新闻中心 > 省内新闻 > 正文

确定了!郑州市区部分学校将试点安装新风系统

2017年01月11日14:15  来源:映象网-猛犸新闻

5034

确定了!郑州市区部分学校将试点安装新风系统

  近期,重污染天气频发,自2016年12月16日以来,郑州市已经启动两次红色预警。为最大限度减少重污染天气对未成年人身体健康的影响,根据《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案的通知》(郑政文[2016]170号)要求,郑州市教育局结合实际采取响应措施,已经下发了6次停课通知,其中,幼儿园停课7天,小学停课6天,中学停课5天,这对正常教育教学工作带来严重影响,也给家长们造成一些实际困难。

  2017年1月4日,郑州市教育局召开局长专题办公会,研究改进重污染天气响应的有效措施,郑州市教育局决定在郑州市区各级各类学校启动试点安装新风系统,并由第三方机构对试点情况进行全程跟踪、数据收集、效果分析、专家论证、科学研判,提出新风系统的使用建议。预计在2017年暑期,分期分批在郑州市所有学校进行新风系统设备安装和调试,力争2017年冬季有效改善学生的学习环境 ,保障师生健康。

文章关键词:新风系统;郑州市区部分学校将试点安装新风系统; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:中小学幼儿园将试点装空气净化设备

    昨日,市教委表示,日前已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。据了解,目前已经安装新风系统的学校,经费来源包括教委财政拨款、社会企业捐赠、学校自有资金等形式。

  • 上海住宅试水“抗霾房” 专家:只能通风不防霾

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,雾霾来袭,谁都不能置身事外。开发商:在我们小区里面采集空气,然后经过过滤促成杀菌,调湿之后,然后丰富室内空气。如果在新风系统外再加上一层过滤装置的话,在室内降低PM2.5并非不可能,但经济成本十分高昂。

  • 北京中小学幼儿园将试点装空气净化设备

    连续的重污染天让不少家长担忧孩子在校园里的健康问题。

  • 空气净化类电器迎来销售狂潮

    时势造英雄,空气净化电器在雾霾天中迎来了自己的春天。随着2014年春运第一天,全国多地遭遇大范围雾霾,使得空气净化电器迎来继年初扫货、送礼之后的第二波销售狂潮。中国疾病预防控制中心专家认为,雾霾天气时,由于室外空气污染加重,室内空气在一定程度上也会受到影响,空气净化电器有助于室内空气质量改善。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有