新闻中心 > 省内新闻 > 正文

昨天郑州轻度污染 明天重污染天气橙色预警结束

2017年02月27日09:52  来源:郑州晚报

5034

  到昨日早上,郑州市空气质量为轻度污染。

  根据河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室通报,预计2月25日至28日,受不利气象条件影响,郑州市空气质量可能连续3天达到重度及以上污染,且可能出现严重污染。

  省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发通知,要求郑州市从即日起至2月28日,启动重污染天气橙色预警响应。经市政府研究决定,郑州市自24日20时发布重污染天气橙色预警,24日24时启动Ⅱ级响应,停止开挖、回填、掺拌石灰等土石方作业,停止城市建筑拆迁、建筑工程配套道路等作业。

  目前,环保部2017年第一季度空气质量专项督查18个督查组正在加大暗查力度。从环保部通报的情况看,我省个别地方的大气污染防治工作依然存在漏洞,督查组已将发现的有关问题移交地方处理。(郑报融媒记者 王军方 实习生 张继康)

文章关键词:空气质量;环保部;天气;橙色预警 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 1月份空气质量排名出炉

    根据郑州市环境监测中心站预测,今、明两天郑州的空气污染等级均为轻度污染到中度污染,首要污染物为PM2.5。