新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中央电视台播音员海霞主持中原论坛开讲“论剑”

2016年09月11日16:05  来源:映象网

5034

海霞主持中原论坛开讲“论剑”

  映象网平顶山讯(记者 王绍伟)“我是在北京打工的河南闺女儿海霞,俺哩河南话说地中不中?”9月11日上午,第六届华侨华人中原经济合作论坛在平顶山市开幕后,中原论坛接着举行。一身红色职业套装的中央电视台《新闻联播》播音员海霞显得格外精神、干练,一口地道的河南家乡话拉近了海外华侨华人的距离,博得了大家阵阵掌声。

  在中原论坛上,平顶山市市长张国伟发表了题为《万侨创新 共享机遇 携手共建资源型城市可持续发展示范区》的主旨演讲,张国伟介绍,平顶山作为资源型城市,正处在转型发展的关键时期,围绕推进供给侧结构性改革、促进产业优化升级、提升市场竞争力,平顶山确定了打造“三城两地一区”的发展思路,即打造中国尼龙城、中部能源城、中原电气城、长江以北最大的不锈钢产业基地、海内外知名旅游目的地和资源型城市可持续发展示范区。张国伟说,数千万海内外侨胞中蕴含着丰富的资源,是助推科技强国的宝贵财富,也是平顶山转型发展的重要依靠。平顶山热切期盼与您共享机遇、深化合作、共创未来,希望广大华侨华人利用华合论坛这个平台,把握机遇、发挥优势,更加广泛地参与平顶山建设,实现广大华商事业发展与平顶山经济转型的双赢。

  与会的专家、学者还分别作了《企业走出去的机遇和挑战》、《中国走向世界,世界走向中国》、《保存有无机体责务中绿色经济作用》等主旨演讲。

  “欢迎广大华侨华人到祖国投资、到中原投资、到平顶山投资。”海霞在论坛结束时诚挚邀请华商。

文章关键词:中原论坛;海霞;中央电视台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有