新闻中心 > 省内新闻 > 正文

春光媚满园尽是赏花人 郑州公园吸引10万游客

2017年03月27日07:27  来源:郑州晚报

5034

春光媚满园尽是赏花人 郑州公园吸引10万游客

春光媚满园尽是赏花人 郑州公园吸引10万游客

春光媚满园尽是赏花人 郑州公园吸引10万游客

  本报讯 这几天,随着气温不断上升,海棠、红叶李、樱花等竞相开放,碧沙岗公园、绿荫公园等处的鲜花吸引了10多万游客。

  3月25日,“绿满商都·花绘郑州”花朝节暨第九届海棠文化节第二阶段“花朝诗韵”活动,在碧沙岗公园开幕,大量游客尽情在花海中赏海棠、品诗韵、观表演。

  记者在碧沙岗公园看到,鲜花盛开,游人如织,摄影留念几乎成了每个人的必修功课。

  碧沙岗公园活动主场地的大礼堂,花海如潮,蔚为壮观,南广场上数百盆虬枝枯干、意境深远的造型盆景海棠,与环绕全园的60多个品种、6000余株海棠竞相绽放,整个碧沙岗公园宛若海棠香国,令人流连忘返。

  从南广场粉墙黛瓦的海棠诗词墙,到东西环路绵延不断的海棠诗词大道;从南门海棠花开的立体花坛,到分布于主环路的7个园林景点;从南广场的花朝节海棠展,到沉香园的植物文化展……碧沙岗公园将园林美和文化美紧密糅合在一起。

  另外,在东风路绿荫公园,各种鲜花竞相开放,玉兰、红叶李、樱花、海棠、碧桃等为主角,配以展示花朝节传说、典故、古诗词的展板,吸引了大量市民参观。

  3月25日、26日是周六、周日,天气晴好,大量市民到市内公园、游园赏花。郑报融媒记者从市园林局了解到,这几天到公园、游园赏花的市民远超过10万人。(记者 王军方 文/图)

文章关键词:公园;游客;赏花;碧沙岗;花朝节 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 6岁小女孩公园内走失 民警帮其找到家长

    2月12日14时30分左右,一好心群众领着一名6岁小女孩,找到正在午朝门广场执勤的午朝门派出所副所长金卫东,报称该名小女孩找不到家人,在广场上哭泣。

  • 趁晴好 逛公园

    位于信阳浉河南岸,去年被列入市政府“十件实事”、新建开放的龟山公园,设施完好,景致宜人,高处可一览浉河、城区美景,成了市民冬日登高游玩的好去处。

  • 日本宇都宫一公园发生2次爆炸1死2伤 产生火药味

    据法新社报道,日本宇都宫一个公园23日发生2次爆炸,造成1人死亡,至少2人受伤。据报道,当地时间当天上午11点30分左右,位于东京以北100公里的宇都宫一个公园发生爆炸。

  • 公园内惊现几十个广告碑 游人戏称:游园客串广告代言人

    公园,本是供公众游览、观赏、休憩、锻炼身体的公共场所,但不少郑州市民发现,郑州市西三环与科学大道交叉口附近的绿谷公园,却树着几十块广告牌,公园成了“广告代言人”。

  • 公园晨练

    公园晨练

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有