新闻中心 > 天下新闻 > 正文

台媒:俄售华战机“焊死”发动机 防技术被仿制

2017年01月05日07:00  来源:参考消息网

5034

俄罗斯苏-35飞机 新华社发

俄罗斯苏-35飞机 新华社发

  参考消息网1月5日报道 境外媒体称,俄罗斯日前交付中国大陆4架苏-35战斗机。据悉,为防中国大陆订购苏-35复制并获取先进技术,俄方已将苏-35供应发动机“焊死”,让中国大陆无法仿制。俄罗斯专家说,若中国大陆要接触到发动机的核心部位必须将整个发动机破坏掉才行。

  据台湾联合新闻网1月4日报道,大陆媒体称,首批一共4架俄罗斯苏-35战机,12月25日已抵达河北沧州飞行训练中心,正式交付中国大陆,将进行苏-35飞行员培训。

  报道称,俄罗斯担心大陆订购苏-35是为了获取其先进技术,因为此前已有先例。阿穆尔共青城政府坚持称,双方签署了一项协议以保护知识产权,战机将受到保护,不会在未经许可的情况下被复制。

  俄罗斯专家透露,对大陆出口的苏-35战斗机发动机被仿制“几乎不可能”。

  报道称,俄罗斯政策研究中心执行董事会主席、俄罗斯退役中将叶甫盖尼·布任斯基曾发表讲话称:俄罗斯不会在不采取任何预防措施的情况下将顶尖技术交给中国大陆的。此外,布任斯基还称,大陆版的苏-35战机不会和俄罗斯空军使用的苏-35战机一模一样。“我们有自用版本和出口版本”。

  报道称,对于他所提到的预防复制具体措施,俄罗斯《军事均势》网站透露,俄方已经将对中国大陆出口的苏-35战机的所有AL-41F1S发动机,也就是117S发动机的关键部位“焊死”。

文章关键词:战机;战斗机发动机;俄罗斯空军;台媒;焊死 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 歼-20优于F-22? 美媒评点中国最新隐身战机性能

    目前对中国这款飞机的了解还不多。从传统意义上讲,它甚至都不属于战斗机的范畴。它可能是专门为攻击美国在西太平洋的力量投送能力而设计的飞机。

  • 俄一架苏-24战机在叙发生事故 飞行员遇难

    当地时间10月10日,俄罗斯国防部发布消息称,当天俄军一架苏-24战机在叙利亚发生事故,飞行员遇难。消息称,该架战机原计划从叙利亚赫梅明空军基地起飞执行战斗任务,但在起飞时却冲出了跑道。

  • 以色列增购17架F-35I隐身战机 反制伊朗S-300导弹

    从去年12月开始,以色列已经获得了5架F-35I战斗机。该战机由美国洛克希德-马丁公司制造,是以军装备过的最昂贵战斗机。

  • 印度战机降落航母就破裂 印军甩锅:都赖俄罗斯

    据了解,印度在2004年和2010年花22亿美元向俄罗斯购买这些战机时,并未签下维修合约,但如今印度需要完全仰赖俄罗斯进行后续保养服务。退休印度海军上将Arun Prakash说, 米格29K战机事实上是印度海军出资发展的,俄罗斯应该确保其所有的缺陷都可以免费修复。

  • 俄防长专机遭北约战机跟随 俄战机亮挂载武器警告

    21日,北约一架F-16战机试图接近位于波罗的海上空飞行的俄国防部部长绍伊古专机。据悉,绍伊古当时正乘专机前往俄加里宁格勒参加国防部西部安全问题会议,事发地区为波罗的海中立水域上空,目前绍伊古已经抵达加里宁格勒。

  • 中美军舰对峙同日 中国战机在香港近海拦截美机

    美国匿名官员表示,初步报告显示,美国P-3“猎户座”侦察机在香港东南方240公里的空域飞行时遭到两架中国战机“危险拦截”。

  • 台媒:俄售华战机“焊死”发动机

    境外媒体称,俄罗斯日前交付中国大陆4架苏-35战斗机。

  • 瑞士回应战机接近俄专机事件:只是例行做法

    瑞士军方发言人达尼埃尔·瑞斯特19日就瑞士军机接近一架飞越瑞士领空的俄罗斯专机事件向媒体作解释时说,此举只是例行做法。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃19日说,俄方在等待瑞士就其战斗机以过近距离靠近俄专机事件作出解释,并将以相应的方式作出回应。

  • 瑞士一架战机失踪恐已坠毁 搜救仍在持续

    原标题:瑞士一架F18战机失踪恐已坠毁 搜救仍在持续  据法国《费加罗报》8月30日援引法新社报道,瑞士国防部宣布,该国军方一架战机8月29日下午在飞越中部的阿尔卑斯山区时失踪。

  • 英媒称中日战机对峙接近空战 日战机夹着尾巴逃跑

    最早是日本航空自卫队前中将织田邦男撰文称,中国军机当天在东海上空对日本自卫队战机“做出类似攻击的动作”,于是日本战机启动“自我防御装置”,发射干扰的热焰弹。对于日方的指责,俄罗斯国防部多次表示,俄军方所有飞机的飞行都是在国际水域上空,并没有侵犯日本领空。

  • 日本披露中日战机交手现场:双方“你追我我追你”

    最早是日本航空自卫队前中将织田邦男撰文称,中国军机当天在东海上空对日本自卫队战机“做出类似攻击的动作”,于是日本战机启动“自我防御装置”,发射干扰的热焰弹。他们采用了更“聪明”的报道方式,转移话题渲染“中国威胁”,为日本战机的雷达照射锁定等动作寻找借口。

  • 一个月三次"亲密接触" 俄战机近距拦截美侦察机

    报道说,拦截事件发生在港口城市彼得罗巴甫洛夫斯克市附近,美军侦察机可能试图侦察俄罗斯的最新型战略核潜艇。俄方4月17日反驳说,美军侦察机逼近俄边境,俄方因而出动战机并且没有危及对方飞行安全,看到苏-27战机后,美军侦察机掉头返航。

  • 李莉:俄战机近距离接触行动显战备水平和能力决心

    据美国媒体4月17号报道,美军欧洲指挥部16日表示,美国空军的一架侦察机在飞越波罗的海的过程中,遭到俄罗斯一架苏-27战机的拦截,美军随后指责俄罗斯战机的行为“不安全,也不专业”。

  • 美称俄战机向美侦察机挑衅 俄方:与事实不符

    英国路透社4月18日报道称,美国欧洲司令部17日称,一架俄罗斯战机在一架于波罗的海上空飞行的美国侦察机附近做出挑衅性动作。俄罗斯国防部发言人Igor Konashenkov在声明中称,美国侦察机与俄罗斯苏-27“对视”后,调整航向飞离俄罗斯边境。

  • 俄否认“危险接近”美战机:美像在沙箱中玩耍的孩子

    “俄罗斯战机危险接近美国侦察机,最近处只有15米”,美军欧洲指挥部16日严厉批评俄战机14日对美国战机进行“桶滚”飞行,这一行为“不安全,也不专业”。美联社引述美军发言人的话称,11日,美国空军一架情报战机在飞越波罗的海国际空域的过程中,遭到俄罗斯一架苏-27战机拦截,俄机摆出“咄咄逼人”的架势。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有