新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子为救蟑螂锯伤清洁员:它也是有生命的

2016年09月14日15:42  来源:参考消息网

5034

  参考消息网9月14日报道 境外媒体称,台湾一名有宗教信仰的男子,为拯救蟑螂蚊虫等,用锯子袭击正向坑渠洒喷杀虫剂的清洁员。

  新加坡《联合早报》网站9月13日援引香港《明报》报道,香港电影《唐伯虎点秋香》中,男主角周星驰称蟑螂是他的宠物,并取名“小强”;当“小强”被踏死后,他心痛欲绝。现实中,台湾一名有宗教信仰的男子,为拯救蟑螂蚊虫等小动物,拿出锯子,袭击正向坑渠洒喷杀虫剂的清洁员,重创其手臂。

  报道称,涉案男子姓游,23岁,经医院诊断后,证实智力低下,并有忧郁症等心理问题。

  案发于今年3月29日下午,环保局人员在新北巿树林区进行骨痛热症消毒工作,一名黄姓清洁员拿着喷雾机,向坑渠喷杀虫剂。

  有宗教信仰的游见状,认为会让蚊虫老鼠等小动物死亡,大叫“蟑螂也是有生命的”,随即用锯子袭击黄姓清洁员,令其手腕骨折,肌腱断裂。游其后向喷雾机狂劈十多下。

  游在庭上辩称,相信众生平等,指当时只想打走喷雾机,以免蚊虫等生物死亡。陪同儿子出庭的游母也指出,从小就教儿子要爱护动物,而其子在路上见到有猫狗死了,也会膜拜后以物遮盖。她说,儿子在案发前两天求职不顺,心情郁闷,因听到消毒声,才会突然作出过分举动。

  报道称,游其后与伤者达成和解,依妨碍公务罪被判监7个月,但缓刑两年,另要到医疗机构接受精神治疗及心理辅导。

文章关键词:男子;小强;蟑螂;喷雾机;蚊虫 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 小伙因回应一句“你瞅啥”被捅两刀(图)

    14日,网友“江边跐溜坡”在微信平台上发布消息称,吉林市龙潭区火电住宅小区附近一家烟酒行门前起争执,一男子被人连刺两刀。5分钟后,出租车又返回了现场,穿天蓝色羽绒服的男子走到烟酒行门前。

  • 男子沉迷赌博无法自拔 3.5万元卖亲儿子换赌资

    昨日,对卖掉亲生儿子的行为,刘杰说,他赌博昏了头,只想尽快筹到赌资,把钱赢回来。

  • 福建男子停车场内当众强奸醉酒女 已被捕

    今日,两则小视频在不少泉州网友的微信群内流传。其中一段视频显示,一个女的侧躺在地上,下身半裸,而旁边一个男子则坐着,正在穿裤子。泉州领袖天地某女酒醉,被猥琐男带到停车场,当众发生关系,涉嫌强奸已被公安抓走。

  • 武汉一男子被当街割喉身亡 或因债务纠纷

    长江日报12月14日消息,今日中午12时,武汉大夹街服装批发市场新街12街,一名男子被人当街割喉,倒地身亡。目击者刘女士告诉长江日报记者,遇害的男子看起来不到40岁,她12时路过事发地,发现一名男子躺在地上,喉部喷了不少血出来。

  • 男子将钻戒包进纸巾扔掉 地铁员工徒手翻垃圾找回

    丢东西是最伤心的事情了,特别是丢了贵重物品。直到两个小时后,陈先生才发现钻戒不见了,回想后判断可能是在地铁站弄丢的,于是匆匆忙忙赶到地铁站寻求帮助。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有