新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州空气质量退出全国“后五”

2016年12月14日07:17  来源:河南商报

5034

  河南商报讯(记者 陈朋冲)12月13日,郑州市1至11月和11月的空气质量排名新鲜出炉,两项排名中,郑州市相比去年同期都有进步。

  来自环保部的数据,今年1至11月,74个城市中,空气质量最差的为保定,其次为石家庄、邢台、唐山、邯郸、衡水、郑州、济南、太原和西安,郑州在全国74城市中排名倒数第七,退出了“后五”。

  而11月,74个城市中,空气质量最差的为石家庄,其次为太原、保定、邢台、兰州、唐山、邯郸、西安、衡水和郑州,郑州市排名倒数第十。

  河南商报记者注意到,按照我省给郑州市提出的今年退出“后五”的目标,郑州市目前又近了一步。

  据了解,尽管去年11月份,郑州市空气质量跳出了全国后十名,但与去年11月相比,郑州市今年11月取得这样的成绩显然并不容易。12月13日,郑州市环保局环境监测站相关工作人员告诉河南商报记者,“11月份,郑州市连续处于污染天气过程中,空气质量一度受到明显影响,与同样遭受污染天气过程的河北等部分地区相比,(取得这样的名次)也很不容易。”

  对于11月份的污染状况分析,环保部的专家也称:“主要受不利气象条件影响,11月份,京津冀及周边地区连续发生三次大范围重污染天气。”

  同样,进入12月份,一轮轮的污染天气过程中,包括郑州市在内,我省多个地区仍然遭遇一次次重污染“冲击”。在从12月4日到7日、12月11日到13日的两轮污染过程后,来自省环境监测中心的预判,从14日到16日,我省大部分地区扩散条件仍较差,会再次出现中度至重度的污染过程。

  其中,14日,我省北部、西部地区逐渐转中度或重度污染;15日,扩散条件持续不利,全省污染物进一步积累,北部和西部地区逐渐上升至重度污染,中部地区以轻度至中度污染为主;16日,北部、西部地区以中度至重度污染为主,部分时段会出现严重污染。

文章关键词:空气质量;污染过程;后五;我省;郑州市 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 鹿邑空气质量指数再居省直管县第一

    8月25日,18个省辖市环境空气质量均为优或良,前5位(AQI由小到大)为洛阳、鹤壁、开封、安阳、济源;鹿邑等9个省直管县(市)环境空气质量为优、良,前3位为鹿邑、兰考、滑县,新蔡为轻度污染。

  • 全省城市空气质量排名,鹿邑再居直管县第一!

     大气是人民生存所需要依附的场所,现在已经有许多人受到了差空气质量影响而身体质量下降。提高空气质量是党务之急,也是全民需要参与的工作。

  • 全省最新城市空气质量排名出炉 汝州名列第一

    月28日,我省18个省辖市环境空气质量排名出炉,前5位(AQI由小到大)为信阳、驻马店、漯河、商丘、洛阳,后5位为焦作、开封、濮阳、郑州、鹤壁;10个省直管县(市)环境空气质量均为良,前3位为汝州、邓州、长垣(汝州、邓州并列第1)。

  • 郑州等10市县空气质量不合格

    良好等次:开封、信阳、济源、南阳、安阳市政府合格等次:商丘、洛阳、许昌、鹤壁、驻马店市政府不合格等次:平顶山、漯河、郑州、濮阳、焦作、新乡、三门峡、周口市政府 据悉,去年我省蓝天工程计划的考核,由省环保厅会同省大气污染防治联席会议有关成员单位组织实施。

  • 河南将空气质量排名制度

    今年全省环境空气质量改善目标已经明确,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度达到115微克/立方米以下、细颗粒物(PM2.5)平均浓度达到78微克/立方米以下。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有