新闻中心 > 天下新闻 > 正文

女子不堪家暴欲离婚遭拒 找人冒充丈夫办离婚被拘

2017年05月19日15:22  来源:法制日报

5034

  近日,新疆克拉玛依市公安局昆仑路派出所民警在入户清查时,发现一名女子被山东警方网上追逃。询问缘由才知,这名女子为逃脱丈夫家暴,找人冒充丈夫去民政局办离婚手续,结果被警方网上追逃。5月19日,记者从克拉玛依市公安局昆仑路派出所获悉,这名被山东单县警方网上追逃的女子名叫小岳。2016年8月,无法忍受家暴的小岳向丈夫提出离婚,但遭到大周拒绝。一次偶然机会,小岳和丈夫以及丈夫朋友小兵外出办事,小岳发现小兵和丈夫长得挺像,就决定请小兵冒充丈夫,帮自己去办理离婚手续。在小岳多次劝说下,最终小兵同意陪小岳去办离婚手续。离婚后小岳就来到克拉玛依市。由于长时间不见妻子,大周以为对方出了什么事,于今年4月28日到山东单县派出所报案。经过公安机关立案调查后,大周才知道自己被“离婚”了。单县警方将假扮大周的小兵抓获,并以伪造、变造、使用他人身份证罪将其刑事拘留,5月8日,警方对小岳进行网上追逃。目前,小岳已被刑事拘留,等待移交山东警方。

文章关键词:离婚;丈夫;家暴;女子 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 6旬大爷欲离婚:妻子零花钱上千还打我

    10月15日一早,市民刘大妈来到"有请律师"活动现场,她咨询的问题与遗产继承有关。"刘大妈说,谁知大哥突然拿出一份公证遗嘱,称母亲去世前将房子公证,由他一个人继承。"  南京高朋律师事务所律师余佳建议刘大爷可以先跟妻子好好谈谈,或许对方会有所改正。

  • 男子酒店装摄像头敲诈好几个老板 直到碰上离婚的

    经过商量,他们选了龙泉当地高档酒店,他们觉得,只有去这种档次酒店的人才付得起钱,随后,老金拿了别人身份证去酒店开房。后面有经验了,他们在龙泉多家酒店房间里装了针孔摄像头,有的装在机顶盒里,有的装在插座里。

  • 男子酒店装摄像头敲诈 直到碰上离婚的

    经过商量,他们选了龙泉当地高档酒店,他们觉得,只有去这种档次酒店的人才付得起钱,随后,老金拿了别人身份证去酒店开房。后面有经验了,他们在龙泉多家酒店房间里装了针孔摄像头,有的装在机顶盒里,有的装在插座里。

  • 准妈妈挺大肚闹离婚 郑州上周有585对办理离婚手续

    有人牵手,也有人闹掰,上周闹掰的人数比牵手的人数还多:郑州市各区共有546对新人前往婚姻登记机关办理结婚登记手续,同时,有585对“冤家”办理了离婚手续,可谓“聚少”“离多”。

  • 未婚男被离婚买房受阻 真相源于6年前一段感情

    原来,六年前,赖先生跟一位姓陈的女子有过一段“事实婚姻”,并育有两个女儿。但现在陈女士已再组建家庭,已然无法与其办理离婚证,另一边未婚证又无法办理。面对这样的情况,工作人员在咨询了五华县卫计局政策法规股有关负责人后,决定让赖先生采取自愿签订阐明育有子女、并未登记结婚承诺书的方式,重新为其办理未婚证。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有