新闻中心 > 社会新闻 > 正文

72岁教师开车上课课堂猝死 钥匙揣兜车“消失”

2017年05月16日11:14  来源:映象网

5034

  原标题:昆明一72岁教师课堂上猝死 他的云AQ1677哪去了

  网络图

  网络图

  云南网讯 5月10日,昆明发生了一起奇怪的事情:一名72岁的大学退休老师清晨开车去给学生补课,课堂上大学老师猝死了。地下停车场、露天停车场、大街小巷、沿线各单位,家属苦寻了四五天都没有发现他生前所驾驶的红色东风雪铁龙塞纳轿车(车牌号为云AQ1677)。他生前是一直将车开到了上课地点?还是中途停车又转乘公交车到达了上课地点?这些都成了谜。

  72岁的秦老师生前是云南科技信息职业学院的一名退休教师。在秦老师的女婿李先生的记忆里,岳父平日里很少开车,从大学退休后,在校外给学生补课,究竟岳父从事补课有多长时间,他们也不太清楚。5月10日,他们接到了五华公安分局龙翔派出所打来的电话,说他岳父在建设路上的西点文化学校里给学生上课时,突感身体不适,经120医生抢救无效后不幸去世。

  家属在整理老人的遗物时,发现家里的一辆红色东风雪铁龙塞纳轿车车钥匙在老人的身上,该车的行车证也在老人的身上,由于这辆车不在家里。为此,家属推断当天早上老人应该是开车出门前往建设路该学校上课的。

  四五天的时间,家属在事发地以及一二一大街沿线,对沿线单位、停车场、路边等地进行了苦苦寻找,均一无所获。

  目前,家属已向盘龙公安分局白龙路派出所报案,案由车辆遗失。老人的意外离世,给家属带来了无比的伤痛。而消失的红色轿车,也让家属彻夜未眠,他们希望能尽快找回失踪的车辆。

  [监控线索]

  7点46分 老人驾车从穿金路出发

  退休后,老人一直住在云南科技信息职业学院。从派出所调取的监控录像看,老人当天早上7点46分从穿金路757号附1号该校开车出发,其所驾驶的车辆正是消失的东风雪铁龙塞纳轿车。因监控效果受限,车辆轨迹只能追踪到北市区沣源路和昆曲高速交叉转盘处。

  8点40分

  走进西点文化学校

  在调取建设路西点文化学校附近的监控视频发现,当天早上8点40分,老人走进了学校。在另外一段视频中,当天早上8点18分到19分,在一二一大街龙翔小学附近,出现的一辆红色小轿车与老人所驾驶的车辆非常相似。

  [家属推测]

  老人可能走的4条路径

  在家属的印象中,老人平常来西点文化学校给学生补课大部分时候是乘公交车。家属分析,当天老人驾车从北市区沣源路和昆曲高速交叉口转盘处的监控视频里消失后,到西点文化学校的行程有多条路径,沿着高速公路老人继续前行,上了二环快速。第一条路径,老人可以从小庄立交桥下二环前往建设路。第二条路径,从金星立交桥下二环前往建设路。第三条路径,从马村立交桥下二环后前往建设路。最后一条可能行走的路径是,从北教场立交桥下二环,沿着教场中路行驶,经过一二一大街前往建设路。

  家属称,从学校出发前往建设路大约10公里左右,按照出发点和到达地点的监控视频记录的时间,一个小时老人如果全程开车,完全有可能到达西点文化学校。但不排除老人将所驾驶的车辆开到半路后,又将车停在了附近的停车场,再乘坐公交车前往建设路。

  来源:云南网

文章关键词:上课;云南科技信息职业学院;猝死;课堂;开车 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南女教师颈椎脱位 戴颈托坚持上课

    5月9日,邵东县城区一完小六年级280班教室里,脖子上戴着颈托的老师李海英,在给学生们上课。

  • 51岁副教授带伤拄拐上课 称“这是本职工作”

    这位带伤上课的老师是成都信息工程大学商学院副教授沈久辉,今年51岁,现在成都文理学院兼课,微博上的内容正是他在文理学院上课时被学生拍下的。成都信息工程大学商学院老师告诉澎湃新闻,沈久辉上课很有激情,人很阳光,“没有他上不来的课,应该是一个全能型的选手”。

  • 济源老师背着5个月大宝宝上课

    老师是这个世界上唯一一个愿意因您的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔的“外人”。

  • 济源老师背着5个月大宝宝上课

    学校实在抽不出老师,没办法叶老师顶了上去。

  • 男教师带八旬病母上课 育人尽孝两不误!

    孔令全告诉记者,他在东北出生长大,1997年,曲阜师范大学毕业后才回到曹县老家,到县一中教学。孔令全老家在曹县郑庄乡下,母亲是不识字的农民,父亲有个打铁的手艺,由于家贫挨饿,1958年举家搬往东北讨生活。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有