新闻中心 > 天下新闻 > 正文

福建宁德被村主任强奸并喝农药少女出现肾衰竭、肺纤维化

2016年07月26日16:35  来源:澎湃新闻网

5034

  小丽被村主任拖进茶园旁这片小树林强奸。 海峡网 图

  7月16日,福建宁德寿宁县竹管垅乡后洋村,17岁少女小丽(化名)在茶山被该村村主任张某强强奸,事后,小丽服下“百草枯”农药。家属称,小丽曾被张某强妻子辱骂。

  昨晚7点,小丽继父给海都记者打来电话,这个43岁的男子在电话那头泣不成声。这是几天来的采访中,他第一次在记者面前如此大声哭泣,他说,小丽的病情已扩散到肺部,他不知道还有没有希望。前日上午,小丽从ICU病房转到肾脏内科救治。但家属称,昨日,小丽出现肾衰竭,肝脏情况也在恶化,肺部出现纤维化。

  “百草枯”毒性大,5ml就可能致死

  小丽在重症病房仍未脱离危险。 海峡网 图

  昨日上午,海都记者联系了小丽姑丈。他说,因为小丽的肾脏受损,前天上午,小丽从ICU转出,转入肾脏内科治疗。但昨天上午,医生告诉他们,小丽病情加剧,已出现肾衰竭,肝脏病情也在加重,同时,已出现肺部纤维化。

  据了解,“百草枯”对人、畜毒性都很大,无特效解药,成人的致死量为5~15ml,死亡率90%以上。而据家属说,小丽当时喝下的药量有一瓶盖多,约10ml。

  相关报道显示,“百草枯”可经消化道、呼吸道吸收,毒性会波及全身多个脏器,导致多脏器功能不全。肾脏功能损伤最为常见,严重者可发生急性肾衰竭。肺为主要靶器官,可导致百草枯肺,后期还易出现严重肺间质纤维化,最终导致呼吸衰竭而亡,抢救存活率极低。

  昨晚,海都记者联系了闽东医院相关医生。该医生说,根据以往病例,有些患者会在三天内死亡,从目前小丽的病情看算是好的,肺部纤维化不严重,具体病情还待继续治疗和观察。

  家属想转院,医生建议先多咨询

  前晚10点40分,认证为寿宁县委宣传部的“今日寿宁”发布一条该案件通报。通报称,寿宁县委、县政府主要领导获悉该起案件后很重视,要求迅速调查,严惩罪犯,治病救人。事发后,寿宁县民政局、县妇联、竹管垅乡领导分别前往闽东医院看望、慰问受害人。据主治医生介绍,目前,受害者病情尚稳定,已从ICU转入肾内科,但仍需进一步观察治疗。

  昨日,小丽母亲邱女士说,她想拼一拼,在考虑是否要将小丽转院至其他医院救治,但因没有相关信息,她也不知道能转到什么医院,转院是否有更大希望。随后,海都记者咨询了福州一医院人士,该人士认为,目前,“百草枯”主要是偏远农村在使用,中毒的病人抢救黄金时间很短。根据这种情况判断,当地医院在“百草枯”的治疗上或许更有经验。如果家属坚持要转院,一定要先咨询现有医生的意见,然后寻找有相关救治经验的医院。

文章关键词:百草枯;强奸;农药;村主任;肺纤维化 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 少女遭村主任强奸后喝下剧毒农药 奇迹生还

    7月16日,福建宁德市寿宁县竹管垅乡17岁少女小丽(化名),上山采茶时被该乡后洋村村主任张某强强奸,后又被张某强妻子辱骂。邱女士告诉海都记者,出院一个多星期来,小丽都不太愿意多讲话,也不愿意出门,夜里常常失眠,“睡不着,难受”。

  • 女子称睡梦中被丈夫强喂百草枯 丈夫或有精神病

    昨天,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院接受治疗。

  • 少女被村主任强奸后喝农药 多个脏器恶化生命垂危

    7月16日,福建宁德寿宁县竹管垅乡后洋村,17岁少女小丽(化名)在茶山被该村村主任张某强强奸,事后,小丽服下“百草枯”农药。如果家属坚持要转院,一定要先咨询现有医生的意见,然后寻找有相关救治经验的医院。

  • 少女被村主任强奸后喝农药

    小丽出现肾衰竭,肝脏情况也在恶化,肺部出现纤维化。

  • 福建少女遭村主任强奸后饮毒 生命垂危

    7月16日,福建宁德寿宁县竹管垅乡后洋村,17岁少女小丽(化名)在茶山被该村村主任张某强强奸,事后,小丽服下“百草枯”农药。如果家属坚持要转院,一定要先咨询现有医生的意见,然后寻找有相关救治经验的医院。

  • 民生大参考:对不起百草枯!你该退休了!

    这个哭着说不想死,还想活下去的年轻人叫浩浩,咸阳三原县人,他现在每天只能躺在床上,靠着解毒药维持生命。7月1日以后再经销百草枯产品,购买后引起人员死亡的,要按照“两高办理危害食品安全刑事案件司法解释”第十一条定罪处罚。

  • 农妇拌嘴后欲吓丈夫喝百草枯 治疗6天花掉8万

    昨天,读者石先生拨打现代快报热线96060寻求帮助。陈旭锋说,常规的治疗手段比如洗血,是无法挽救病人生命的,因为肺部的农药很难清除。现代快报记者了解到,省人民医院每年会收治15-20例百草枯中毒患者,剂量较小的有救治希望。

  • 14岁女孩爱美丽 脸长青春痘后喝百草枯寻短见

    心理咨询师苏畅也提出了相似的观点,她认为:“青春期女孩子都是爱美的,小姑娘过激的行为也与青春期有关系。

  • “百草枯”被判剧毒 “杀扑磷”登记撤销

    近日,农业部办公厅发布《第八届全国农药登记评审委员会第十七次全体会议纪要》,建议撤销“杀扑磷”的农药登记,同时将“百草枯”毒性级别修订为剧毒,适时撤销现有“百草枯”产品的农药登记。

  • 13岁少女拒绝邀约挨打喝下农药

    当地村民反映青青家的门都被前来找她的同学踢变形了。4月28日上午,在成都市天府新区井坝村,13岁的青青(化名)从自家的废水缸里拿出农药百草枯,兑着矿泉水喝了好几口。据青青回忆,4月26日,朋友李思(化名)约她出去玩,她觉得人太多,而且还得在家照顾妹妹,就拒绝了。

  • 13岁少女拒绝邀约挨打喝下农药

    当地村民反映青青家的门都被前来找她的同学踢变形了。

  • 13岁少女拒绝邀约挨打喝下农药

    当地村民反映青青家的门都被前来找她的同学踢变形了。4月28日上午,在成都市天府新区井坝村,13岁的青青(化名)从自家的废水缸里拿出农药百草枯,兑着矿泉水喝了好几口。据青青回忆,4月26日,朋友李思(化名)约她出去玩,她觉得人太多,而且还得在家照顾妹妹,就拒绝了。

  • 怀孕女子因与家人拌嘴喝下百草枯致腹内双胞胎死亡

    因和家人拌嘴,已有两个多月身孕的林丹,一时冲动,喝下了百草枯。昨天,林丹虽从郑大一附院出院了,可是,她肚子中的双胞胎却被迫流掉。出院前,林丹做了一个B超,也就是在这时,林丹才知道,她肚子中的胎儿是双胞胎。

  • 周口包工头讨薪半年没讨回一分 喝百草枯身亡

    “建筑商不给工资,把俺包工头逼死了!”5月20日,有农民工向大河报记者投诉称,西华县一建筑工地发生因欠薪引起的工人自杀事件。

  • 男子与讨债者谈心后喝下剧毒农药身亡

    昨天上午,沧浪区二郎巷社区发生一起惨剧,一名年约五旬的男子在家里喝下剧毒农药“百草枯”。”大家跑到男子家门口一看,桌子边有个袋子,袋子里有瓶剧毒农药“百草枯”,里面的药水只剩下一半左右。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有