新闻中心 > 天下新闻 > 正文

《新闻联播》迎来新男主播刚强 与海霞搭档亮相

2017年01月22日07:44  来源:央视

5034

今晚,《新闻联播》迎来新主播

  据今晚央视画面显示,《新闻联播》迎来一位新主播刚强,与海霞搭档亮相。他出生于山西太原,毕业于北京广播学院(中国传媒大学),中央电视台主持人。

  刚强简介

  1993年至1996年就读于太原实验中学(原铁路一中)。

  1996年至2000年就读于北京广播学院(中国传媒大学)。

  2000年至今就职于中央电视台新闻中心。

  家中的老小,最小的姐姐比他大12岁,虽然是家中的宠儿,但是刚强身上表现出更多的是谦逊和感恩。在采访过程中,他永远会为女同事开门,为迎面而来的同事让路;他说他能成为主持人,一个是老天注定的,另外就是一路走来有贵人相助,他感谢所有帮助过他、指点过他的人。一晃我已经工作了9年。刚强小时候钟情音乐,特别喜欢指挥和作曲,小学五年级开始学手风琴,后来学钢琴,初中的时候甚至指挥过学校老师的合唱队。父母为了支持小刚强,当年拿出了七千块钱为他购置了一台钢琴,这也是刚强家第一件值钱的家当。然而,一心想成为音乐家的刚强,却因为高二时的一次普通话大赛走上了播音员的道路。

  《新闻联播》主播长相标准曝光:一定要耐看

  数年来,《新闻联播》节目的主播群体其实也在不断地补充着新鲜血液。从老一辈的邢质斌、赵忠祥、李瑞英、张宏民到如今的欧阳夏丹、郭志坚、李梓萌等等,因这档节目的重要性,历代主播也被民众戏称为“国脸”。那么,究竟什么样的人有资格成为“国脸”,《新闻联播》台前幕后有着怎样有趣的“秘密”呢?

文章关键词:新闻联播;新主播;李梓萌;搭档;海霞 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有