新闻中心 > 天下新闻 > 正文

小伙为筹酒钱殴打抢劫贫困户 获刑5年半

2017年10月31日15:18  来源:华商报

5034

  为弄点喝酒的钱,阎良一小伙张华(化名)竟将殴打抢劫一位五保贫困户。近日,就张华涉嫌抢劫贫困户一案,阎良区人民法院一审判处被告人张华有期徒刑五年又六个月,并处罚金人民5000元。

  2016年11月的一天晚上,张华和几个朋友喝完酒后回家,途中为筹备下次喝酒的费用,张华竟想到了附近一个村的五保户老张。仗着酒胆,他来到老人家中,发现另一个五保户老王也在,因为老王曾因看不惯张华整日游手好闲,好意劝说过他,他非但不听,还怀恨在心,于是拿起老张家的火钳便殴打老王,还逼迫老王下跪,并向其索要钱财,因老王没有带钱,在他的再三逼迫下,老王无奈向老张借了200元给了他,随后张华又去老王家索要了两袋玉米才罢休。但没过多久,张华又没有钱了,想到老张知道自己向老王索要钱的事,于是便前往老张家中,用木棍殴打老张头部,向其索要钱财,老张趁张华不备,将其扑倒,逃离现场并报了警。后经法医鉴定,老张的损伤构成轻微伤。

  经法院审理认为,被告人张华以非法占有为目的,以暴力的方法劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪,鉴于被告人张华抢劫行为的性质、抢劫对象及造成的危害结果,遂作出了以上判决。

文章关键词:贫困户;殴打;获刑;抢劫对象; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南濮阳精准扶贫 托起贫困群众全面小康梦

    2015年3月8日,习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时指出,要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,决不让一个少数民族、一个地区掉队。

  • 河南:贫困户自主创业、吸纳贫困户就业可获财政奖补

    为进一步促进贫困家庭劳动力转移就业、实现稳定脱贫,河南省人力资源和社会保障厅日前出台政策,对贫困家庭实施培训扶贫补贴、就业扶贫补贴、创业扶贫补贴。

  • “真金白银”支持贫困户创业 优秀项目最高补助15万

    《通知》明确,对于我省行政区域内有劳动能力和就业愿望的建档立卡适龄贫困家庭劳动力,就业补助资金支持转移就业脱贫补贴项目包括培训扶贫补贴、就业扶贫补贴、创业扶贫补贴。各类中介机构、劳务经纪人、劳务信息员成功介绍贫困家庭劳动力与企业签订劳动合同(就业协议)并实现就业6个月以上的,每成功介绍一人补贴200元。

  • 扶贫先扶志攻坚先攻心

    尹庄村全村659户,贫困户有160户、728人,许多贫困人口还患有慢性病,劳动技能不足,缺乏主动精神,“等靠要”思想严重。

  • 贫困户丢身份证 名下冒出8家公司被取消扶贫资格

    “我连工作都没有,怎么可能开8家公司?”杜辉说,2016年4月,他曾遗失身份证,名下的8家公司,或与此事有关。

  • 【砥砺奋进的五年】颍河源头夜访贫困户

    在伏牛山下颍河的发源地,有一个回汉群众交错居住的村落——登封市石道乡西窑村。6月14日晚,驱车行驶在起起伏伏的山路上,不远处,蜿蜒的灯光像一条玉带,把夜幕中的山村装扮得分外明亮。

  • 谢伏瞻:下真功夫用硬功夫持之以恒地推进脱贫攻坚

    4月25日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在南阳市桐柏县月河镇罗堂村走访贫困户。

  • 安徽村干部虚报贫困户收入"替人脱贫"被党内警告

    为“帮助”一贫困农户达到脱贫标准,安徽宿州市村干部王西军竟然填写脱贫调查表“造假”,王西军因此受到党内警告处分。日前,安徽省纪委通报了七起扶贫领域腐败问题典型案例,其中宿州市埇桥区蕲县镇白安村村委会主任王西军存在弄虚作假问题。

  • 6部门联合发力 卢氏金融扶贫定制模式出炉

    截至2016年底,我省77个县级政府设立了扶贫小额信贷风险补偿金,金额总计达7.79亿元,县均1000万元左右;小额扶贫信贷贷款余额为19亿元,贷款涉及贫困户94650户,贫困户获贷率仅为8.85%。

  • 省发展研究中心领导慰问贫困家庭

    1月12日,省政府发展研究中心主任谷建全、副巡视员李政新一行来到沈丘县卞路口乡南郭庄村,对贫困老党员和贫困家庭开展走访慰问活动。此次走访慰问活动,省政府发展研究中心以“接地气、真帮扶”的实际举措,让贫困户如沐暖阳、倍感温暖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有