新闻中心 > 天下新闻 > 正文

邓超被出轨案庭审 连告仨博主索赔70万

2015年12月30日16:02  来源:法制晚报

5034

  认为博主“圈内老鬼”夏学敏、“娱乐圈揭秘”雷善慧、“圈贰爷”郑永煌在网上造谣自己出轨,邓超将3人诉至法院索赔70万元。

法院大门

  法院大门

邓超(资料图)

  邓超(资料图)

  法制晚报讯 认为新浪微博博主“圈内老鬼”夏学敏、“娱乐圈揭秘”雷善慧、“圈贰爷”郑永煌在网上造谣自己出轨,邓超将3人诉至法院索赔70万元。今天上午,该案在朝阳法院开庭审理,但三被告均未到庭。

  今年6月,邓超被传出轨。认为自己的名誉因此受到损害,邓超将新浪微博诉至法院。此案召开庭前会议时,新浪微博提供了相关微博博主的用户信息。随后,邓超一方撤回了对新浪微博的起诉。

  8月3日,邓超向法庭申请追加“圈内老鬼”夏学敏、“娱乐圈揭秘”雷善慧、“圈贰爷”郑永煌为共同被告,要求三博主公开道歉并赔偿70万元。法庭经审查,同意追加上述三博主为共同被告。

  该案送达过程中,雷善慧明确表示不会到庭,并确认起诉书和传票均已经收到。法院给郑永煌、夏学敏邮寄送达的起诉材料被退回。

  今天上午,该案在朝阳法院开庭。法庭围绕两个问题对原告展开询问,一是“又一跑男出轨了”,如何判断是邓超?二是索赔的赔偿金额依据什么认定在70万元?

  原告邓超的两位代理律师表示,跑男没有明指邓超,浙江台一档综艺娱乐节目“奔跑吧兄弟”简称跑男,一共有7个人,这7个人中又限定已婚人士。而涉案微博“明天上午10点,约?”以及第二天中午11时30分雷善慧在微博中公布了“邓超”两个字,致使“邓超出轨”的话题升至新浪微博的热点话题,被阅读6.1亿次。

  至于为何索赔70万元,原告方表示,他们是依据最高法关于名誉权的相关规定来确定索赔数额的。

  记者了解到,本案中,虽然三被告并未到庭,但雷善慧和夏学敏曾向朝阳法院提交书面答辩状。

  雷善慧表示,他在个人微博中发布“邓超”二字,并未提及其出轨。当时他与“圈内老鬼”等博主均不认识,所以他们在其之前发布过的信息也与自己无关。

  “圈内老鬼”夏学敏此前也曾向法庭提交一份书面答辩状,但由于已经超出了法定的答辩期限,所以法庭将不再考虑其答辩意见。而雷善慧是在答辩期内提交的答辩状,法庭在审理时会综合考虑。(记者 唐宁)

文章关键词:邓超;博主;索赔;圈内老鬼;娱乐圈揭秘 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 孙俪给陈晓屁股擦药

    大陆女演员孙俪近期和陈晓合作,拍摄新剧《那年花开月正圆》,第一集内容终于在30日正式播出。陈晓在剧中被父亲处罚,遭家法伺候打屁股,半夜疼痛难受,忍不住大声哀嚎。

  • 邓超晒照求长胖办法 岳云鹏:把孙越供起来

    照片中,邓超戴着黑框眼镜,脸型瘦削,尖下巴若隐若现,再加上一件黑色T恤,更加显瘦,李晨评论区说道:“嘬腮。”针对网友给的办法“吃”,邓超也表示“太没有新意了吧。

  • 邓超晒图做意面

    8月6日,邓超在个人社交平台中晒出烹饪意大利面的组图,并写道“等等和小花妹妹最爱吃意大利奶油蘑菇面,爸爸第一次做,不知道好不好吃,多多包涵喽”,看样子架势十足。”  邓超翻炒食材的手法架势十足。邓超晒出意面的食材照。

  • 邓超私信网友求P图 竟欠下两根羊腿跑了

    27日晚,认证为“微博知名综艺博主”的网友“草图君”在微博晒出了一张邓超私信他的聊天记录。”原来,昨天邓超私信了这位网友,想让他帮忙P图,要求变得好玩点,还许诺了他两根烤羊腿。

  • 邓超旧照曝光原是真胖子!炸出双下巴

    据台湾媒体报道,邓超个性幽默,经常都会在微博上与粉丝分享生活日常点滴,吸引不少网友关注。随后,邓超晒出一张自己的近照,明显可以看出已经减肥成功,脸型已经瘦回V字,鲜明的轮廓以及深邃的五官,看起来非常帅气。

  • 邓超旧照曝光真胖子!

    据台湾媒体报道,邓超个性幽默,经常都会在微博上与粉丝分享生活日常点滴,吸引不少网友关注。随后,邓超晒出一张自己的近照,明显可以看出已经减肥成功,脸型已经瘦回V字,鲜明的轮廓以及深邃的五官,看起来非常帅气。

  • 邓超陪等等玩遭嫌弃:假装你是一个人吧

    7月16日,孙俪在微博透露,邓超和儿子等等在一起玩耍的时候,等等跟邓超说:爸爸,假装你是一个人好吗?

  • 疼!邓超起夜踢到小脚趾遭侃是老年人

    一向“逗比”的邓超又不“安分”了,7月9日晚,他通过微博和网友互动,发出“起夜踢到小脚趾”的微话题和网友展开讨论。邓超还和网友出“填空题”,称:“这种疼是一种……”  网友也纷纷留言互动,称:“这种疼,,,真是疼到了心里 。

  • 邓超太爱小花妹妹:结婚也不要和老公住一起

    7月2日,孙俪发了一段与邓超的聊天记录,二人探讨关于小花妹妹的婚姻,放大了邓超的“女儿奴”形象。

  • 邓超太爱小花妹妹

    7月2日,孙俪发了一段与邓超的聊天记录,二人探讨关于小花妹妹的婚姻,放大了邓超的“女儿奴”形象。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有