财经频道 > 银行头条 > 正文

服务“三农” 兴业银行主承银联旗下企业首单ABN成功注册

2018年05月16日12:02  来源:映象网财经频道

5034

  近日,记者从兴业银行获悉,由该行作为牵头主承销商、工商银行为联席主承销商的银联商务全资子公司——中金同盛ABN项目成功注册,将于近期发行。本期ABN项目将有效解决部分农户资金缺口,服务“三农”建设。

  据介绍,中金同盛ABN注册金额5.73亿元,其中优先级资产支持票据金额为5亿元,次级资产支持票据规模为0.73亿元,期限均为3年,评级机构对优先级的评级分别为AAA。该项目不仅是银联系统内企业首单资产证券化业务,同时也是银联系统内企业首次面向公开市场发行的债务融资工具业务。

  作为亚太地区最大的第三方支付企业,银联商务积极探索通过资产证券化等形式创新产业链上下游企业融资模式,打通和盘活上下游企业供应链资产。“本笔业务的成功注册,将有利于加强银联商务在产业链和区域间的协同发展能力,激发产业链各实体方经济活力,加速银联商务适应和引领消费升级,进而培育新增长点,形成新动能。”银联商务相关负责人表示。

  据兴业银行投资银行部人士介绍,作为本期ABN发起机构,中金同盛针对农业生产中生产周期性长、抗风险能力弱等特点,提出灵活的金融方案,结合众安保险的风险控制技术,解决了农户资金缺口,有效促进农村产业融合发展。该类农户支持资产作为本期资产支持票据基础资产之一,为中金同盛后续继续大力支持现代农业产业体系建设,提供了更为宽广的资金来源。

  不仅如此,本期ABN还顺利解决了上游POS机具等供应商回款周期长、资金流转不畅等问题,对供应链上游企业盘活资产、加速资金流转起到了积极作用。同时紧紧围绕银联商务下游商户消费场景融资需求,通过合作企业应收账款资产的证券化,有效服务下游小微企业的融资需求,有利于培育现代供应链等领域新增长点。

  截至目前,交易商协会已注册并成功发行信托型ABN业务54笔,发行规模877.2亿元。其中,兴业银行主承销的ABN业务笔数达9笔,占比16.67%,承销份额达到139.51亿元,占比15.90%,已逐渐成为国内ABN业务的领军者,有力地拓宽了企业融资渠道、降低了实体经济融资成本,为支持新经济、培育新动能推动经济高质量发展作出了积极贡献。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 好消息:兴业银行大额存单利率上浮高至52%啦!

    兴业银行大额存单每周发行一期,购买当天起息。5月14日起,兴业银行大额存单(100万起)利率上浮高至52%, 5年年利率4.18%(5年总收益可以达到20.9万元)。

  • 兴业银行郑州分行组织举办党务工作培训暨党建工作座谈会

    5月10日,兴业银行郑州分行组织举办党务工作培训暨党建工作座谈会,会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于加强基层党建工作的新要求,特邀党务工作专业人士作《关于基层党组织建设和党务工作方法》的专题讲座,交流了分行基层党建工作开展情况,明确了下一步分行基层党建工作思路。

  • 兴业银银平台国际版“朋友圈”有多大?

    5月9日,根据跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司公告,兴业银行代理广西农村信用社联合社(简称“广西农信”)接入人民币跨境支付系统(CIPS)合作关系获批,广西农信及其下辖行社共11家金融机构正式成为人民币跨境支付系统间接参与者。

  • 兴业银行与蒙牛联合推出“萌牛卡”

    5月8日,兴业银行与蒙牛在上海举行新闻发布会,宣布推出联名信用卡,共同服务百姓健康生活,打造活力人生。

  • 兴业银行郑州分行举办新闻信息工作培训

    为进一步增强新闻信息工作的针对性和时效性,切实提升全行员工对新闻信息工作的认识和重视程度,5月5日,兴业银行郑州分行举办了新闻信息工作培训,来自该行的70余名员工参加培训。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有