新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“禁炮令”发威 春节期间空气质量有明显改善

2017年02月05日09:00  来源:河南电视台都市频道

5034

  春节7天假期到已经结束了,这个春节,禁炮令继续发威。那么,春节七天的空气质量相比以往,到底有什么变化呢?

“禁炮令”发威!春节七天空气质量究竟怎么样?

  2017年春节期间,河南省对各地县市实行了“禁炮令”。

“禁炮令”发威!春节七天空气质量究竟怎么样?

  省环保厅工作人员表示,停放了烟花炮竹后,全省PM10、PM2.5和二氧化硫的数值相比去年下降显著。

  每年的除夕到初一,是烟花爆竹集中燃放时段,由于今年管控得力,全省的空气质量在春节期间有明显改善。

  对于一些豫北、豫中的工业城市来说,今年春节的“禁炮令”也起到了很大的作用。

  在这一系列成果的背后,是各地市环保部门的努力。很多工作人员在春节期间仍然深入一线,明察暗访。

  在接下来的元宵节,环保部门依然会加强烟花爆竹禁燃的监管力度。

文章关键词:空气质量;禁炮令;春节;环保部门 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 空气质量“爆表” 示范区城管局治尘防控措施再升级

    12月19日,河南省大气污染防治攻坚战领导小组办公室下发关于进一步加强重污染天气预警响应的特急通知。根据近期质量预测,我市空气质量持续下降,持续重度至严重污染。

  • 郑州空气质量退出全国“后五”

    12月13日,郑州市1至11月和11月的空气质量排名新鲜出炉,两项排名中,郑州市相比去年同期都有进步。而11月,74个城市中,空气质量最差的为石家庄,其次为太原、保定、邢台、兰州、唐山、邯郸、西安、衡水和郑州,郑州市排名倒数第十。

  • 郑州空气质量重度污染

    当日,包括郑州市在内的河南省大部分地区出现雾霾天气,其中郑州市区空气质量为重度污染。11月18日,包括郑州市在内的河南省大部分地区出现雾霾天气,其中郑州市区空气质量为重度污染。新华社记者 李安 摄

  • 郑州空气质量目前排全国倒数第6 力争今年退出后5名

    11月14日,郑州市环保部门召开会议,部署2016-2017年度冬季大气污染防治工作,明确了年度空气质量目标任务。现场各组的负责人现场提交了责任书,保证要完成下达的任务。

  • 8月份空气质量排名出炉 郑州连续两月退出“后十”

    回望八月份的郑州,蓝天白云可不少,在全国的排名如何?8月份全国74城市的空气质量排名刚刚出炉,大河报记者了解到,郑州市从今年7月份开始,连续两月都在“后十”开外。

  • 郑州空气质量连续俩月退出全国十差榜

    9月12日,环保部通报了8月份全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

  • 鹿邑空气质量指数再居省直管县第一

    8月25日,18个省辖市环境空气质量均为优或良,前5位(AQI由小到大)为洛阳、鹤壁、开封、安阳、济源;鹿邑等9个省直管县(市)环境空气质量为优、良,前3位为鹿邑、兰考、滑县,新蔡为轻度污染。

  • 全省城市空气质量排名,鹿邑再居直管县第一!

     大气是人民生存所需要依附的场所,现在已经有许多人受到了差空气质量影响而身体质量下降。提高空气质量是党务之急,也是全民需要参与的工作。

  • 全省最新城市空气质量排名出炉 汝州名列第一

    月28日,我省18个省辖市环境空气质量排名出炉,前5位(AQI由小到大)为信阳、驻马店、漯河、商丘、洛阳,后5位为焦作、开封、濮阳、郑州、鹤壁;10个省直管县(市)环境空气质量均为良,前3位为汝州、邓州、长垣(汝州、邓州并列第1)。

  • 郑州等10市县空气质量不合格

    良好等次:开封、信阳、济源、南阳、安阳市政府合格等次:商丘、洛阳、许昌、鹤壁、驻马店市政府不合格等次:平顶山、漯河、郑州、濮阳、焦作、新乡、三门峡、周口市政府 据悉,去年我省蓝天工程计划的考核,由省环保厅会同省大气污染防治联席会议有关成员单位组织实施。

  • 河南将空气质量排名制度

    今年全省环境空气质量改善目标已经明确,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度达到115微克/立方米以下、细颗粒物(PM2.5)平均浓度达到78微克/立方米以下。

  • 三月河南空气质量排名出炉 信阳、南阳长期稳居前二

    3月份我省省辖市城市环境空气质量排名中信阳、南阳长期稳居前二,周口成了第三名。

  • 3月郑州空气质量倒数第三 有14天轻度污染

    按照城市环境空气质量综合指数评价,第一季度空气质量相对较差的5个城市依次是乌鲁木齐、保定、邢台、郑州、石家庄;空气质量相对较好的5个城市依次是海口、拉萨、惠州、厦门、舟山。

  • 郑州前两个月好天气增加了16天

    昨日,郑州市环保局召开新闻通气会通报称,今年一二月份,我市空气质量和去年同期相比大为好转。2月份,市区空气质量优良天数13天,与去年同期相比,优天数增加4天,良天数增加6天,轻度污染天数减少1天,中度污染天数减少4天,重度污染天数减少2天,严重污染天数减少2天。

  • 亚开行批准中国3亿美元贷款 帮助北京改善空气质量

    据英国《金融时报》10日报道,亚洲开发银行当日批准3亿美元贷款用于帮助改善北京的空气质量

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有