新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉一男子连吃两周草莓 流粉色汗染红衣袜

2016年03月09日13:24  来源:长江日报

5034

  蔡甸区种植草莓的胡先生天天吃自家园子的草莓,连吃了两周,竟然流出红汗,染红了衣袜,停吃草莓后情况好转,连医生也感到惊奇。

  胡先生今年40岁,家中有百苗草莓园。正值草莓成熟季,胡先生不仅出售,自家人也吃了不少。胡先生连吃了两周草莓,却发现一个奇怪现象:他流的汗变成了粉红色,贴身的衣服、袜子也被染红,用洗涤剂都洗不下来,连手脚的指甲也染红了。

  家人替胡先生担心,10天前陪着他到市一医院看病。检查发现,胡先生的肝、肾功能,血、尿常规等都是正常的。

  医生问:最近有没有吃红色的药物或食物?胡先生想了想,也只有草莓。医生建议他,停吃一段时间草莓再看看。就这样,胡先生没有再吃草莓,昨日到医院复查,自己反映已好转,没有再出红色的汗。

  难道流红汗真和吃草莓有关?胡先生不解,为何他的家人同样吃草莓,却没出现这种状况?

  市一医院皮肤科主治医师杨凡方介绍,胡先生患的应该是红汗症,这类患者很少见。可能与汗液中红色色素或金属含量过高有关,但红汗、血汗的明确病因,还不完全清楚,也有的患者没有服用任何红色药物或食物而出现红汗的情况,这类患者的化验检查往往是正常的。

文章关键词:草莓;红汗;红衣;男子;患者 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 草莓熟啦

    今年,该科技示范园共种植法兰地草莓、牛奶草莓等84亩,预计总产量可达到9.5万公斤,总收入300多万元。

  • 女子水果店买一盒草莓 正面光鲜背面霉斑

    “我在一家水果店买了一盒草莓,看上去挺新鲜的,没想到打开一看,背面都发霉了。据刘女士介绍,11月27日晚上,她在淇滨区黄河路西段一家水果店买了一盒包装好的草莓。

  • 2016西安草莓音乐节全名单发布 预售票今日开售

    摩登系新生代主力乐队大波浪率先引爆2016西安草莓第一躁。此次西安草莓音乐爱舞台的两天压轴演出分别是:国内最早的重金属乐队之一战斧以及国内新派金属的开山之祖夜叉乐队。西安摇滚代表乐队Sucker、原创音乐的中坚力量红花会等本土原创乐队也将一一登台。

  • 2016西安草莓音乐节全名单

    摩登系新生代主力乐队大波浪率先引爆2016西安草莓第一躁。此次西安草莓音乐爱舞台的两天压轴演出分别是:国内最早的重金属乐队之一战斧以及国内新派金属的开山之祖夜叉乐队。西安摇滚代表乐队Sucker、原创音乐的中坚力量红花会等本土原创乐队也将一一登台。

  • 草莓个太大或是打了激素?听听专家怎么说

    记者注意到,随着草莓收获季到来,网上也出现了很多“如何辨识激素草莓”的文章,其中被广泛传播的是“激素草莓辨别法”。该文表示,此类奇形怪状的草莓为“激素草莓”。此外个头大、果肉空腔、颜色太红的也都被列为“激素草莓”的特征。

  • 黑暗料理:西芹炒草莓

    近日,湖北大学知行学院食堂考虑到天气转暖、学生食欲不振,倾情推出“灵魂之作”:西芹炒草莓。清爽中带点酸甜,10分钟内卖光。

  • 春季草莓吃多了会怎么样?易致3种疾病

    吃草莓过敏是与草莓表皮中的蛋白质有关,这种蛋白质与存在于花粉中的过敏原相类似。草莓表皮上有软毛针尖,这类茸毛的性质也跟花粉一样,因为花粉就是由植物茸毛构成的。这些都可能引起过敏。

  • 草莓保健功效

    很多人都喜欢吃草莓,是老少皆宜的水果之一。眼下正是草莓销售旺季,别光顾着吃草莓。对于草莓,你知道多少呢?草莓对人体有什么养的好处呢?下面总结了经过科学研究证实的草莓的多种保健作用。

  • 北京多个部门联合辟谣“吃草莓致癌”

    13日,北京市网信办、北京市科协、昌平区农业服务中心等部门联合相关农业主管部门、专业检测机构、专家学者、果蔬种植户对“吃草莓致癌”进行辟谣。4月27日,北京市食品药品安全委员会办公室也组织相关部门对全市的草莓市场展开了抽检,结果显示,175个样本均未检出乙草胺。

  • 多部门联合对“吃草莓致癌”辟谣

    昨日,北京市网信办、北京市科协、昌平区农业服务中心等部门联合相关农业主管部门、专业检测机构、专家学者、果蔬种植户对“吃草莓致癌”进行辟谣。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有