新闻中心 > 天下新闻 > 正文

俄罗斯总统普京因维姆航空公司事件批评政府官员

2017年09月28日07:20  来源:新华网

5034

  新华社莫斯科9月27日电 俄罗斯总统普京27日因该国维姆航空公司取消所有旅游包机造成大量旅客滞留一事,严厉批评负责交通运输事务的俄副总理德沃尔科维奇与交通部长索科洛夫。

  据俄总统网站消息,普京当天在政府会议上批评德沃尔科维奇,称其对交通运输领域的工作没有予以足够重视,以至于“控制不住局面”。普京同时批评索科洛夫“不称职”,要求其“快速、高效”处理好维姆航空公司事件,并加强对整个运输行业的监管。

  俄罗斯维姆航空公司26日宣布,因周转资金不足,公司将取消所有旅游包机航班。俄罗斯旅游署26日发布的公告显示,维姆航空公司此举造成3万余名游客不能入境俄罗斯,包括3100名中国公民在内的大量游客被迫滞留俄罗斯。而到今年年底,该航空公司还应运送旅客20万人次。

  目前,俄罗斯联邦航空运输署已对维姆航空公司展开调查,初步调查结果显示,该公司目前需要偿还6家银行近70亿卢布(约合1.21亿美元)的贷款。此外,当前共有9家旅行社与其有合作关系,并且预先支付了全额票款,俄罗斯侦查委员会以涉嫌侵吞乘客财产为由,对该公司展开刑事调查。

文章关键词:航空公司;俄罗斯联邦;俄罗斯总统普京; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 17家航空公司下个月将“入驻”郑州机场T2航站楼

    2月18日下午,郑州机场二期工程召开联席会议,自今年3月6日零时起,国内17家航空公司的56条航线正式转入郑州新郑国际机场T2航站楼运营。

  • 别让“去哪儿”成问题

    随意修改退改签标准、退票不退款、捆绑销售、不及时通知非正常航班信息……在线旅游网站机票购买服务“掺水”,近年来不断遭人诟病。

  • 对航空“自残乘客”理应究责

    如果对“自残乘客”不予究责,那么很明显对类似的抑郁症等患者都应该予以“情大于法”式的温情处理,很明显这对于航空安全和航空秩序以及航空公共权益而言,都是后患无穷的。

  • 河南机场集团与西部航空公司签战略合作协议

    11月12日,河南机场集团与西部航空公司在郑州签署战略合作协议,西部航空公司将在郑州机场设立分公司,这是继南方航空公司之后,郑州机场拥有的第二家客运基地航空公司。

  • 航空公司选座费被旅客调侃

    尽管航空公司的选座费被旅客调侃为“伸腿费”,一时间争议得沸沸扬扬,但是这种个性化服务在经济舱推行,也是“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。去年8月,国航在经济舱推出付费选座,按照座位的位置和舒适度来分成三等,经济舱最好的座位收取600元选座费,选择过道或者窗户位置,交50元等。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有