新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【治国理政新实践·河南篇】郑州地铁10号线在荥阳设7站

2017年09月06日07:03  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 陈诗昂)近日,荥阳市召开郑州轨道交通10号线荥阳段工程项目协调会。

  荥阳市政府网站显示,会上,北京城建院专家对郑州轨道交通10号线荥阳段各地铁口施工方案进行了介绍,与会人员围绕交通疏解、管道改迁等方面问题进行了认真研讨。

  根据此前荥阳市发布的“荥阳市人民政府关于配合做好郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程征拆工作的通告”,郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程涉及的轨道交通6号线、10号线2条路线在荥阳市境内的10个站点、2处停车场(王村镇、贾峪镇)、1处车辆段(豫龙镇红石坡)征迁工作正式启动。

  根据郑州市轨道交通6号线、10号线线路走向示意图及批复站名,6号线在荥阳设置洞林湖站、湿地公园站、贾峪镇站3个站点,10号线在荥阳设置商隐路站、郑州西站、商业街站、荥阳植物园站、七零一站、荥阳二中站、杨垌站7个站点。

  据了解,10号线起于上街机场东南侧,经上街区、荥阳市、须水镇和老城区,到达郑州火车站西广场北部。线路主要沿洛宁路、锦江南路、郑上路、京城路、中原西路和康复后街敷设,均为地下线,全长约43.08km,设站22座,换乘站8座,平均站间距2032m。

文章关键词:郑州西站;荥阳市;轨道交通;地下交通;控制性 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高铁西站即将开通 可乘坐4条公交线路到达

    昨日上午,记者驱车前往位于荥阳境内的郑州西站,沿着中原西路一路向西,行至荥泽大道向南100米西南角就是郑州高铁西站。

  • 郑州西区迈入高铁时代 健康城建设全面提速

    在郑州都市区建设的大背景下,郑州城市建设迎来史无前例的发展机遇。郑上新区的六组团中,以宜居健康城组团最受关注,作为宜居健康城的开篇力作,现如今的清华·大溪地已成为投资者和居住者的聚集地。

  • 郑州西站10月投入运营 一个站点盘活郑西交通网

    近日,随着郑西高铁荥阳南站升级更名为郑州西站,郑州南站定址落户航空港区,郑州将成为全国为数不多的拥有三个高铁站(郑州东站、郑州南站和郑州西站)的城市之一。而且,7月1日全国铁路运行图将调整,郑州铁路的枢纽地位进一步得到加强。

  • 郑州南站今年将开工建设

    郑州南站已定址郑万高铁、郑合高铁的交会处。

  • 郑州南站定址航空港区 今年将开工建设

    根据规划,京广、徐兰、郑合、郑济、郑太高速铁路近、远期均有富余能力,具有开行较多城际列车的条件。郑州航空港区管委会党政办副主任李自强解释说,郑州东站是京广高铁、徐兰高铁的承接站,而南站将是郑万高铁、郑合高铁的交会站。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有