新闻中心 > 省内新闻 > 正文

豫南再次发现大型碱矿 提供资源量1338.66万吨

2016年12月22日07:17  来源:大河网—河南日报

5034

  我省地质找矿又有了新突破。12月21日,从省地矿局传来消息,“河南省泌阳凹陷天然碱矿预查”项目日前通过专家验收,在豫南又发现一大型碱矿,提供资源量1338.66万吨。据悉,这是我省继发现桐柏特大型碱矿后,天然碱找矿的又一重大突破。

  由省地矿局第一地质勘查院承担的“河南省泌阳凹陷天然碱矿预查”项目是2009年度河南省地质勘查基金项目,项目时间为2010年7月至2016年3月。项目工作区位于河南省泌阳县、唐河县、桐柏县境内,面积约588.46平方公里。项目采用合作勘查的模式开展,主要完成钻探工作量9577.2米,探明资源量1338.66万吨。

  据项目负责人介绍,通过对项目区内矿床开发经济意义概略研究,已探明资源量按产能50万吨/年纯碱计算,矿山服务年限为10年,总利润约为10亿元,具有显著的经济效益。(记者 谭勇 通讯员 周强)

文章关键词:天然碱矿;豫南;资源量;我省;地质勘查 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 豫南再次发现大型碱矿

    我省地质找矿又有了新突破。由省地矿局第一地质勘查院承担的“河南省泌阳凹陷天然碱矿预查”项目是2009年度河南省地质勘查基金项目,项目时间为2010年7月至2016年3月。

  • 我省发现一特大型天然碱矿

    天海集团办起了鹤壁汽车工程职业学院,学生一入校就具有学生和学徒双重身份,校企资源共享。事实上,校企合作受益的不仅仅是学校和企业,培养大批高素质技能劳动者对于富余劳动力转移就业、社会稳定、经济发展意义重大。

  • 桐柏:推动工业“三废”“吃干榨净”

    桐柏县拥有亚洲最大的天然碱矿,被誉为“中国天然碱之都”。

  • 濮阳开封发现大煤田

    1月28日,记者从省国土资源厅获悉,我省部分重点找矿项目接连获得重大突破,一批新矿藏逐渐浮出水面,特别是我省濮阳和开封地区分别发现大量煤炭资源。在濮阳滑县—内黄—南乐一带发现3000平方公里含煤面积,根据预、普查钻探发现煤平均厚度有5.45米,初步估算全区2000米以浅的资源量100亿吨。

  • 豫南‘大别山’泉正式进驻许昌 带给您全新的健康理念

    9月28日上午的许昌市健发御园东门豫南‘大别山’泉门前,彩虹高挂鞭炮齐鸣,随着广场舞大妈们的舞步声,豫南‘大别山’泉正式进驻许昌。标志着许昌人民近距离的饮用上甘甜、多微量元素的信阳山泉水。

  • 豫东豫南人爱买港区房子 周口买家最多

    而排名后5位的有濮阳、焦作、三门峡、漯河和南阳,房地产投资占固定资产比重偏低,未来还有进一步提升空间,可向房地产投资适当倾斜。对此,陈琳称,三、四线城市楼市虽然现在出现了一定的库存量,但依然是全省就地城镇化的主战场。

  • 豫南惊现侵华日军的“邮”罪证

    近日,在信阳的收藏人士杨先生了解到,他通过海内外集邮爱好者,收集到了一组侵华日军在占领豫南有关的日本战时的邮政、邮品资料,进一步佐证了日军犯下的滔天罪行。

  • 豫南旅游联盟:七市联动合作共赢

    豫南七市地缘相邻,文脉相承,旅游资源各具特色,旅游产品差异互补,有着良好的合作基础。

  • 豫南七市旅游联盟战略合作协议在淮阳正式签约

    为进一步加强区域旅游交流与合作,不断提升综合竞争力,加快实现优势互补,资源共享,市场共创,互惠共赢。2015年中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动时,驻马店、信阳、漯河、许昌、平顶山、商丘、周口七市旅游联盟战略合作协议在淮阳正式签约。

  • 豫南最大农贸交流中心在社旗县开工建设

    7月3日上午,豫南最大农贸物流园宛东农贸物流园在河南省社旗县唐庄乡冀岗村举行奠基仪式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有