新闻中心 > 省内新闻 > 正文

弟弟患病昏迷 15天聋哑女孩街头跳舞求助

2016年09月26日06:52  来源:大河网-大河报

5034

  郑大一附院重症监护室里的张佳鑫

15天聋哑女孩街头跳舞求助

  □记者李岚文图

  本报讯昨天10时许,在郑州金水路与人民路交叉口西南角的广场上,一名18岁的聋哑女孩手举一个“救救我弟弟”的牌子,为行人跳舞(如图)。她的眼中含着泪水,不时冲着大家鞠躬致谢,希望好心人能够帮帮她。

  这名聋哑女孩在手语老师的比划下,随着音乐跳街舞和啦啦操。除了她手里举的牌子外,旁边的地上放着一张情况介绍,上写:“我是一名聋哑学生,弟弟(9月11日)患病毒性脑炎昏迷至今,请帮我救救他!我叫张忆鑫,今年十八岁,患先天性聋哑,在焦作市聋哑学校上学。家住河南省焦作市马村区安阳城毛寨村。我15岁的弟弟在开学的第三天发烧住院,被确诊为病毒性脑炎,现在郑大一附院重症监护室治疗,至今昏迷不醒。为了给弟弟治病家里花光了所有积蓄,借遍了亲戚朋友,可是每天一万多元的医疗费,爸爸妈妈真的撑不住了。为了救弟弟帮弟弟筹集医疗费,我今天把我所学的舞蹈展示给大家,希望好心人帮帮我,救救弟弟,让弟弟早日醒来重返校园!”

  在一旁为张忆鑫当“翻译”的手语老师叫李桂云,是焦作市聋哑学校聋33班的老师,也是张忆鑫的班主任。据李老师介绍,上高二的张忆鑫是名舞蹈特长生,曾参加过河南省、焦作市举办的多种舞蹈大赛,得过不少一等奖。

  在围观的人群中,一名叫张佛保的67岁老大爷,被忆鑫的舞蹈打动,当即拿出200元钱塞到她手里。一名叫陈小同的60岁老人路过此处,将自己刚从银行里取的1000元钱交给了张忆鑫。他说家里的抽油烟机坏了,老伴一直催他再买个新的,昨天上午他去银行取了钱后,正准备到商场买抽油烟机,途经此处,看到可怜的张忆鑫在跳舞,便决定推迟几天再买。

  昨天中午12时,在郑州大学第一附属医院1号病房楼11楼的重症监护室门口,记者见到了张忆鑫的父亲张路军。

  张路军说,儿子张佳鑫是个正常的孩子,现已15岁,今年考入焦作大学3+2专科学校会计专业。儿子在重症监护室里,每天的花费近两万元,后续的医疗费还需要30多万元。

  主治医生说,张佳鑫患的是一种罕见的病毒性脑炎,虽已经过多名专家会诊,目前仍无法确定是被哪种病毒感染的。经过半个月的治疗,孩子的病情虽有好转,但仍处于昏迷状态,随时可能恶化。医生表示,只要有一线希望,他们就不会放弃对孩子的抢救。

  懂事的张忆鑫用手语告诉记者,她看到父母经常伤心落泪,希望能通过跳舞,给弟弟多挣点医药费。

文章关键词:聋哑女孩;跳舞;啦啦操;焦作大学 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州17岁聋哑女孩儿走失 正参加央视节目

    参加央视一套栏目《出彩中国人》的17岁聋哑女孩儿点点,突然走失了。由于节目组及家人一直无法与点点取得联系,这让大家极为担心。众多网友及明星们都纷纷在微博上寻找点点,呼唤她尽快回来。

  • 爱心如潮 聋哑女孩6000元学费已凑齐

    睢阳区聋哑学校的张老师:今年我校的李小惠同学以优异的成绩考入郑州师范学院,家里却拿不出近6000元的学费。

  • 聋哑女孩跳舞救弟弟

    近段时间,在郑州金水路与人民路交叉口西南角的广场上,每天都有一名18岁的聋哑女孩为行人跳舞。而一旁写着“救救我弟弟”的牌子也格外醒目……

  • 女孩被装皮袋绑走 18岁聋哑女孩被男子拘禁数日

    女孩被装皮袋绑走,这一幕居然发生在光天化日之下。1月7日,警方在广西省柳州火车站将嫌疑人黄某抓获;1月25日,嫌疑人徐某在江西省上饶市一网吧中被捕。案发前几天,黄某骑着摩托车带着徐某到石柱镇,无意间看到了在家门口的小朱。

  • 两男子贪图美色绑架聋哑女 女孩借上厕所逃脱

    因贪恋聋哑女孩的美色,两名男子竟闯到她的家中,将其捆绑并装进蛇皮袋中给绑走了。1月7日,警方在广西省柳州火车站将嫌疑人黄某抓获;1月25日,嫌疑人徐某在江西省上饶市一网吧中被捕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有