新闻中心 > 天下新闻 > 正文

习近平会见越南国会主席阮氏金银

2017年11月13日09:57  来源:新华网

5034

  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内会见越南国会主席阮氏金银。 新华社记者 张铎 摄

  新华社河内11月12日电(记者陈贽 韩墨)中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内会见越南国会主席阮氏金银。

  习近平指出,这是我时隔两年后再次访问越南。通过此访,我再次深感中越友好源远流长,中越合作前景广阔。中方高度重视发展中越关系,愿同越方继续秉承长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的精神,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。中越同为共产党领导的社会主义国家,两国传统友谊在两国人民长期的和睦相处中生根发芽,在两国携手争取国家独立和民族解放的斗争中得到升华,在双方推进改革和革新的伟大事业中不断深化。新形势下,中越双方要弘扬传统,继往开来,保持高层接触,加强战略沟通,互学互鉴治党理政经验,扩大各领域互利合作。

  习近平高度评价中国全国人大同越南国会的友好交往。习近平指出,两国立法机构在国家政治生活中发挥着重要作用,也是加强两国人民相互了解和友谊的重要桥梁。两国立法机构交流既增进了相互了解和友谊,也丰富了中越全面战略合作伙伴关系内涵。两国立法机构要加强各层级交流合作,相互借鉴治国理政和立法监督方面的有益经验,要在增进两国民众相互了解方面多做工作,为夯实中越关系民意基础作出更大贡献。

  习近平向阮氏金银介绍了中国全面推进依法治国有关经验。

 

  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内会见越南国会主席阮氏金银。 新华社记者 张铎 摄 

  阮氏金银表示,热烈欢迎习近平主席对越南进行国事访问,习主席两年前访问越南时在越南国会的演讲至今令人记忆犹新。祝贺中共十九大圆满成功,相信在习主席领导下,中国特色社会主义事业一定会取得成功。越南始终铭记中国对越南国家解放和发展事业的大力支持,把发展稳定的越中关系作为对外工作的优先方向。越方愿同中方保持高层密切沟通,推进各领域合作,增进人民友好。越南国会在推进革新的进程中,愿加强同中国全国人大的交流互鉴,并共同努力,为深化越中友好关系作出贡献。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,国会副主席汪朱流,国会副主席、越中友好议员小组主席杜伯巳,副总理武德儋等参加会见。

文章关键词:习近平;会见;越南;国会主席;阮氏金银 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有