新闻中心 > 天下新闻 > 正文

韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前

2017年06月03日11:21  来源:东方网

5034

  东方网6月3日消息:仅承担杜塞尔多夫世乒赛男子单打一项任务的“大满贯”冠军张继科2日晚1:4不敌韩国选手李尚洙,无缘男单16强,爆出本届赛事开赛以来的最大冷门。

  这也创造了29岁的张继科自参加世乒赛以来的个人最差战绩。面对世界排名第20位的对手,赛会四号种子开局不利,首局就被李尚洙以10:6率先拿到局点,虽然连追三分,仍以9:11告负。

  6:11再丢一分后,他第三局以8:4领先,中间对手一度追至6:8,而做场外指导的中国乒乓球队总教练刘国梁此时叫了一个暂停,张继科回到场上遂以10:8拿到局点,不过李尚洙很快扳平比分至10:10,张继科几易攻守才以13:11胜出。

  艰难地扳回一局之后,张继科的场上掌控力并无起色,第四局6:11速败。关键性的第五局中,他开局依然慢热,3:6落后,奋力扳平比分并以10:8拿到两个局点后,张继科没能把握住最后的机会,以10:12输掉了比赛。

  赛后张继科迅速离场,且在混合区接受完电视媒体采访后直接冷着脸略过一众文字记者,在为几名赞助商签名之后便匆匆离场。

  记者从国际乒联官网记者的转述中得知,张继科承认自己状态上来得慢、精力稍差,而对手则拼得很凶,很难抓到他漏洞;他还表示年前年初一直纠缠的脚伤对这次输球没有影响,主要还是自己打得差,没调整好状态。

  赢了球的李尚洙则显得很兴奋,自己跑去找来韩英双语的翻译来接受媒体采访。他说之前和张继科打过三四次,都没赢过,但他觉得对手近来的竞技水平已是大不如前,所以赛前对击败张继科还是抱着一丝期待。

  最后一局11:10拿到赛点时,李尚洙冒险发了一记长球,采访时问他当时怎么想的,他说:“常规性的发球张继科总能接得住,而我记得有次发长球他中招来着,于是就大着胆子走了一步险棋,结果竟然得手了。”

  除了2007年第一次参加萨格勒布世乒赛时搭档姚彦止步次轮的经历,张继科2009年在横滨搭档木子获得世乒赛混双亚军,2011年在鹿特丹首夺男单世界冠军,并从那里开始他445天成就大满贯的最快纪录,2013年巴黎世乒赛再度封王,2015年苏州世乒赛打进男单半决赛后被队友方博淘汰。

  去年从里约奥运会带着一枚男单银牌和一块男团金牌载誉归来后,张继科有近半年没能系统训练,年底在参加网络综艺节目录制时意外受伤,之后漫长的康复过程中历经卡塔尔公开赛发烧退赛、“地表最强”队内选拔赛因伤退赛,4月份的无锡亚乒赛上打进男单四强,半决赛负于樊振东。来源海外网)

  

文章关键词:张继科;韩国选手;世锦赛;退赛;卡塔尔公开赛 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯:张继科因伤退出中乒赛单打比赛

    22日,在四川省体育馆内进行的国际乒联世界巡回赛2017中国乒乓球公开赛中,中国选手张继科因伤退出本次单打比赛。主办方工作人员告诉记者,从裁判处得知,张继科退出本次单打比赛是因自身伤病,具体原因还有待进一步确认。

  • 张继科左脚伤关键在韧带 国乒为保护他让其退赛

    北京时间3月7日,中国乒乓球队的直通杜塞尔多夫世乒赛的队内比赛在深圳进入到第一阶段的第五比赛日。对于张继科的脚伤,为什么时隔这么长时间都还没好,刘国梁介绍:“张继科的骨头现在没有问题,但是韧带出了问题。

  • 张继科退出第一阶段直通赛

    “直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家为其疗伤

    (原标题:张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家赴深圳为其疗伤)   国乒队3月6日早上透露,张继科因脚伤退出第一阶段“直通杜塞尔多夫”选拔赛。“直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 揭张继科迷妹群体:90后为主 有套完整商业逻辑

    生日当天,张继科在自己的微博平台上晒与粉丝一起庆生的照片,称这是最美好的动力。有娱乐圈的业内人士向澎湃新闻的记者透露,张继科现在有团队在管理,并且有粉丝培养的机制,“现在张继科的粉丝完全是按照娱乐圈的粉丝运营的。

  • 张继科29岁生日怎么过?迷妹11座城市为他买广告

    世界上最长的路,是“迷妹”的套路。而除青岛外,广州、重庆、南京、沈阳、西安、大连、杭州、郑州、昆明、苏州的地铁报都刊登了张继科生日的报道宣传。

  • 张继科与袁姗姗?

    有眼尖的网友还发现了张继科与袁姗姗的“恋爱动态”,并列举了四大证据来证明,下午,张继科工作室发声明称:他不是“小鲜肉”,最近传闻有点多,最近声音有点吵,并称他在训练。

  • 张继科华丽豪宅内景曝光 网友还以为是在酒店

    日前,张继科回家过年开直播与粉丝互动,直播过程中还曝光了自己装修华丽的复式小洋楼。

  • 暖!张继科在老家“认亲” 网友:真是个暖男!

    大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。

  • 库里晒打乒球照约战张继科:没开玩笑 我很严肃

    北京时间17日,勇士当家球星库里在社交媒体晒出自己打乒乓球的照片,并提醒奥运冠军张继科,打乒乓球这件事情,“没开玩笑,我很严肃。已经有不少网友纷纷帮着一起呼叫张继科,并调侃库里:“哥,乒乓球你真的会被吊打的……”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有