新闻中心 > 独家 > 正文

郑东新区国家大数据综合试验区核心区再添新丁 知名服务商签约入驻

2017年07月25日15:39  来源:映象网

5034

签约现场 

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)7月25日,郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心,年产值将突破5亿元。与现有的中原云大数据中心政务专属云形成“错位发展,齐头并进”的良好格局,为郑东新区建设国家大数据综合试验区“一岛一环一园”智慧岛提供了又一强大引擎。

  杭州世导通讯有限公司CEO Justin(嘉识登),郑东新区党工委委员,白沙园区管委会主任、党委书记赵长根等相关领导出席签约仪式。

  据了解,世导大数据中心由杭州世导通讯有限公司投资建设,申请建设用地75亩,规划建筑面积约10万平方米,总投资约20亿元,拥有近20年的大数据中心运营经验和成熟的云平台技术,已成功为阿里巴巴、亚马逊等上千家国际企业提供专属数据云服务。项目拟按国际T3+/T4标准建设机柜1万个,容纳高性能计算服务器15-20万台,提供机房定制,机柜定制等多种服务,打造服务郑州乃至中原地区商业用户的优质大数据中心。项目投用后年营业收入突破5亿元。

  2015年以来,白沙园区在自身区位优势、丰富的电力和人才资源基础上,立足郑东新区“三大主战场”定位,认真落实推进“两个国际化”、争创“五个城区”的工作思路,紧紧围全市建设国家中心城市和郑东新区打造国家大数据综合试验区核心区的工作目标,优化总体规划,调整主导产业,不断丰富和提升发展内涵,明确了以大数据产业为主的电子信息产业和现代服务业为主导产业。

  目前,园区大数据产业经过近两年的发展,呈现良好势头,中原云、郑东云运行稳定,大数据应用企业园已入驻相关企业十余家。该项目的签约入驻必将为白沙园区大数据产业的发展注入新的活力,也必将为白沙园区各类大数据企业集聚和发展起到良好的示范和带动作用。

文章关键词:郑东新区;国家大数据综合试验区核心区;添新丁;知名服务商;签约入驻 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州建成区面积744.77平方公里 郑东新区最大

    6月2日,郑州市政府公布了郑州建成区最新数据:截至2016年,中心城区城市建成区面积为443.04平方公里,市域城市建成区面积合计为744.77平方公里。其中,中心城区包括金水、二七、中原、管城、惠济5个行政区以及郑东新区、经开区、高新区,不包括郑州航空港区。

  • 不动产登记“郑东试点”咋样?

    在“郑东试点”,房管局和不动产登记分中心的工作人员在统一窗口相对而坐,实现业务“并联办理”。郑州市房管局直属分局,位于黄河南路与宏图街交叉口,受理郑东新区、白沙托管区范围内与房产交易相关的业务。

  • 不动产登记“郑东试点”近俩月 运行的咋样?

    在“郑东试点”,房管局和不动产登记分中心的工作人员在统一窗口相对而坐,实现业务“并联办理”。郑州市房管局直属分局,位于黄河南路与宏图街交叉口,受理郑东新区、白沙托管区范围内与房产交易相关的业务。

  • 郑东新区残联开展精准助残 爱心企业帮扶23户残障家庭

    2017年5月21日,第27个全国助残日来临之际,郑东新区残疾人联合会和郑州水之源环保科技有限公司一起开展了一场的扶贫助残活动,23户贫困残障家庭得到帮助,9名重度残障人士找到了工作岗位。

  • 郑东新区强力推进视频监控建设取得明显成效

    郑州市郑东新区审时度势,高屋建瓴,充分借鉴先进城市的成功经验,以视频监控建设为抓手,强力推进建设、联网、管理、应用和提升,走出了一条智慧城市、信息强警之路。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有