新闻中心 > 社会新闻 > 正文

陕西7岁弟弟落水10岁姐姐去救 弟弟仍憾离人世

2017年03月20日10:58  来源:华商网-华商报

5034

  

  7岁弟弟滑入景观池,10岁姐姐赶忙去救,池水到了脖子,仍抓住弟弟不放,闻讯赶来的村民将弟弟抱上岸,但弟弟最终不幸死亡。

  姐姐拽着弟弟衣服往岸边拖

  3月16日下午3时许,丹凤县棣花镇陈家沟村4名小孩在棣花景区二期在建的景观池附近玩耍,7岁男孩小鑫(化名)不慎滑入景观池,眼看着小鑫在水中挣扎,其他同伴赶紧跑到不远处向小鑫的姐姐求救。

  “他说我弟弟掉水里了,我赶紧往过跑,看到弟弟在水里挣扎。”3月19日,回忆起事发情形,10岁的小馨(化名)难过地说,她下水向弟弟靠近,水比较深,走到弟弟跟前,她拽着弟弟的衣服往岸边拖,弟弟已经不挣扎了……

  “当时我听到有孩子喊‘往这边游’,我便意识到可能有孩子落水了。”在附近干活的村民陈军启听到声音后赶紧跑过来,看见一名小女孩在水中拖拽落水男童,水已没过小女孩脖子,而男童的头一直没在水里。陈军启说,他赶紧下水把男童抱到岸边,但孩子已经不动了,脸色铁青。

  事发后,赶来的村民和男童奶奶不停拍打孩子背部让吐水,男童随后被送到医院,但抢救无效身亡。

  村支书:景观池在建还未交工

  昨日,溺水身亡男童的父亲李先生悲伤地说,“几名小孩最小7岁,最大10岁,事发时大人都不在身边。景观池周围没有任何护栏,出了事,施工方应承担责任。”

  “事发地是丹凤棣花景区二期在建景观池,去年冬天新修建的,还未交工。”陈家沟村陈姓支书称,工程分别由县上各部门组织实施,景观池工程由县农业局发包给了施工方,是开放的施工场所,周围设置有警示标识。

  3月18日晚,镇、村出面与李先生协商,最终没有结果。李先生说,镇政府表示,随后会联系施工方后再给他答复。昨日,棣花镇政府一杨姓工作人员称,此事他们正在协商。记者联系施工方未果。

  律师:施工方和家长都应担责

  对于这起意外,陕西仁和万国律师事务所律师刘陆训分析称,作为施工方来说,在施工期间,工地必须采取围挡、设置警示标识并派人看守,显然,施工方并没有尽到相应责任,只是竖了警示牌,但对7岁的孩子来说起不了作用,小鑫的死施工方需承担一定责任。至于建设方是否要承担相应责任,要看建设方和施工方合同约定。另一方面,小鑫属于无民事行为能力的未成年人,心智尚不健全,作为小鑫的监护人,未起到看管监护义务,也需要承担相应责任。

文章关键词:景观;男童;人世;化名;交工 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 武陵源雨后壮美云海

    6月16日,湖南张家界武陵源雨后再现云海景观。在张家界地貌峰峦间,云飘雾绕似玉带,让众多中外游客叹为观止。吴勇兵 摄  6月16日,湖南张家界武陵源雨后再现云海景观。吴勇兵 摄  6月16日,湖南张家界武陵源雨后再现云海景观。

  • 从太空鸟瞰地球美丽景观

    近日,欧洲航天局(ESA)宇航员格斯特发布了一组在太空拍摄到的地球景观。格斯特是在国际空间站执行长期任务的第6位欧航局宇航员,也是第三位德国籍宇航员。2014年,格斯特在国际空间站工作了6个月,主要负责各种科学实验和空间站的维护。

  • 晋城一景区现冰挂景观

    (央视记者崔肖冉)图片来源:央视新闻官方微博

  • 中国多地现“红月亮”景观 持续12.3分钟

    4月4日,福州上空出现红月亮。

  • 中国多地现“红月亮”景观

    4月4日,福州上空出现红月亮。

  • 4月份天宇将上演“月全食”等三大天文景观

    天琴座流星雨的活跃期大约从4月16日至25日,在此期间,其辐射点在22时就已上升至适合观测的高度,黎明前接近中天,后半夜观测条件更好。在天琴座流星雨“绽放”夜空的同时,太阳系的两颗大行星——水星和火星也将在当天上演“星星相吸”的天文好戏。

  • 西藏羊八井地热景观

    西藏羊八井地热景观(2014年12月29日摄)。进入盆地后,整个大地被热气弥漫,蒸气灼人,到处都有地热露头点,包括沸泉、热泉、温泉、热水湖等景观。进入盆地后,整个大地被热气弥漫,蒸气灼人,到处都有地热露头点,包括沸泉、热泉、温泉、热水湖等景观。

  • 景观·观景艺术展即将在宋庄艺术区举办

    本次展览是在上次《景中之境》展览的基础上再延伸,是想在中国的文化语境中探索一种环境和艺术的关联性,主要在当下的“人文景观”和“历史景观”中提出一种异议,对当下的生存环境和自然环境的恶化现状以艺术的形式进行质疑和反思。

  • 黄山现雪凇景观

    1月9日,安徽黄山风景区现雪凇,呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景观,给游客带来无限惊喜。

  • 厦门现平流雾景观 烟雾缭绕美若仙境

    厦门现平流雾景观 烟雾缭绕美若仙境

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有