新闻中心 > 热点新闻 > 正文

女性考生考试需剪袖子防作弊 学校惹众怒

2018年05月15日09:27  来源:新华网

5034

  印度比哈尔邦穆扎法尔布尔区官员14日说,一所学校因要求女性考生进考场前剪掉袖子以防作弊而遭取消组织考试资格。

  印度电视台画面显示,学校员工13日组织护理考试时,用剪刀和剃须刀片裁掉女性考生袖子,然后才允许她们进入考试大楼。很多女性带着裁下来的袖子进入考试大厅。数十名警察在考场外守卫。

  校方这一行为招致不少人在其他考点外抗议,社交媒体上也是一片反对。

  区教育官员拉兰·普拉萨德·辛格起初说,剪掉袖子初衷是保护考生。辛格后来补充道,教育部门已展开调查,以找出责任人,而“学校已被禁止组织考试”。

  比哈尔邦常曝出考试作弊丑闻。将近1000名学生今年2月因作弊被赶出考场,数以百计家长先前因帮子女作弊被捕,其中部分人甚至爬梯子帮孩子传纸条。由于作弊现象猖獗,政府禁止考生考试穿鞋。穆扎法尔布尔区2016年2月组织招兵笔试时,要求考生只穿内衣考试。

  印度其他邦也受作弊现象困扰。法新社援引一名女性的话说,她去年在喀拉拉邦一所医学院参加考试时,校方要求她进考场前脱掉胸罩。

文章关键词:学校;袖子;作弊现象;考试资格;考试作弊 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 女性考生考试需剪袖子以防作弊 印度学校惹众怒

    印度比哈尔邦穆扎法尔布尔区官员14日说,一所学校因要求女性考生进考场前剪掉袖子以防作弊而遭取消组织考试资格。法新社援引一名女性的话说,她去年在喀拉拉邦一所医学院参加考试时,校方要求她进考场前脱掉胸罩。

  • 英高中生网上“打包出售学校” 引多位买家争购

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月27日报道,英国伯威克希尔高中六年级学生试图在eBay上出售学校,整个“套餐”中包含教学楼,体育设施和全体教职工,售价仅为2018英镑。”  几名“卖家”还在出售列表说明中调侃道“本次出售套餐包含学校独有的暴脾气校长,他可能会在看到这则物品出售消息之后想杀了我们”。

  • 贵州"学校很一般"招聘启事刷屏 网友盛赞耿直

    交通情况暂时不“高速”……三、人才引进政策待遇一般……以上情况可以接受的话,您再看看以下内容......”兴义民族师范学院(在贵州省黔西南州,云南广西贵州三省交界地区)招聘“语言学博士”:

  • 全国8所特色学校摘牌 濮阳三高名列其中

    记者昨日从省校足办获悉,教育部办公厅日前发出通知,根据对2015年、2016年认定的全国青少年校园足球特色学校建设质量情况的复核,全国青少年校园足球工作领导小组办公室决定取消8所学校的全国青少年校园足球特色学校资格,其中河南濮阳油田三高也名列其中。

  • 沈阳一学校颁禁爱令:并肩散步互赠礼物都算谈恋爱

    无论是《致青春》还是《那些年》,不少沈阳人在这样的作品中感受到校园爱情的青涩和纯真。这份处罚条例上写着,凡有下列行为之一者,均界定为校园恋爱行为,将会受到“记过处分”,叠加处分将被开除:  ① 校园内向异性互赠贵重礼物。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有