新闻中心 > 社会新闻 > 正文

张继科左脚伤关键在韧带 国乒为保护他让其退赛

2017年03月07日08:49  来源:搜狐体育

5034

  北京时间3月7日,中国乒乓球队的直通杜塞尔多夫世乒赛的队内比赛在深圳进入到第一阶段的第五比赛日。最受球迷关注的球员,还是是昨天因伤退赛的张继科。去年10月底,张继科在参加某综艺节目录制时左脚崴脚受伤,他的伤情和恢复情况一直备受球迷关注。从张继科受伤到现在已经过去了超过120天,为什么到现在还没好?总教练刘国梁介绍,主要是张继科在治疗的同时需要保持高强度的训练,他现在伤处骨头没问题,关键是韧带损伤还没恢复,这次队里决定让他退赛是为保护他不再加重伤情。

  张继科在前一周的卡塔尔公开赛上,男双首轮遭遇冷门与搭档马龙早早出局,男单第一轮他战胜了葡萄牙的阿波罗尼亚,但在男单第二轮与丹羽孝希比赛前他高烧39度,最终无奈中途退赛。刘国梁表示,当时张继科的脚没有问题,当时退赛的原因就是因为高烧。

  这次直通杜塞尔多夫世乒赛的队内比赛,张继科的脚伤出现反复。他第一场比赛1-2输给了19岁小将刘丁硕;第二轮对阵小将周启豪,张继科在12-14输掉第一局的情况下,以11-3、11-8连赢两局实现逆转。随后张继科还2-1赢了方博。但在第三天的比赛里,张继科一日三赛遭遇三连败,他先后输给徐晨皓、许昕和周雨。在输给徐晨皓后,张继科的左脚伤处再次肿了起来,后面两场比赛,他都是一瘸一拐地在场上坚持。他与周雨的比赛是0-2输掉的,其中第二局是1-11,明显脚下的移动根本不能正常进行。

  对于张继科的脚伤,为什么时隔这么长时间都还没好,刘国梁介绍:“张继科的骨头现在没有问题,但是韧带出了问题。韧带是软组织,好起来本身就比较慢。他又不断参加剧烈活动,这种对抗会加剧脚伤,一练就肿。普通人受伤了可以一直休息、一直不活动,养半年就好了,但是乒乓球运动员做不到。”刘国梁的意思是,如果是普通人受这样的伤,在积极配合治疗的情况下静养一段时间,基本都会痊愈。但张继科需要不断保持训练强度,如果歇一两个月彻底不训练,则很可能康复后要想找回原来的竞技状态难度更大。

  按照国乒领队黄飚的说法,现在张继科的情况不是说完全不能打,给他打封闭让他坚持也能坚持,但这样他容易造成更大的伤病出现。第三比赛日他与许昕以及周雨的比赛前,队医用绷带给他包扎左脚,为防止再次受伤就给他包得紧了一些,但结果伤处更容易充血。国乒为了保护张继科不让他冒险,才决定让他退赛,并从北京请医生到深圳来专门为他治疗。张继科正在积极配合医生治疗,他很想参加第二阶段的淘汰赛,靠自己的成绩拼下一张世乒赛的门票。(Red)

文章关键词:张继科;退赛;左脚;国乒;卡塔尔公开赛 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 张继科退出第一阶段直通赛

    “直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家为其疗伤

    (原标题:张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家赴深圳为其疗伤)   国乒队3月6日早上透露,张继科因脚伤退出第一阶段“直通杜塞尔多夫”选拔赛。“直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 揭张继科迷妹群体:90后为主 有套完整商业逻辑

    生日当天,张继科在自己的微博平台上晒与粉丝一起庆生的照片,称这是最美好的动力。有娱乐圈的业内人士向澎湃新闻的记者透露,张继科现在有团队在管理,并且有粉丝培养的机制,“现在张继科的粉丝完全是按照娱乐圈的粉丝运营的。

  • 张继科29岁生日怎么过?迷妹11座城市为他买广告

    世界上最长的路,是“迷妹”的套路。而除青岛外,广州、重庆、南京、沈阳、西安、大连、杭州、郑州、昆明、苏州的地铁报都刊登了张继科生日的报道宣传。

  • 张继科与袁姗姗?

    有眼尖的网友还发现了张继科与袁姗姗的“恋爱动态”,并列举了四大证据来证明,下午,张继科工作室发声明称:他不是“小鲜肉”,最近传闻有点多,最近声音有点吵,并称他在训练。

  • 张继科华丽豪宅内景曝光 网友还以为是在酒店

    日前,张继科回家过年开直播与粉丝互动,直播过程中还曝光了自己装修华丽的复式小洋楼。

  • 暖!张继科在老家“认亲” 网友:真是个暖男!

    大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。

  • 库里晒打乒球照约战张继科:没开玩笑 我很严肃

    北京时间17日,勇士当家球星库里在社交媒体晒出自己打乒乓球的照片,并提醒奥运冠军张继科,打乒乓球这件事情,“没开玩笑,我很严肃。已经有不少网友纷纷帮着一起呼叫张继科,并调侃库里:“哥,乒乓球你真的会被吊打的……”

  • 刘国梁率国乒回家乡河南做公益 12岁山里娃挑战"科科"

    在国乒“梦之队”的见证下,刘国梁以个人名义为河南日报报业集团定点扶贫村登封市石道乡赵庄村及学校捐赠了价值3万元的乒乓球桌等运动器材。作为晚会的重头戏,最后国乒几位冠军向现场观众献出了三场表演赛,分别是朱雨玲vs陈梦、马龙vs丁宁以及张继科vs马龙。

  • 张继科发文谢球迷10年陪伴 刘国梁:要战2020?

    在2010年莫斯科世乒赛之前,张继科只是国乒的陪练,是刘国梁在那次世乒赛男团决赛中大胆启用张继科,给了他辉煌的机会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有