摇了“大师”的威望,造成了不好的影响。

  • 养生江湖再现“神医”

    李琳反对张钊汉的主要理由在于,他将“原始点”称为医学,否定中西医理论,用浓姜汤治疗癌症等重症。的“神医”们往往因“非法行医”而身陷囹圄,但拥有台湾“中医医师执照”的张钊汉却是个例外。

  • “神医”常和平敛财被查处

    目前,卫生、公安等部门已展开联合调查。

  • “神医”常和平敛财被查处

    记者调查,“神医”的医术、学历等均造假,花钱购买证书奖状包装自己,并借此高价治病。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有