新闻中心 > 省内新闻 > 正文

焦作单双号限行首日 1669辆车违规上路被查处

2016年11月22日15:05  来源:焦作日报

5034

  根据《河南省大气污染防治攻坚战领导小组关于开展清洁城市控制扬尘污染行动的紧急通知》要求,市政府决定,11月21日0时至24日24时,在主城区实施机动车单双号限行措施。昨日是我市实施单双号限行措施的第一天,记者从市公安交警部门了解到,由于广大市民的理解和积极配合,全市实施限行措施首日交通运行情况良好,机动车出行量有所下降,拥堵路段较之前顺畅了。

  早高峰路况有明显改善

  每天开车送孩子到环南一小上学的吕先生说:“以前遇到下雨天,我从市妇幼保健院那里往南到学校需要一个小时,今天从家里出门到学校才用了15分钟。路上的私家车明显少了,道路通畅了。”

  昨日8时,家住河南能源焦煤公司中央医院附近的董先生由于限行,坐了一辆出租车前往位于人民路的单位上班,一路上十分通畅,不到20分钟就到了。他欣喜地说:“以往的早高峰走走停停,开车到单位起码要40分钟,今天真的很快!”

  许多市民改乘公交车出行

  昨日8时许,记者在市百货大楼公交站看到,虽然乘车的人很多,但秩序井然。“在老城区上班,其实自己开车不见得比坐公交车快多少,而且今天还能免费乘坐公交车。”家住和平街的申女士说。

  “民主路和站前路的车流量一向较大,但昨天明显减少,感觉坐公交车到单位比以往快多了。”市民张先生说。

  20路公交车行驶的路线贯穿我市新老城区,是不少市民出行乘坐的主要车次。昨日12时,记者上了一辆20路公交车,发现乘客比以往明显多了许多。

  公交增加运力保障出行

  根据规定,限行期间,除8路、29路公交车之外,市区其他43条公交线路全部免费,参运车辆的刷卡机、投币机停止使用。

  为了保障市民出行,市公交总公司提前制订预案,延长末班车收车时间,增加各线路趟次。该公司GPS调度室对车辆运行过程进行实时监控,密切关注道路通行及客流变化情况,适时增调车辆,方便市民出行。

  昨日,43个公交线路客运量达50万人次,比平时翻了一番;营运总里程9万公里,较平时增加5000公里。

  “闯限”现象时有发生

  记者了解到,限行首日有部分车主“闯限”。在人民路,一辆车牌尾号为A的我市黑色轿车被路面执勤交警拦住。交警向驾驶员讲解限行要求和处罚规定后,将该车劝离限行路段。

  据市公安交警部门相关负责人介绍,从11月19日起,该部门就开始发放宣传单,在微信、微博等平台发布限行通知,并在丰收路口、普济路口、太行路口和山阳路口悬挂限行横幅。限行期间,交警部门在市中心多个路段加派警力,进行交通疏导,对违规出行车辆以批评教育为主,但仍会通过各个平台将违规车辆的车牌号进行公布,车主需要到交警部门接受处理。

  截至昨日17时,我市共有1669辆违规上路车辆被查处。交警提醒,实施单双号限行期间,我市机动车驾驶人一定要遵守限行规定,不要“闯限”。记者 李 秋 杜 笠

文章关键词:限行;单双号;我市;闯限;交警部门 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 重污染天气 郑州城区全天限行大货车和渣土车

    在重污染天气黄色级别及以上预警期间,郑州市将全天禁止大型货车、工程渣土车和外地过境重型货车在城区部分区域内行驶。限行车辆的类型主要是:中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车、工程渣土车(运输渣土的工程车辆)、外地过境重型货车。

  • 限行的城市咋样了?河南单双号限行城市抽样调查

    大气污染、雾霾严重、交通堵塞……入冬以来,机动车限号成了我省几个城市的无奈之举。记者在三个城市采访调查中了解到,限行期间,安阳、新乡的公交车免费,三门峡公交车不免费;新乡、三门峡没有公共自行车,安阳有公共自行车。

  • 今后重污染天气期间 郑州大型货车渣土车限行

    根据通告,限行车辆的类型主要是中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车、工程渣土车(运输渣土的工程车辆)、外地过境重型货车。外地过境重型货车的限行区域为:北四环路以南、西四环路以东、南四环路以北、107国道以西(以上均不含本路)区域内。

  • 超过黄色预警时郑州将启动大货车限行

    昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市政府发布通知,当雾霾在重污染天气黄色及以上级别预警期间,郑州将启动大型货车、工程渣土车和外地过境重型货车区域限行。

  • 注意了!开封市主城区这些车辆全天候限行至年底

    12月8日,映象网记者从开封市公安交警支了解到,为切实改善开封环境空气质量,保障人民群众身体健康,按照《开封市重污染天气应急预案》重污染天气橙色应急响应要求,开封市主城区有关车辆限行延长至2016年12月31日。

  • 河南重拳治雾霾 多城市限行限号到年底

    面对持续恶劣的雾霾天气,河南省多个城市应急管控升级,郑州停止工地土石方作业,安阳、新乡、三门峡等多个城市实行单双号限行至年底。进入冬季,雾霾严重,郑州市为了治理雾霾,全市189台锅炉按要求停产,停止拆迁和工地土石方作业,对大货车、渣土车实行限行,中心城区白天禁止装卸油品。

  • 新乡主城区将单双号限行:增加公交车次 免费乘坐

    同呼吸,共命运,齐奋斗,为了我们的家人、为了我们的身体健康,我们号召全市人民积极行动起来,万众一心,全力以赴,积极投身大气污染防治,参与大气污染防治,早日让新乡的空气质量好起来。

  • 焦作限行单双号首日1669违规车辆上路

    为清洁城市、控制扬尘污染,11月18日,焦作市人民政府发布通知:11月21日~11月24日,对焦作市主城区相关道路,实施机动车单双号限行措施。现将第一批(1669辆)违反单双号限行规定的车辆号牌予以公布,请车辆所有人、驾驶人及时到辖区交警大队接受处理。

  • 为对付雾霾 三门峡将实施机动车单双号限行

    主城区实行大货车(黄色号牌)禁行的路段为大岭路北段(黄河路交叉口以北),陕州路北段(黄河路交叉口以北),黄河路西段(陕州路交叉口以西),建设路西段(陕州路交叉口以西),分陕路和古城路全段。

  • 安阳机动车单双号限行应对重污染天 只罚款不扣分

    本报安阳讯重污染天来了,安阳市主城区实施机动车单双号限行。据了解,在限行区域(主城区)实行单号单日、双号双日行驶,车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理,在双日上路行驶。

  • 11月5日起安阳新乡机动车 单双号限行8天

    11月4日下午,新乡市政府发布通告,自11月5日开始在城区实施机动车单双号限行,为期8天。据2016年11月4日《安阳日报》05版的发布的《安阳市人民政府主城区重污染天气实施机动车单双号限行通告》,安阳市也将从2016年11月5日0时期,开始为期8天的单双号限行。

  • 突袭!西安深夜发布次日尾号限行令 遭网友吐槽

    11月3日晚,一则禁、限行消息刷爆了西安市民的“朋友圈”:西安市公安局交通管理局发布公告,11月4日在全市范围内限行尾号为4和9的机动车。西安市应急办官网11月3日发布的文章显示,2日晚上10点,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定将西安市空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警升级为Ⅲ级(黄色)预警,并将适时启动Ⅲ级(黄色)应急响应。

  • 安阳司机注意!明起这个区域机动车单双号限行

    限行区域  邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(彰德路至华祥路段)以北、彰德路(文昌大道至长江大道段)以东、长江大道以北、光明路以西包围内的城市道路。

  • 注意了!郑州“红色预警天气”车辆单双号限行

    当采取Ⅰ级响应措施时,社会车辆在城区内单、双号限行。郑州市政府有关部门负责人说,郑州重污染天气预警分级标准和京津冀及周边地区一样,将重污染天气分为4个预警级别,由低到高分为蓝色预警、黄色预警、橙色预警和红色预警。预测空气质量指数(AQI)日均值(24小时均值,下同)>200且未达到高级别预警条件时

  • 郑州发布重污染天气应急预案 “红警天”城区单双号限行

    今年冬天郑州市民将接到污染天气预警信息,重污染天气预警分级标准和京津冀及周边地区一样。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有